Автоматизация кадрового учета в МП ЭМР "Эвенкиянефтепродукт" с помощью ПП "1С:Зарплата и управление персоналом 8"

Партнер: ВЦ "ТехноСофт"

Описание

МП ЭМР "Эвенкиянефтепродукт" - покупка и реализация нефти и нефтепродуктов.

Заказчиком была поставлена задача реализации кадрового учета посредством программного продукта.
«1С:Зарплата и управление персоналом 8» предназначена для комплексной автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы на небольших и средних предприятиях, в том числе имеющих сложную юридическую структуру. Программный продукт в первую очередь ориентирован на задачи кадровых служб и бухгалтерии, ведущих регламентированный учет и расчеты с персоналом.
«1С:Зарплата и управление персоналом 8» – это готовое к работе решение, в котором учтены требования законодательства и реальная практика работы предприятий. Программа позволяет автоматизировать следующие задачи:
расчет заработной платы;
исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда;
отражение начисленной зарплаты и налогов в затратах предприятия;
управление денежными расчетами с персоналом, включая депонирование;
учет кадров и анализ кадрового состава;
автоматизация кадрового делопроизводства.
Также «1С:Зарплата и управление персоналом 8» предоставляет ряд возможностей по автоматизации основных процессов работы с персоналом, необходимых для большинства предприятий:
планирование потребностей в персонале;
подбор персонала и работа с кандидатами;
управление финансовой мотивацией персонала;
кадровый учет и анализ кадрового состава;
планирование различных мероприятий.
Предметная область, автоматизируемая прикладным решением «1С:Зарплата и управление персоналом 8»:
Программа позволяет вести в единой информационной базе учет по нескольким юридическим лицам, а также учет индивидуальных предпринимателей. Это дает возможность руководству видеть целостную картину по всему предприятию. Юридические лица, входящие в структуру предприятия, могут использовать общие списки физических лиц, классификаторы аналитической информации и т.д. При этом каждое юридическое лицо может вести учет по общей или упрощенной системе налогообложения в рамках одной и той же информационной базы.
Таким образом, «1С:Зарплата и управление персоналом 8» решает задачи основных групп пользователей, участвующих в работе с персоналом:
Для кадровой службы программа предлагает инструмент автоматизации рутинных задач, накопления и хранения в единой базе всех учетных данных о работниках предприятия.
Продукт дает возможность бухгалтерии вести в автоматическом режиме все начисления и выплаты, что позволяет снизить трудоемкость и повысить точность расчетов. Также продукт позволяет формировать всю необходимую отчетность в стандартизированной форме и в соответствии с актуальными требованиями законодательства. Представление регламентированной отчетности в государственные органы станет менее трудоемким процессом. Особенно это касается сведений для персонифицированного учета Пенсионного фонда (СЗВ-4, АДВ-11) и отчетности по налогу на доходы физических лиц (2-НДФЛ).
Сотрудникам службы персонала программа предлагает инструмент для автоматизации базовых процессов работы с персоналом, отнимающих больше всего времени и сил: ведение учета по процессу кадрового планирования и подбора, проведение анкетирований и обработка результатов, разработка и сравнение различных мотивационных схем.
Руководству организации программа предоставляет возможность анализа кадрового состава, инструмент для планирования штатной численности и контроля исполнения кадрового плана, средство для формирования отчетности в различных разрезах.

Специалистами ВЦ ТехноСофт проведена инсталляция программного продукта, настройка системы и обучение сотрудников. В настоящее время клиент находится на поддержке, заключен договор на ИТС.

Внедрение

МП ЭМР "Эвенкиянефтепродукт"

пгт Тура, Октябрь 2011

Вариант работы: Файловый

Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов

Толстый клиент: 1