Владимирские школы переходят на оплату питания в электронном виде

30 марта 2016
Новости сайта

Новость о продукте: 1С:Школьное питание, 1С:Школьный буфет ПРОФ, 1С:Комбинат планового питания, 1С:Школьный буфет. Базовая версия, 1С:Школьная проходная, 1С:Общеобразовательное учреждение

Владимирские школы всё больше осваивают информатизацию. В каждом учебном заведении внедрена пропускная система. А одна из школ пошла ещё дальше - там перешли на оплату питания в электронном виде. У каждого ученика есть индивидуальная карта, по которой дети проходят в школу и оплачивают покупки в столовой - карта прикреплена к одному из банков. Теперь бесконечные сборы денег на завтраки и стояние в очередях в ожидании порции блюда ушли в прошлое.

Работать с системой удобно всем. В основу системы легла программа "1С:Школьный буфет".

Нина Панфилова, заведующая столовой гимназии № 23:
– Вообще изменился весь стиль нашей работы. Стало очень чётко работать, стало прозрачно, всё видно. Я думаю, что очень довольны родители этим, потому что все деньги, которые кладутся на карточку, всё видно, что они идут на завтраки, на обеды.

Вера Кейгл, классный руководитель 5 "б" класса:
– Мне это экономит и время, и в какой-то степени нервы. Потому что отпала проблема сбора денег именно с учеников или с их родителей за завтраки и обеды. 

Даниил Демидов, ученик 5 "б" класса гимназии № 23:
– Картой очень удобно пользоваться, так как ты очень быстро получаешь то, что ты хочешь: ты просто даёшь карту, тебя спрашивают, что ты хочешь, прикладываю карту, и дают тебе. Это происходит гораздо быстрее, потому что продавцу не надо давать сдачу.

Елена Курицына, директор гимназии № 23:
– Пока я не вижу каких-то минусов от внедрения системы. Процесс питания стал абсолютно прозрачным: прозрачным для родителей, для администрации, для проверяющих. Всё, что нужно классному руководителю - в удобное для себя время подойти к монитору и отметить детей.

http://variant33.ru/ekspressnovosti1/22755_innovacii_-_v_dejstvii/