Внедрение в компании ЗАО «Компания объединенных кредитных карточек» ПП "1С:Зарплата и Управление персоналом 8"

Отзыв клиента

ЗАО «Компания объединенных кредитных карточек»
Москва, Март 2013

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 11

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 11

Автоматизированы следующие функции:

  • Анализ кадрового состава
  • Кадровый учет
  • Оценка эффективности службы персонала и аналитическая отчетность
  • Планирование занятости сотрудников: отпусков и/или других мероприятий
  • Расчет зарплаты
  • Регламентированная отчетность
  • Учет рабочего времени

Сопровождение:

  • Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
  • Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС
  • Производится обновление платформы и типовых конфигураций "1С:Предприятие", диагностика состояния информационной базы, создание архивных копий

Описание

Ранее для целей расчета заработной платы на предприятии использовалось программа сторонней фирмы. Кадровый учет на предприятии автоматизирован не был, поскольку программа сторонней фирмы для этого не предназначена. Кроме того, программа сторонней фирмы не способен обеспечить достаточной корректности и оперативности для формирования отчетности по страховым взносам и НДФЛ.
Руководство предприятия приняло решение о внедрении информационной системы, которая позволила бы объединить кадровый учет и расчет заработной платы в единой информационной базе, оперативно получать данные по зарплате и кадрам и формировать регламентированную отчетность.
Для создания такой системы был выбран программный продукт «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП». Выбор был обусловлен тем, программные продукты на платформе "1С:Предприятие 8" ориентированы на актуальные потребности отечественных предприятий, постоянно совершенствуются и оперативно обновляются при изменениях законодательства. Партнером по внедрению стала компания «Первый БИТ» (1С:Бухучет и Торговля, офис «Савеловский»), имеющая опыт автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы в крупных и средних производственных компаниях.

Выполнены следующие работы:

  • Ввод начальных остатков / помощь при вводе начальных остатков
  • Доставка программных продуктов в офис заказчика
  • Интеграция со сторонними системами автоматизации
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Методическое обеспечение специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (требования к адаптации)
  • Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
  • Перенос данных из предыдущих систем автоматизации
  • Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
  • Продажа выбранных программных продуктов
  • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
  • Техническая реализация специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (адаптация)
  • Установка и настройка серверов, рабочих станций и периферийного оборудования
  • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Отзыв клиента

Для клиентов и партнеров
Компании «1С:Первый БИТ»



ОТЗЫВ


ЗАО «Компания объединенных кредитных карточек» (United Card Service, входит в ГК Глобал Пейментс) – одна из крупнейших в России процессинговых компаний, основные бизнес-направления которой включают эмиссию и эквайринг платежных карт таких международных платежных систем, как VISA International, MasterCard Worldwide, JCB International, UnionPay. Компания имеет 35 региональных представительств, которые являются обособленными подразделениями организации, не выделенными на отдельный баланс. Доля UCS на рынке эквайринга в России, по различным оценкам, составляет около 30%. В настоящее время в головном офисе и филиалах UCS работают более 550 сотрудников.

Масштабы бизнеса, внутрикорпоративные стандарты обслуживания при такой широкой географии присутствия потребовали от нас поднять на качественно более высокий уровень организацию ИТ – инфраструктуры.

Руководство предприятия приняло решение о внедрении информационной системы, которая позволила бы объединить кадровый учет и расчет заработной платы в единой информационной базе, оперативно получать данные по зарплате и кадрам и формировать регламентированную отчетность.

Для создания такой системы был выбран программный продукт «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП». Внедрение производилось в сжатые сроки. За три месяца специалисты исполнителя произвели установку системы и настроили ее под специфические требования предприятия. Осуществили перенос данных кадрового учета и расчета заработной платы из предыдущих программ и электронных таблиц. В течение этих же 3-х месяцев был осуществлен ввод 1С:ЗУП в промышленную эксплуатацию.

Расчет зарплаты в компании производится централизованно. Перечисление НДФЛ и сдача отчетности по НДФЛ производится отдельно по каждому обособленному подразделению. Кадровая служба получила возможность автоматизировать основные задачи кадрового делопроизводства с возможностью автоматически формировать и выводить на печать необходимые документы кадрового делопроизводства и оперативные отчеты по кадровому составу. У работников бухгалтерии отпала необходимость дублировать ввод кадровых и персональных данных сотрудников в отдельную программу. Если раньше формирование отчетности в ПФР и ФСС занимало несколько дней, то отчетность за 1 квартал 2013 г. по страховым взносам была сформирована за несколько минут.
Количество автоматизированных рабочих мест - 11
Дата начала промышленной эксплуатации системы 15.03.2013 г.
Оценка внедренной информационной системы по следующим параметрам по 5-балльной шкале:
- Соответствие потребностям организации (где "5" - "в информационной системе реализованы все необходимые возможности")_________
- Удобство работы с программой (где "5" - "работать с программой легко и комфортно") ______
- Оцените качество работы партнера "1С" (где "5" - "работой партнера очень доволен") _____
Рекомендовали бы коллегам использовать данное решение для автоматизации деятельности (ответ из числа перечисленных ниже):
Да ____; Скорее да _____; Скорее нет ____; Нет _____.
Мы довольны качеством реализации проекта, проводимой специалистами компании 1С:Первый БИТ и намерены продолжать сотрудничество.
«_____» ________________________ 20___ года

Должность_______________________________

________________ /______________________/
М.П.