Внедрение ПП "1С:Предприятие 8. Общепит" в ЗАО МОКК «ЧЕРЕМУШКИ»
ЗАО МОКК «ЧЕРЕМУШКИ»
Автоматизированы следующие функции:
- Банк и касса
- Бюджетирование, финансовое планирование
- Другое
- Налоговый учет
- Основные средства
- Оформление заказов покупателей
- Оформление заказов поставщикам
- Планирование закупок
- Планирование и организация общественного питания
- Товарно-материальные ценности
- Управленческий учет
- Учет продаж ТМЦ
- Финансовый анализ
- Формирование графика оплаты поставщикам
- Ценообразование, прайс-листы
Описание
Было произведено внедрение ПП "1С:Предприятие 8. Общепит" в ЗАО МОКК «ЧЕРЕМУШКИ», основным направлением деятельности которого является ресторанный бизнес (общепит).
Специалистами "1С:БИТ" оказана помощь при вводе начальных остатков, настройке программы и интеграции ее с другими программными продуктами, проведено обучение персонала работе с программным продуктом.
ПП "1С:Общепит 8" позволил учитывать специфику предприятий общественного питания и обеспечивает следующие возможности:
Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки "фирменных" блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка);
Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности;
Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов;
Учет стандартных складских операций: поступления (в том числе, с отдельным учетом разделки поступившего товара), перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ);
Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а так же количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам; Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов;
Учет оптовых отгрузок и розничных продаж;
Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй;
Учет калорийности и пищевой ценности;
Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами.