ПАО "Уралкалий" и фирма "1С" заключили генеральное соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий

 

 

ПАО "Уралкалий" и фирма "1С" заключили генеральное соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий

7 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме ПАО "Уралкалий" и фирма "1С" заключили генеральное соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий. Документ подписали генеральный директор ПАО "Уралкалий" Дмитрий Осипов и директор фирмы "1С" Борис Нуралиев.

ПАО "Уралкалий" - российский вертикально интегрированный холдинг, один из ведущих производителей калия с существенной долей в мировом объеме производства калийных удобрений. Деятельность предприятия охватывает всю производственную цепочку - от добычи калийной руды до поставок хлористого калия потребителям. В основном производственном подразделении предприятия работают около 12 000 сотрудников.

Корпоративная система 1С уже много лет успешно используется в компаниях ПАО "Уралкалий" для решения ряда задач учета и управления финансами и ресурсами холдинга.

Заключенное соглашение направлено на дальнейшее развитие партнерства в области информационных технологий. Одно из ключевых направлений сотрудничества - стандартизация, унификация и оптимизация процессов финансово-хозяйственной и отраслевой деятельности дочерних и зависимых обществ, методологий и практик управления, а также технологий автоматизации  компаний группы.

В рамках сотрудничества планируется создание единой интегрированной системы управления ПАО "Уралкалий" на базе комплекса "1С:Корпорация" и отраслевых решений 1С для управления ремонтами, складской и транспортной логистики и др.

"Развитие сотрудничества с фирмой "1С" - очередной этап комплексного совершенствования информационных систем "Уралкалия", а также повышения эффективности бизнес-процессов компаний Группы. Расширение сферы применения цифровых решений наших партнеров позволит Компании оптимизировать управление дочерними и зависимыми обществами и станет основой для ее последующей цифровой трансформации", - комментирует подписание соглашения генеральный директор ПАО "Уралкалий" Дмитрий Осипов.

"Подписание соглашения предусматривает обмен опытом, знаниями и проектными решениями для развития ИТ-архитектуры ПАО "Уралкалий", оптимизации процессов внедрения решений 1С, снижения затрат и технологических рисков. Уверен, что сотрудничество будет плодотворным и поможет нам в эффективной реализации IT-стратегии группы компаний", - отмечает ИТ-директор ПАО "Уралкалий" Кирилл Алифанов.

"Сотрудничество с ведущим на рынке химической промышленности холдингом ПАО "Уралкалий" позволит нам развивать лучшие практики управления ресурсами предприятий химической отрасли и закреплять их в решениях на платформе "1С:Предприятие"", ‑  комментирует директор фирмы "1С" Борис Нуралиев.


ПАО "Уралкалий" (https://www.uralkali.com/ru/) - один из ведущих производителей хлористого калия с существенной долей в мировом объеме производства калийных удобрений.  Деятельность предприятия охватывает всю производственную цепочку - от добычи калийной руды до поставок хлористого калия потребителям. Производственные мощности "Уралкалия" включают пять рудников, шесть калийных фабрик и одну карналлитовую фабрику, которые расположены в городах Березники и Соликамск Пермского края. В основном производственном подразделении предприятия работают около 12 000 сотрудников. География продаж "Уралкалия" - более 60 стран мира. Ключевые рынки сбыта: Бразилия, Индия, Китай, Юго-Восточная Азия, Россия, Африка, США и страны Европы.


Фирма "1С" (http://www.1c.ru/) специализируется на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ. "1С" работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть: более 10 000 постоянных партнеров в 25 странах, в том числе более 6900 фирм-1С:Франчайзи, сертифицированных "1С" на оказание комплексных услуг по автоматизации предприятий. Из разработок "1С" наиболее известна система программ "1С:Предприятие" - решения ERP-класса для повышения эффективности предприятий и учреждений, построенные на инновационной технологической платформе, которая обеспечивает высокую гибкость, масштабируемость и производительность корпоративных решений, работу в режиме "облачного" сервиса (SaaS) и на мобильных устройствах. "1С:Предприятие" успешно применяется для автоматизации управления и учета более чем в 1 500 000 организаций, включая крупнейшие корпорации и госструктуры. Система лидирует на рынке ERP России по количеству автоматизированных рабочих мест.