Отраслевые
и специализированные
решения
1С:Предприятие

ЗАО МОКК «ЧЕРЕМУШКИ»

Челябинск, Июнь 2011
Вариант работы
Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест
11
Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 11
Партнер
1С:Первый Бит, Челябинск
Отрасль / Функциональная задача

Автоматизированы следующие функции:

  • Банк и касса
  • Бюджетирование, финансовое планирование
  • Другое
  • Налоговый учет
  • Основные средства
  • Оформление заказов покупателей
  • Оформление заказов поставщикам
  • Планирование закупок
  • Планирование и организация общественного питания
  • Товарно-материальные ценности
  • Управленческий учет
  • Учет продаж ТМЦ
  • Финансовый анализ
  • Формирование графика оплаты поставщикам
  • Ценообразование, прайс-листы

Описание

Было произведено внедрение ПП "1С:Предприятие 8. Общепит" в ЗАО МОКК «ЧЕРЕМУШКИ», основным направлением деятельности которого является ресторанный бизнес (общепит).

Специалистами "1С:БИТ" оказана помощь при вводе начальных остатков, настройке программы и интеграции ее с другими программными продуктами, проведено обучение персонала работе с программным продуктом.


ПП "1С:Общепит 8" позволил учитывать специфику предприятий общественного питания и обеспечивает следующие возможности:
Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки "фирменных" блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка);
Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности;
Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов;
Учет стандартных складских операций: поступления (в том числе, с отдельным учетом разделки поступившего товара), перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ);
Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а так же количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам; Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов;
Учет оптовых отгрузок и розничных продаж;
Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй;
Учет калорийности и пищевой ценности;
Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами.