Внедрение "1С:ITIL Управление информационными технологиями предприятия ПРОФ" в ОАО «Северо-Западное пароходство»

ОАО «Северо-Западное пароходство»
Санкт-Петербург, Апрель 2016

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 10

Количество одновременно работающих клиентов
Тонкий клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Автоматизация бизнес-процессов
  • Управление информационными технологиями (ITIL)

Сопровождение:

  • Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС

Описание

ОАО «Северо-Западное пароходство» — крупнейший перевозчик в системе водного транспорта России, специализирующийся на экспортно-импортных перевозках навалочных, генеральных и проектных грузов, буксировках негабаритных грузов и плавсредств. Компания предоставляет полный спектр транспортных услуг на внутренних водных путях России и международных морских направлениях. Флот пароходства является крупнейшим и одним из самых современных флотов в России.
Руководство динамично развивающейся судоходной компании уделяет большое внимание автоматизации внутренних бизнес-процессов с целью обеспечения удобства работы своих сотрудников, достижения высоких экономических результатов. С появлением большого количества пользователей увеличился поток заявок в ИТ-службу, с которым стало тяжело справляться, используя электронную почту. Требовался инструмент для обеспечения возможности централизованного обращения пользователей компании в службу Servise Deck и контроля за своевременным и полным исполнением поставленных задач сотрудниками ИТ-службы.
Для выполнения данной задачи обратились в ООО «Кодерлайн». После выяснения потребностей пользователей предложено использовать программный продукт «1С:ITIL. Управление информационными технологиями предприятия ПРОФ», поскольку он обладает необходимыми функциональными средствами для решения поставленных задач, не сложен в освоении, обладает удобным интерфейсом.
В числе важных моментов для обеспечения оперативного и результативного взаимодействия пользователей и ИТ-службы были определены такие:
- оповещение исполнителя о входящих комментариях от пользователей;
- пересылка входящего сообщения;
- учет заявок;
- аналитика по исполнителям;
- добавление комментария при отказе в выполнении заявки;
- присвоение порядкового номера заявке в пределах исполнителей, и ряд других моментов.
В результате внедрения увеличена прозрачность затрат на ИТ-поддержку, сокращены потери в запросах пользователей. Руководство компании получило возможность контролировать время реакции на запросы.

Выполнены следующие работы:

  • Доставка программных продуктов в офис заказчика
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Продажа выбранных программных продуктов