Автоматизация учета на базе ПП «1С:Предприятие 8. Ресторан» в ООО «НЕСТЛЕ РОССИЯ»

Отзыв клиента

ООО "НЕСТЛЕ РОССИЯ"
Самара, Май 2017

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 5

ООО «НЕСТЛЕ РОССИЯ» - крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания и напитков. В Самаре мы осуществляем производство шоколадных плиток, наборов шоколадных конфет, батончиков, напитков, таких брендов, как "РОССИЯ" - ЩЕДРАЯ ДУША!, NESTLE, NESQUIK, NUTS, КОМИЛЬФО.

Для сотрудников мы делаем все, чтобы они могли комфортно работать. Для этого на заводе имеется столовая и магазин для сотрудников. В последнее время мы столкнулись с такой проблемой, как изменение законодательства, а именно вступление  в силу 54-ФЗ с 01.07.2017. Программа, с помощью которой у нас была автоматизирована столовая, стала неактуальна в связи с изменениями, а также многие действия для ведения учёта были очень трудоемкими. Нами было принято решение обратиться в компанию ООО «ПромИнфоКонсалт», чтобы они помогли устранить проблемы в автоматизации учета. При детальном рассмотрении специалистами компании ООО «ПромИнфоКонсалт»  было обнаружено:

  1. Устаревшая система фронт-офис для продажи еды не может обеспечивать выполнения требований по 54-ФЗ.
  2. Нет внедренной системы бэк-офиса, часть данных хранится в Excel, другая часть данных хранится в блокнотах. Существует большой риск утери информации.
  3. Нет взаимодействия фронт-офиса с бэк-офисом, в связи с этим трудно строить аналитические отчеты для принятия управленческих решений.
Компанией «ПромИнфоКонсалт» было предложено провести автоматизацию продаж в столовой с помощью новых программных продуктов «1С:Предприятие 8. Ресторан» для фронт-офиса и «1С:Предприятие 8. Общепит»  для бэк-офиса, потому что данные программы подходят под требования нынешнего законодательства и нашей компании.

После внедрения «1С:Предприятие 8. Ресторан» для фронт-офиса и «1С:Предприятие 8. Общепит» для бэк-офиса мы получили:

  • Вся деятельность бэк-офиса ведется в автоматизированном виде на базе ПП «1С:Предприятие 8. Общепит», было убрано большое количество ручного введения данных, теперь все расчеты происходят в автоматическом режиме, что позволяет устранить ошибки, связанные с человеческим фактором. Автоматизирован учет товаров и ингредиентов блюд, автоматизирована калькуляция блюд, расчет себестоимости, калькуляция химико-энергетических характеристик (белки, жиры, углеводы, ккал).

  • ПП «1С:Предприятие 8. Ресторан»  фронт-офиса работает в соответствии с 54-ФЗ и выполняет требования нашей компании по скорости, удобству и качеству обслуживания сотрудников. Реализованы рабочие места кассиров, подключено торговое оборудование. Автоматизирован учет продаж.
  • Данные из фронт-офиса на базе «1С:Предприятие 8. Ресторан»   успешно выгружаются  в «1С:Предприятие 8. Общепит» бэк-офис в автоматизированном режиме, в связи с этим появилась возможность формировать отчеты: в бэк-офисе - остатки на складах и калькуляция блюд, во фронт-офисе - отчет продаж по сотрудникам предприятия.

 ООО "НЕСТЛЕ РОССИЯ" 

Зав. производством Тарханова И.П.

Автоматизированы следующие функции:

  • Банк и касса
  • Расчеты с контрагентами
  • Товарно-материальные ценности
  • Торговые операции
  • Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
  • Учет затрат на производство

Сопровождение:

  • Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
  • Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС
  • Производится обновление платформы и типовых конфигураций "1С:Предприятие", диагностика состояния информационной базы, создание архивных копий

Выполнены следующие работы:

  • Доставка программных продуктов в офис заказчика
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
  • Продажа выбранных программных продуктов
  • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Отзыв клиента

Организация ООО «НЕСТЛЕ РОССИЯ»
Сфера деятельности: Профессиональные услуги » Другие профессиональные услуги
Программный продукт 1С:Предприятие 8. Ресторан был внедрен в нашу компанию, с его помощью оптимизированы бизнес-процессы, добились точности и оперативности учета, сократили время сотрудников на выполнение операций
Специалистами компании ООО «ПромИнфоКонсалт» была проведена работа по установке программного обеспечения на компьютер заказчика и автоматизированы раздела учета, такие как: расчеты с контрагентами, товарно-материальные ценности, торговые операции