Автоматизация учета питания в Муниципальном общеобразовательном учреждении «Лицей современных технологий управления № 2» города Пензы на базе "1С:Школьное питание 8"
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Лицей современных технологий управления № 2» города Пензы
Автоматизированы следующие функции:
- Планирование и организация общественного питания
Сопровождение:
- Ежемесячно осуществляется доставка и установка комплекта поставки ИТС на рабочее место пользователя
- Используется интернет-версия ИТС и интернет-сервисы ИТС
- Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
- Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
- Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС
- Производится обновление платформы и типовых конфигураций "1С:Предприятие", диагностика состояния информационной базы, создание архивных копий
Описание
Для того, чтобы грамотно спланировать и организовать процесс питания детей, а также чтобы снизить трудоемкость и временные затраты в учреждении было принято решение о том, чтобы автоматизировать эти функции.
Внедрение программного продукта "1С:Школьное питание 8" проводилось с привлечением партнера фирмы 1С компании ООО «Элсофт», обладающей многолетним опытом в области внедрения программного обеспечения, производимого фирмой «1С».
В достаточно сжатые сроки специалисты «Элсофт» предложили решение, которое в наибольшей степени отвечало потребностям организации.
В ходе внедрения данного программного продукта были проведены следующие работы: установка и настройка программы, ввод начальных данных, обучение пользователей работе с программой.
Специалистами компании ООО «Элсофт» оказана помощь в разработке десятидневного меню в соответствие с рекомендуемым среднесуточным набором и стоимостными нормами питания детей.
В результате внедрения данного программного продукта мы получили возможность:
• Вести картотеку продуктов, блюд, типовых меню, сведения о пищевой ценности и нормах потребления с возможностью загрузки из внешних источников. Пополняемый состав характеристик пищевой ценности.
• Разрабатывать рецептуру блюд и типовое меню в соответствие с потребностями учреждения.
• Вести калькуляцию: составление и расчет "Меню-требования", основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, сезонности, замены продуктов и блюд.
• Автоматизированного списания продуктов и расчет стоимости питания с учетом наценки на отдельные продукты.
• Вести мониторинг фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.
Установленное программное обеспечение дало нам возможность организовать работу на более высоком уровне согласно специфике учреждения и в соответствие с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН.
Выполнены следующие работы:
- Ввод начальных остатков / помощь при вводе начальных остатков
- Доставка программных продуктов в офис заказчика
- Индивидуальное обучение в офисе заказчика
- Интеграция с другими системами на базе "1С:Предприятия"
- Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
- Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
- Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
- Продажа выбранных программных продуктов
- Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
- Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика