Автоматизация расчета заработной платы в ООО "Сфинкс" с использованием программы 1С:Зарплата и управление персоналом 8.0

Партнер: СтавАналит

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление персоналом и кадровый учет (HRM)

Описание

С 1 января 2006 года ведение расчета заработной платы и кадровый учет реализован в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8.0. Были успешно перенесены необходимые данные из программы 1С:Зарплата и кадры 7.7 в программу 1С:Зарплата и управление персоналом 8.0. Переход на новую программу особых трудностей не вызвал. Практически вся требуемая отчетность за 1 квартал 2006 года уже была подготовлена в новой программе версии 8.0. Данные по расчету заработной платы в соответствии с известными методиками переносятся по окончании расчетного периода в программу 1С:Бухгалтерия предприятия 8.0. Функциональность программы при переходе на версию 8.0 с версии 7.7 расширилась.
В целом, методика расчета заработной платы сохранилась.
На сегодняшний день проблемы в использовании программы 1С:Зарплата и управление персоналом 8.0 отсутствуют.

Внедрение

ООО "Сфинкс"

Ставрополь, Июнь 2006

Общее число автоматизированных рабочих мест: 2

Среднее число подключений к базе: 2

Параметры

Вариант работы файловый. Общее количесвто автоматизированных рабочих мест 2. Среднее количество подключений к базе в день - 2. Типовая конфигурация не изменялась. Среднее количество вводимых документов в день - 6. ЛВС - 100 МБ.

Отзыв клиента

ООО «Сфинкс» для автоматизации расчета заработной платы использовало до 2006 года программу 1С:Зарплата и кадры 7.7. Учет в программе был поставлен в соответствии с методиками, разработанными специалистами фирмы 1C и ООО «СтавАналит». Вся необходимая отчетность автоматически формировалась в программе 1С:Зарплата и кадры 7.7. Аналитический учет в программе был поставлен так, что вся необходимая информация для руководства представлялась в минимальные сроки. Расчет заработной платы, в соответствии с Положением по оплате труда, принятом на предприятии, производился в программе 1С:Зарплата и кадры 7.7, а затем полученные данные расчета переносились из программы 1С:Зарплата и кадры 7.7 в программу 1С:Бухгалтерия 7.7.В конце 2005 года руководством предприятия было принято решение о переходе на ведение учета заработной платы в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8.0.
С 1 января 2006 года ведение учета стало осуществляться в новой программе версии 8.0. Были успешно перенесены начальные остатки и справочники из программы 1С:Зарплата и кадры 7.7 в программу 1С:Зарплата и управление персоналом 8.0. Переход на новую программу особых трудностей не вызвал. Вся необходимая отчетность уже была подготовлена в новой программе версии 8.0. Настроен обмен данными с программой 1С:Бухгалтерия предприятия 8.0. который в версии 8.0 стал наиболее удобным и информативным для пользователя. Постановка учета в новой программе версии 8.0 была произведена в течение первых трех месяцев работы. Имеющейся в наличии документации программы и дополнительно приобретенных книг по методике расчета заработной платы в программе 1С:Зарплата и управление персоналом вполне хватило для решения возникающих по ходу внедрения вопросов. Кроме того, всегда на помощь приходили сотрудники ООО «СтавАналит» для решения вопросов в сложных ситуациях. В целом, методика ведения учета сохранилась.
На сегодняшний день проблемы в использовании программы 1С:Зарплата и управление персоналом версии 8.0 отсутствуют.