Автоматизация кадрового учета и расчета заработной платы на базе ПП «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП» в ОАО «ТЭК Мосэнерго»

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Кадровый учет
  • Расчет зарплаты
  • Регламентированная отчетность

Сопровождение:

Ежемесячно осуществляется доставка и установка комплекта поставки ИТС на рабочее место пользователя
Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС

Описание

ОАО «ТЭК Мосэнерго» было сформировано в 2007 году на базе подразделения капитального строительства ОАО «Мосэнерго», проектного института «Мосэнергопроект» и специализированного строительно-ремонтного предприятия «Мосэнергоспецремонт». Основными направлениями деятельности компании являются проектирование, поставка оборудования, ремонт, техническое перевооружение и строительство «под ключ» энергетических объектов любой сложности.

Расчет заработной платы работников строительного бизнеса ведется по специфической и сложной схеме, применяются различные надбавки. Ранее филиалы ОАО «ТЭК Мосэнерго» использовали несколько разных программ для расчета заработной платы. Это затрудняло формирование консолидированной отчетности по предприятию.

Решение о создании новой системы управления кадрами и начисления зарплаты ОАО «ТЭК Мосэнерго» было обусловлено следующими требованиями:
• Автоматизация специфичных для строительного бизнеса способов расчета зарплаты и надбавок за различные условия работы по понятным и простым методикам;
• Оперативное получение консолидированной отчетности по заработной плате и кадровой статистики любой сложности по предприятию в целом.

Для проведения автоматизации было выбрано решение «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП».

ОАО «ТЭК Мосэнерго» требовался компетентный и опытный партнер по внедрению. В качестве партнера была выбрана компания «1С-Рарус».

Специалисты «1С-Рарус» автоматизировали расчет заработной платы и налогов, отражение заработной платы в регламентированном учете, кадровое делопроизводство.
Выполнен перенос данных из предыдущей системы учета, проведено обучение пользователей, проиведен запуск системы в промышленную эксплуатацию.

Создана единая информационная база для служб кадрового учета и расчета заработной платы в 3-х филиалах компании, где работает около 1 200 сотрудников.

Результаты проекта:
1. Унифицированы и автоматизированы различные способы расчета зарплаты, связанные со спецификой строительного бизнеса.
«1С:Зарплата и управление персоналом 8» помогает в расчете надбавок «за сложность», «за бригадирство», «за вредные условия труда», «за секретность». Система позволяет работать с надбавками как в краткосрочной (месяц), так и в долгосрочной перспективе (год). Время на ввод первичной информации сократилось на 30%.

2. Оптимизирован процесс табельного учета для отдела кадров.
Это ускорило работу группы расчета с персоналом, в том числе процесс расчета аванса и окончательной выплаты заработной платы за месяц. Внедрение новой системы позволило специалистам на 25% быстрее вести расчет ежемесячной заработной платы.

3. Автоматизирован процесс перечисления заработной платы на разные расчетные счета, которые может иметь один сотрудник.
Сегодня с помощью системы заработная плата может быть перечислена на уже имеющуюся у работника личную банковскую карту. Упрощена работа специалистов служб расчета зарплаты, исключены задержки с выплатой вознаграждений из-за выданных не в срок корпоративных карт.

4. Ведение расчета заработной платы по простым и понятным для всех сотрудников методикам, а также перечисление зарплаты вовремя на личные карточки работников способствовали снижению количества вопросов к специалистам по расчету и повышению лояльности персонала.

5. После объединения всех структурных подразделений в одной информационной базе был разработан единый регламент по закрытию месяца с разбивкой на сроки, отведенные под каждый этап. Соблюдение такого регламента позволяет руководству получать в установленный срок точные результаты по затратам на оплату труда и страховым взносам по подразделениям.

Выполнены следующие работы:

Индивидуальное обучение в офисе заказчика
Перенос данных из предыдущих систем автоматизации

Внедрение

ОАО «ТЭК Мосэнерго»

Москва, Март 2012

Вариант работы: Файловый

Общее число автоматизированных рабочих мест: 10

Количество одновременно работающих клиентов

Толстый клиент: 10

Отзыв клиента

Для клиентов и партнеров компании "1С-Рарус"

Отзыв

Наша организация ОАО «ТЭК Мосэнерго»
(отрасль - Строительство и девелопмент).

Мы обратились в компанию «1С-Рарус» за выполнением работ по автоматизации деятельности на платформе «1С:Предприятие 8».
Наша организация принял(а) решение об использовании программного продукта "1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП" в целях автоматизированного ведения учета по стандартам российского законодательства.

Система введена в промышленную эксплуатацию 13.03.2012

На наш выбор программы «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП» главным образом повлияли следующие возможности продукта:
- расчет заработной платы и управление финансовой мотивацией персонала
- исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда
- отражение начисленной зарплаты и налогов в затратах предприятия
- учет кадров и анализ кадрового состава
- трудовые отношения, кадровое делопроизводство
- планирование потребностей в персонале
- формирование различной отчетности по имеющимся данным
- ориентированность на задачи крупных и средних предприятий;
- расширенный состав категорий сотрудников, работа которых автоматизируется данным прикладным решением;
- поддержка бизнес-процессов «Согласование» и «Утверждение»;
- многоцелевые инструменты руководителя для контроля и анализа;
- гибкая настройка прав доступа;
- концепция рабочих мест пользователей сгруппированный набор команд и отчетов для участия в отдельных процессах;
- самообслуживание сотрудников;
- поддержка удаленного доступа к системе.


Программный продукт "1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП" имеет понятный и дружелюбный интерфейс, удобен в использовании. В результате его внедрения улучшилась эффективность деятельности автоматизированных служб, сократилось время на выполнение рутинных операций, повысилось качество работы персонала.
Успешно применяя в работе программы системы «1С:Предприятие 8», мы рекомендуем другим компаниям также становиться пользователями данных программ.