Автоматизация деятельности производственного предприятия с использованием ПП "1С:Бухгалтерия 8" и "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8"

Отзыв клиента

ОАО "Кожа"
Санкт-Петербург, Ноябрь 2006

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 15

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 10

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Кадровый учет
  • Налоговый учет
  • Переработка давальческого сырья
  • Расчет зарплаты
  • Учет деятельности вспомогательных производств
  • Учет затрат на производство
  • Учет основных средств, расчет амортизации
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет продаж ТМЦ
  • Учет спецодежды и спецоснастки
  • Учет услуг производственного характера

Описание

Открытое акционерное общество "Кожа" является крупным российским производителем натуральной кожи различного назначения. На базе современных технологий ОАО "Кожа" производит разнообразный ассортимент хромовых и жестких кож, кожевенных полуфабрикатов.
В настоящее время ОАО «Кожа» крупнейшее российское предприятие, оснащенное современным оборудованием, располагающее высококвалифицированным персоналом, освоившим передовые технологии изготовления кожи.
Учет велся в ПП стороннего разработчика. Используемая информационная система не в полной мере удовлетворяла потребностям в автоматизации.
Выбор новой системы для автоматизации происходил на основании предварительного ознакомления с возможностями программных продуктов «1С:Бухгалтерия 8», «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» и предварительного обследования бизнес-процессов.
Заказчиком сформулированы следующие основные задачи проекта в целом и автоматизации (внедрения) в частности:
- Реализация ведения учета операций по ставке НДС 0% с автоматическим распределением сумм "входного" НДС на "внутренний" и "внешний" рынок;
- Учет передачи сырья/материалов в производство;
- Учет передачи (выпуска) готовой продукции на склад;
- Учет возвратных отходов;
- Учет давальческого сырья (в том числе учет расхода материалов по его переработке);
- Учет прямых и косвенных затрат на производство;
- Автоматизация расчета фактической себестоимости выпущенной продукции, с учетом остатков в незавершенном производстве;
- Автоматизация расчета заработной платы (в том числе расчет налогов от ФОТ);
- Интеграция бухгалтерского и налогового учета в единый программный комплекс.
Внедрение началось с ноября 2006 года. Внедрение проводилось в две последовательных очереди.
В рамках первой очереди "Регламентированный учет" запущены учетные системы для регистрации и обработки фактической учетной информации:
- бухгалтерский учет;
- налоговый учет.
в информационной базе данных «1С:Бухгалтерия 8».
В рамках второй очереди "Кадровый учет и Расчет заработной платы" запущены учетные системы для регистрации и обработки фактической учетной информации:
- учет кадров;
- расчет заработной платы;
- расчет налогов и взносов с фонда оплаты труда;
- отражение начисленной зарплаты и налогов в затратах предприятия;
В информационной базе данных «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8».
Настроена интеграция с действующей системой Регламентированный учет.
Сотрудниками ООО «Альфа Проф» выполнено:
- Разработка методологии учета затрат, формирование структуры справочников;
- Проектирование обмена данными с «Производственным модулем». Создана специализированная обработка для загрузки части данных из «Производственного модуля» в «1С:Бухгалтерию 8»;
- Установка конфигурации, настройка пользовательских подключений, заполнение необходимых данных для первоначального запуска ПК;
- Заполнение исторических данных (загрузка данных, ручное внесение данных);
- Индивидуальное обучение пользователей.
Информационно-консультационное и технологическое сопровождение данного программного продукта осуществляется консультантами компании ООО «Альфа ПРОФ».

Отзыв клиента

Генеральному директору
ООО «Альфа ПРОФ»
К.В.Мусонову





Открытое акционерное общество "Кожа" является крупным российским производителем натуральной кожи различного назначения. Предприятие оснащено современным оборудованием, располагает высококвалифицированным персоналом, освоившим передовые технологии изготовления кожи.
С октября 2006 года в ОАО «Кожа» производилось внедрение программного продукта «1С:Предприятие 8». Для реализации поставленных учетных задач, после проведения экспресс-обследования, были выбраны конфигурации «1С:Бухгалтерия 8.0» и «1С:Зарплата и управление персоналом 8».
Целью внедрения являлось автоматизация учетных и управленческих процессов на предприятии с использованием типовых конфигураций «1С:Бухгалтерия 8.0» и «1С:Зарплата и управление персоналом». На этапе внедрения был осуществлен перенос начальных данных - справочника основных средств и номенклатуры - из используемых систем учета в «1С:Предприятие 8». Одной из наиболее важных задач автоматизации являлась интеграция «1С:Предприятие 8» с внешним производственным модулем для автоматизации бухгалтерского учета на производстве.
Работы проводились специалистами компании «Альфа ПРОФ». В рамках внедрения выполнены работы по обследованию и оптимизации учетных и управленческих бизнес-процессов, базовое обучение, индивидуальное обучение, перенос исторических данных, настроен обмен данными с внешней системой производственного учета. Запуск в промышленную эксплуатацию выполнен в срок, в настоящее время осуществляется консультационная и информационно-технологическая поддержка. Всего автоматизировано десять рабочих мест.
С целью оптимизации сроков внедрения, задачи специалистам «Альфа ПРОФ» ставились бухгалтерским подразделением и отделом АСУ, во многом благодаря чему внедрение системы повысило эффективность дальнейшей эксплуатации.
С момента начала внедрения и по сегодняшний день, специалисты ООО «Альфа ПРОФ», сопровождая «1С:Предприятие 8», оказывают консультационную и ежемесячную информационно-технологическую поддержку пользователям системы.
В дальнейшие планы по развитию автоматизации на платформе «1С:Предприятие 8» входит постоянное взаимодействие с экспертами компании «Альфа ПРОФ», консультирование по вопросам автоматизированного ведения регламентного и управленческого учета в «1С:Предприятие 8», расширение функциональности эксплуатируемой системы, информационно-технологическое сопровождение.




Главный бухгалтер ОАО «Кожа» Гришина В.И.

Генеральный директор ОАО «Кожа» Есипов В.П.




МП




28 марта 2007 года