Автоматизация расчета оценочных обязательств предприятия на оплату отпусков на базе программного продукта «1С:Зарплата и управление персоналом 8»

ОАО «НК «Роснефть»-Мурманскнефтепродукт»
Мурманск, Сентябрь 2012

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 4

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 4

Автоматизированы следующие функции:

  • Расчет зарплаты

Сопровождение:

  • Ежемесячно осуществляется доставка и установка комплекта поставки ИТС на рабочее место пользователя
  • Используется интернет-версия ИТС и интернет-сервисы ИТС
  • Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
  • Оформлен платный договор 1С:ИТС
  • Произведена настройка и проверка доступа к сайту поддержки пользователей users.v8.1c.ru
  • Производится обновление платформы и типовых конфигураций "1С:Предприятие", диагностика состояния информационной базы, создание архивных копий

Описание

Центр консалтинговых проектов автоматизировал расчет оценочных обязательств ОАО «НК «Роснефть»-Мурманскнефтепродукт» на оплату отпусков в соответствие с Корпоративным стандартом.
По правилам, установленным вышестоящей организацией, оценочные обязательства необходимо формировать по итогам каждого месяца по каждому работнику, исходя из количества неиспользованных дней отпуска по состоянию на конец месяца и его среднего заработка, определяемого в установленном порядке для оплаты отпусков. При формировании оценочных обязательств, необходимо учитывать действующую ставку по страховым взносам и отчислениям с ФОТ каждого сотрудника, увеличивать сформированную сумму оценочных обязательств на полученный процент.
Специалисты Центра консалтинговых проектов оказали пользователям консультации по настройке типовой конфигурации «1С:Зарплата и управление персоналом 8» в части кадрового учета отпусков по видам, с учетом разной продолжительности отпуска за рабочий год по должностям, по корректировке текущих остатков неиспользованного отпуска.
Разработанные средства позволяют полностью автоматизировать процедуру формирования оценочных обязательств – расчет остатка дней неиспользованного отпуска и расчет среднего заработка по каждому сотруднику, увеличение сумм сформированных оценочных обязательств по на ставку страховых взносов и прочих отчисления с ФОТ, формирование проводок бухгалтерского учета с подбором счета и аналитики затрат по каждому сотруднику.
Сформированные проводки по оценочным обязательствам выгружаются в ERP-систему ОАО «НК «Роснефть» - Мурманскнефтепродукт» на базе программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8» (1С:УПП).
С настройкой по формированию оценочных обязательств в настоящее время работает 4 пользователя (два кадровика, два расчетчика)

Выполнены следующие работы:

  • Интеграция с другими системами на базе "1С:Предприятия"
  • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
  • Создание интерфейсов и наборов прав пользователей
  • Техническая реализация специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (адаптация)