Статьи
-
19 октября 2018
Если на производственных предприятиях для балансировки и оптимизации ресурсов используются ERP-системы, то в медицине многие классические бизнес-подходы плохо применимы. Из-за специфики отрасли — уникальности каждой услуги ввиду уникальности каждого пациента и высокой ответственности за принятые решения — информационные технологии используются в медицине главным образом для получения данных о состоянии здоровья пациента и для ведения медицинской документации.
-
10 мая 2018
17 апреля 2018 г. на пленарном заседании IX Форума Регионов России:Здравоохранение директор Государственного казенного учреждения Тюменской области Центр Информационных Технологий Тюменской области (ЦИТ ТО) Усманов Артур Рифович представил промежуточные итоги информатизации системы здравоохранения Тюменской области с использованием продуктов «1С:Медицина».
-
13 апреля 2018
Postgres Professional выполнил аудит СУБД Postgres Pro для МИС Тюменской области, разработанной на платформе «1С:Предприятие 8»
-
20 сентября 2017
Российский врач должен видеть, какие у пациента хронические заболевания, как и чем его лечили и каковы результаты обследований, раньше, чем больной окажется перед его глазами. Тюменские доктора могут определить также и прямые затраты на пациента.
-
14 октября 2015
В работе рассмотрены основные результаты автоматизации учета заработной платы и кадров в медицинских организациях Иркутской области, а также результаты создания региональных информационных систем, интегрированных с федеральными сервисами.
-
23 июня 2015
На VI международной конференции «Решения “1C” для корпоративных клиентов», проходившей 8–14 июня в Сочи, обратил на себя внимание доклад заместителя руководителя областного департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Натальи Тезиной.
-
9 апреля 2015
-
18 марта 2014
Информатизация системы здравоохранения России постепенно набирает обороты. На пути к созданию Единой государственной информационной системы предстоит сделать еще немало, но успешные локальные проекты уже есть. Примером может служить опыт Клинического центра Первого МГМУ имени И.М.Сеченова, где в результате комплексной автоматизации создана медицинская информационная система В интервью CNews об итогах проекта рассказала заместитель директора клинического центра Екатерина Кузнецова.
-
16 декабря 2013
Программа модернизации здравоохранения, в рамках которой на информатизацию было выделено более 30 млрд руб., не только положила начало созданию базовой ИТ-инфраструктуры в региональных медучреждениях, но и привела к качественным изменениям в ИТ-системах таких флагманов отрасли, как Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова. Наряду с 14 факультетами и научно-исследовательским центром в состав университета входит крупный многопрофильный клинический центр (КЦ), на базе которого студенты учатся, а врачи повышают квалификацию, ведут научные исследования и оказывают помощь пациентам.
-
19 октября 2013