Автоматизация кадрового учета и расчета заработной платы в строительной компании ОАО "АГАТ" с помощью программного продукта "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8"

Партнер: Катран ПСК

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Кадровый учет
  • Подбор кадров
  • Расчет зарплаты
  • Регламентированная отчетность
  • Учет рабочего времени

Описание

Строительная компания ОАО «АГАТ» является одним из ведущих строительно-ремонтных предприятий г. Красноярска и Красноярского края.

На предприятии успешно используется программный продукт "1С:Подрядчик строительства 4.0. Управление финансами", поэтому и конфигурацию для автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы решено было использовать на платформе "1С:Предприятие 8".
В итоге выбор был сделан в пользу на программный продукт «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» - инструмент, с помощью которого можно решить все текущие потребности предприятия в области начисления и расчета заработной платы, а также получить возможность дальнейшего развития в сфере подбора персонала и кадрового учета.

Важные преимущества программы:
- Возможность ведения учета нескольких организаций в единой информационной базе
- Полный расчет заработной платы производственных рабочих и административно-управленческого персонала
- Унифицированные формы по труду
- Графики отпусков
- Графики неполного рабочего времени и индивидуальные графики работы
- Гибкая система настройки аналитических отчетов
- Анализ начислений заработной платы
- Возможность реализации механизма расчета заработной платы "от обратного" и пообъектного учета затрат на заработную плату производственных рабочих.

В качестве подрядчика была выбрана компания 1С:Франчази ООО «Катран ПСК», специалисты которой уже долгое время успешно внедряют программные продукты фирмы «1С» на предприятиях г. Красноярска и Красноярского края.

В результате внедрения программного продукта "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8":
- Специалистами ООО «Катран ПСК» были проведены работы по переносу данных из предыдущей информационной системы.
- Проведено обучение сотрудников принципам работы в новой информационной системе.
- Программный продукт был введен в опытную эксплуатацию и произведен расчет заработной платы и налогов за отчетный период.
- Под нужды предприятия были доработаны некоторые печатные формы в сфере кадрового учета.
- При помощи внешней обработки данных автоматизирован расчет зарплаты по схеме "от обратного".

В целом следует отметить, что специалистам компании "Катран ПСК" удалось с минимальными доработками ввести систему в эксплуатацию, а также с помощью дополнительных отчетов и печатных форм, что впоследствии безусловно положительным образом скажется при обновлениях программного продукта.

В результате внедрения программного продукта "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8", руководство предприятия ОАО «АГАТ» получило возможность оперативно получать необходимые аналитические отчеты кадровым вопросам и затратам на персонал, а сотрудники отказаться от ручного труда и использовать удобный и функциональный инструмент в своей повседневной работе.

Внедрение

ОАО "АГАТ"

Красноярск, Сентябрь 2011

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)

Общее число автоматизированных рабочих мест: 20

Количество одновременно работающих клиентов

Толстый клиент: 7

Отзыв клиента

Исх. № 667
от «28» сентября 2011г.

Благодарственное письмо

Строительная компания ОАО «АГАТ» является одним из ведущих строительно-ремонтных предприятий г. Красноярска и Красноярского края.

Основным мотивом для инициации проекта перехода на программный продукт «1С:Подрядчик строительства 4.0. Управление финансами» (редакция 2.0) в нашей компании послужила необходимость иметь автоматизированную систему для оперативного получения информации, регламентированного бухгалтерского и налогового учета, продаж и производства строительно-монтажных работ.

Помимо основной системы проект перехода затронул также участок кадрового учета и заработной платы, который был реализован на программном продукте «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» и новой версии платформы «1С:Предприятие 8.2»

В качестве подрядчика мы выбрали компанию 1С:Франчайзи ООО «Катран ПСК», которая, уже зарекомендовала себя как надежный и ответственный партнер, которому мы можем доверить внедрение программного продукта у себя на предприятии.

В результате внедрения пользователи получили возможность вести регламентированный бухгалтерский учет, кадровый учет и расчет заработной платы в соответствии с законодательством РФ, а также анализировать фактические данные по предприятию.

Автоматизация позволила вести:
- учет строительно-монтажных работ в разрезе объектов строительства;
- складской учет материалов, инвентаря и оборудования в разрезе ответственных лиц;
- учет взаиморасчетов с поставщиками, покупателями, заказчиками и субподрядчиками, формировать акты сверок с ними.

Реализована автоматизированная выгрузка из программы «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» в программу «1С:Подрядчик строительства 4.0. Управление финансами».

Сократились сроки составления регламентированной бухгалтерской отчетности.

Хотим выразить благодарность специалистам компании ООО «Катран ПСК» за квалифицированную работу, ответственность и помощь в решении наших задач и выразить надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

В результате реализации проекта автоматизировано 20 рабочих мест пользователей.