Автоматизация учета персонала и расчета зарплаты в ООО "Бауцентр-Юг" на базе ПП "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8.0"

Партнер: Компания Портал-Юг

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Закупки (снабжение) и управление отношениями с поставщиками
    • Взаиморасчеты с поставщиками
    • Учет прихода ТМЦ
  • Управление персоналом и кадровый учет (HRM)
    • Анализ кадрового состава
    • Кадровый учет
    • Подбор кадров
    • Расчет зарплаты
  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет
      • Налоговый учет

Описание

Внедрена типовая конфигурация "Зарплата и Управление Персоналом" системы программ "1С:Предприятие 8.0". Произведено начальное обучение специалистов по персоналу и расчетчиков. Реализована связь с ИБ "1С:Бухгалтерия 8.0". Настроены некоторые отчеты по учету персонала. По мере необходимости производятся консультации пользователей и обновления.

Внедрение

ООО "Бауцентр Юг"

Краснодар, Июнь 2006

Общее число автоматизированных рабочих мест: 3

Среднее число подключений к базе: 3

Параметры

Вариант работы сетевой, число АРМ:3, количество вводимых документов в день порядка 40.

Отзыв клиента

ООО «Бауцентр Юг»
350059, г. Краснодар, ул. Селезнева 4
Телефон: +7 (861) 227 18 00
Факс +7 (861) 227 18 07

исх. От 30 августа 2006 г.
БАУЦЕНТР
ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Генеральному директору ООО «Портал-Юг» Мостовому Е.В.

01 марта 2006 года руководством ООО «Бауцентр Юг» было принято решение о внедрении компьютеризированной системы бухгалтерского учета, управления персоналом и расчета зарплаты. По мнению руководства предприятия только внедрение современной системы учета могло помочь в решение стоявших на тот момент перед ООО «Бауцентр Юг» задач: получение оперативного бухгалтерского баланса, эффективный контроль финансовых потоков, сбор и обработка информации по учету персонала, расчет зарплаты, автоматизация отражения зарплаты в учете.
После внимательного изучения рынка соответствующих программных средств руководство компании остановило свой выбор на программном комплексе 1С:Предприятие 8.0 . Немаловажное значение в данном выборе сыграла известность и распространенность программных средств «1С», функциональное наполнение программ всей необходимой для анализа информацией, полностью соответствующее задачам автоматизации нашего предприятия в конфигурациях «1С:Бухгалтерия 8.0» и «1С:Зарплата и Управление Персоналом». Также необходимо отметить, что в пользу такого выбора программного обеспечения сказалось понимание сложностей, неизбежно возникающих при внедрении систем такого уровня и необходимости последующей поддержки таких систем, после окончания периода опытной эксплуатации.
На текущий момент фирма «1С» создала разветвленную сеть партнеров оказывающих услуги по внедрению своих разработок, что дает возможность выбора будущего подрядчика из достаточно большого количества фирм.
В результате тщательного отбора руководство предприятия остановило свой выбор на компании «Портал-Юг», как на партнере, обладающем большим опытом работы в данной отрасли, имеющем достаточное количество специалистов, рекомендованном фирмой «1С». В период с 01 мая по 30 июня 2006 года была проведена работа по установке и внедрению программного обеспечения 1С:Предприятие 8.0 - «Бухгалтерия предприятия», «Зарплата и управление персоналом». За это время были автоматизированы следующие задачи:
1. Обучение работе в конфигурации Бухгалтерия предприятия 8.0, формированию отчетности как стандартной, так и регламентированной.
2. Обучение расчету зарплаты и налогов, связанных с ней в конфигурации Зарплата и управление персоналом и отражению в учете
3. Обучение учету персонала сотрудников отдела работы с персоналом, настройка отчетов по штатной расстановке и составлению планируемых затрат на оплату труда работников предприятия
4. Необходимое консультирование, обновление и общая поддержка при возникновении проблем в работе с программой.
В результате внедрения программного комплекса наше предприятие получило единую автоматизированную систему учета, охватывающую все сферы его деятельности.
Руководители ООО «Бауцентр Юг» получили возможность получать оперативную аналитическую информацию о работе подразделений и организации в целом.
Конечно, в процессе автоматизации возникает множество пожеланий для дальнейшего развития и совершенствования конфигураций, такие как:
1. При выгрузке информации о сотрудниках из программы "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8.0" в конфигурацию "1С:Предприятие 8.0 Бухгалтерия предприятия" полностью отсутствуют данные о физических лицах , подразделениях и должностях сотрудников, что приводит к повторному вводу одной и той же информации в разных конфигурациях 1С.
2. Ввод в эксплуатацию основных средств, требующих монтажа, в программе "1С:Предприятие 8.0" производится почему-то через объекты строительства.
З. Начисление амортизации при формировании инвентарной книги в программе 1С:Предприятие совсем отсутствует.
Несмотря возникшие в процессе внедрения сложности, необходимо отметить достаточное удовлетворение от работы, проведенной специалистами компании «Портал Юг». Особенно хочется поблагодарить Преснякову Ольгу, Лысько Константина, Коломоец Алексея за проделанную ими работу и внимание к просьбам наших сотрудников. Мы уверены, что сотрудничество с компанией «Портал-Юг» будет продолжено и в дальнейшем.

Главный бухгалтер
ООО «Бауцентр Юг» Кобзева С.П.