Комплексная автоматизация управления предприятием здравоохранения пос.Шульбинск

Отзыв клиента

КГКП "Психиатрическая больница пос.Шульбинск" УЗ ВКО акимата
Казахстан, г Семипалатинск, Май 2012

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 10

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 10

Автоматизированы следующие функции:

  • Банк и касса
  • Завершение периода
  • Казахстан
  • Нематериальные активы
  • Основные средства
  • Расчет зарплаты и кадровый учет
  • Расчеты с контрагентами
  • Товарно-материальные ценности

Сопровождение:

  • Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"

Описание

Наша компания занимается обслуживанием предприятий в п.Шульбинск более пяти лет, большая часть предприятий региона являются нашими клиентами. На основе их рекомендаций к нам за помощью обратились КГКП "Психиатрическая больница пос.Шульбинск" УЗ ВКО акимата .Исходя из потребностей заказчика, были разработаны и предложены для рассмотрения три коммерческих предложения, наиболее удачным оказалось выбранное за основу решение на платформе "1С Предприятие 8.2", конфигурация "1С-Рейтинг: Бухгалтерия государственного предприятия. Организация здравоохранения".
Кроме поставки, настройки и выполнения работ по внедрению необходимо было создать информационную среду для работы программного решения. В краткие сроки был определен перечень требований к аппаратному обеспечению, рассчитана стоимость обновления оборудования, построения локальной сети, подобран файловый сервер для размещения информационной базы.
Объем информационной базы позволил использовать файл-серверную технологию размещения базы данных.
После приобретения и поставки оборудования, была смонтирована локальная вычислительная сеть предприятия с выделенным файловым сервером, установлено программное обеспечение.
Совместно с сотрудниками заказчика проведена первичная настройка программного обеспечения, обучение сотрудников проводилось на их рабочих местах, что позволило уменьшить срок внедрения информационной системы.
После месячной пилотной эксплуатации были проработаны все возникшие за этот период вопросы, внесены корректировки в настройки программного продукта, система была принята в промышленную эксплуатацию.
К сожалению бюджет проекта не позволил в полной мере сделать те доработки, которые требовались заказчику, но в целом потребности предприятия перекрываются типовым функционалом.
В перспективе при увеличении объема данных планируется переход на клиент-серверную платформу.
В результате внедрения из разрозненных учетных участков, где обработка информации велась на бумаге и частично в таблицах MS Excel, клиентом получен информационный комплекс, который позволил объединить учетную информацию предприятия в единую базу данных, снизить временные затраты на учет ТМЗ и лекарственных препаратов, автоматизировать учет заработной платы, основных средств и другие участки.
Снизилось время, необходимое для получения оперативной информации, перестроена система документооборота на предприятии.

Выполнены следующие работы:

  • Ввод начальных остатков / помощь при вводе начальных остатков
  • Доставка программных продуктов в офис заказчика
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Методическое обеспечение специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (требования к адаптации)
  • Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
  • Обучение в группе в офисе заказчика
  • Продажа выбранных программных продуктов
  • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
  • Создание интерфейсов и наборов прав пользователей
  • Установка и настройка серверов, рабочих станций и периферийного оборудования
  • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Отзыв клиента

КГКП "Психиатрическая больница пос.Шульбинск" УЗ ВКО акимата начали сотрудничество с фирмой SoftKey ИП Бубенчиков с обращения за помощью в выборе программного обеспечения для автоматизации бухгалтерского и налогового учета на предприятии. На момент обращения в фирму учет на предприятии велся на бумажных носителях, что затрудняло оперативное получение информации, требовалось значительное время на подготовку отчетов. Фирмой SoftKey было подготовлено несколько предложений с различными программными решениями. Исходя из планируемого количества сотрудников, одновременно работающих с базой данных программы, сотрудниками фирмы SoftKey ИП Бубенчиков было предложено выделить для хранения базы данных отдельный файл-сервер с программным обеспечением «MS Windows Srv Std 2008 R2».
Изучив предложения, нами был приобретен программный продукт «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана» с дополнительной клиентской лицензией на 10 рабочих мест, и дополнительное программное обеспечение 1С - Рейтинг. «Бухгалтерия государственного предприятия. Организация здравоохранения» с дополнительной клиентской лицензией на 10 рабочих мест. Данное программное обеспечение позволило автоматизировать рабочие места 11 сотрудников и позволило учесть специфические потребности предприятия, а именно: учет медикаментов, контроль исполнения бюджета, расчет заработной платы, учет материалов и основных средств.
Фирма SoftKey в краткие сроки осуществили поставку оборудования и программного обеспечения, спроектировали и построили локальную вычислительную сеть предприятия на 11 (одиннадцать) рабочих мест, установили и провели первичную настройку программного обеспечения. В рамках проекта было проведено экспресс-обучение персонала, рассмотрены основные операции по учету банковских и кассовых документов, по ведению кадрового учета, а также расчет заработной платы работников, по ведению учета лекарственных средств, рассмотрены план финансирования. Был заключен договор на дальнейшее консультационно-информационное обслуживание программного продукта.
Использование на предприятии программного обеспечения «1С:Предприятие 8 для Казахстана» и «1С - Рейтинг Бухгалтерия государственного предприятия. Организация здравоохранения» позволило уменьшить время на расчет заработной платы, оперативно вести кадровый учет и учет расчетов с персоналом, оперативно получать всю необходимую учетную информацию в разрезах финансирования, вести учет медикаментов в разрезе бухгалтерского и оперативного учета.
На возникшие, в ходе выполнения работы, вопросы, можно получить ответы, обратившись по телефонной линии консультаций, что позволяет четко и оперативно решать возникающие вопросы.
Выражаем благодарность специалистам фирмы SoftKey за проявленное внимание к нашей организации при выборе программного обеспечения и дальнейшего обслуживания. Рекомендуем фирму как ответственного и надежного партнера

С 01 мая 2012 года начата промышленная эксплуатация информационной системы.

В настоящее время сотрудничество с фирмой SoftKey ИП Бубенчиков Д.Н. продолжается, заключен договор на сопровождение.