Автоматизация расчета заработной платы и работы кадровой службы в ОАО "Шпаковскрайгаз" с использованием программы 1С:Зарплата и управление персоналом 8.0

Партнер: СтавАналит

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление персоналом и кадровый учет (HRM)

Описание

С 1 января 2006 года ведение расчета заработной платы и кадровый учет реализован в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8.0. Были успешно перенесены необходимые данные из программы 1С:Зарплата и кадры 7.7 в программу 1С:Зарплата и управление персоналом 8.0. Переход на новую программу особых трудностей не вызвал. Практически вся требуемая отчетность за 1 квартал 2006 года уже была подготовлена в новой программе версии 8.0. Данные по расчету заработной платы в соответствии с известными методиками переносятся по окончании расчетного периода в программу 1С:Бухгалтерия предприятия 8.0. Функциональность программы при переходе на версию 8.0 с версии 7.7 расширилась, особенно в вопросах автоматизации кадрового учета предприятия.
В целом, методика расчета заработной платы сохранилась.
На сегодняшний день проблемы в использовании программы 1С:Зарплата и управление персоналом 8.0 отсутствуют.

Внедрение

ОАО "Шпаковскрайгаз"

Свердловская обл, Нижнесергинский р-н, г Михайловск, Июль 2006

Общее число автоматизированных рабочих мест: 2

Среднее число подключений к базе: 2

Параметры

Вариант работы файловый. Общее количесвто автоматизированных рабочих мест 2. Среднее количество подключений к базе в день - 2. Типовая конфигурация не изменялась. Среднее количество вводимых документов в день - 44. ЛВС - 100 МБ.

Отзыв клиента

ОАО «Шпаковскрайгаз» для автоматизации расчета заработной платы использовало до 2006 года программу 1С:Зарплата и кадры версии 7.7. Учет в программе был поставлен в соответствии с методиками, разработанными специалистами фирмы 1С и ООО «СтавАналит». Вся отчетность по организации и сотрудникам автоматически формировалась в программе 1С:Зарплата и кадры 7.7. Аналитический учет в программе был поставлен так, что вся необходимая информация для руководства представлялась в минимальные сроки. Расчет заработной платы, в соответствии с Положением по оплате труда, принятом на предприятии, производился в программе 1С:Зарплата и кадры 7.7, а затем полученные данные расчета переносились из программы 1С:Зарплата и кадры 7.7 в программу 1С:Бухгалтерия 7.7.
В конце 2005 года руководством предприятия было принято решение о переходе на ведение расчета заработной платы в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8.0.
С 1 января 2006 года ведение расчета заработной платы стало осуществляться в новой программе версии 8.0. Были успешно перенесены необходимые данные из программы 1С:Зарплата и кадры 7.7 в программу 1С:Зарплата и управление персоналом 8.0. Отчеты за 2005 год были сформированы на основании сведений, накопленных в программе 1С:Зарплата и кадры 7.7. Переход на новую программу особых трудностей не вызвал. Практически вся требуемая отчетность за 1 квартал 2006 года уже была подготовлена в новой программе версии 8.0. Данные по расчету заработной платы в соответствии с известными методиками переносятся по окончании расчетного периода в программу 1С:Бухгалтерия предприятия 8.0.
Постановка учета в новой программе версии 8.0 была произведена в течение первых трех месяцев работы. Имеющейся в наличии документации программы и дополнительно приобретенная книга профессора Харитонова С.А. по методике расчета заработной платы вполне хватило для решения возникающих по ходу внедрения вопросов. Кроме того, всегда на помощь приходили сотрудники ООО «СтавАналит» для решения вопросов в сложных ситуациях. В целом, методика расчета заработной платы сохранилась.
На сегодняшний день проблемы в использовании программы 1С:Зарплата и управление персоналом 8.0 отсутствуют.