"Лаборатория Касперского" составляет отчетность по западным стандартам c помощью "1С:Предприятия 8"

Партнер: Компания "АйТи Капитал"

"Лаборатория Касперского" составляет отчетность по западным стандартам c помощью "1С:Предприятия 8"

Всемирно известный производитель систем защиты от вредоносного ПО, хакерских атак и спама, является крупнейшим в Европе и имеет представительства в 29 странах. Естественно, что бизнес таких масштабов требует особых подходов к ведению учета. Для решения этих непростых задач руководство "Лаборатории Касперского" решило обратиться к профессиональной команде "АйТи Капитал", которая автоматизировала процессы подготовки управленческой отчетности на базе международных стандартов (МСФО) на основе программного продукта "1С:Бухгалтерия 8".

Для "Лаборатории Касперского", активно сотрудничающей с иностранными партнерами и осуществляющей свою деятельность более чем в 100 странах мира, соблюдение международных стандартов финансовой отчетности – обязательное условие. Необходимость принятия решений, связанных с функционированием и развитием бизнеса, требовала эффективной автоматизации управленческого учета, позволяющей руководству получать информацию о бизнесе в финансовых и натуральных показателях, анализировать финансовые последствия принимаемых решений. Кроме того, управленческий учет должен был позволить контролировать эффективность деятельности, как всего предприятия, так и каждого структурного подразделения, оценивать эффективность отдельных операций.

Источником для формирования отчетности "Лаборатории Касперского" являлись данные бухгалтерского учета. Специалистами "АйТи Капитал" был проведен анализ существующих бизнес-процессов обработки первичных бухгалтерских данных, выработано детальное описание модели будущих бизнес-процессов обработки первичных бухгалтерских данных и подготовки управленческой отчетности.

Проанализировав варианты возможных решений и внутренние особенности построения системы документооборота и учета в "Лаборатории Касперского", специалисты "АйТи Капитал" предложили взять за основу типовой программный продукт "1С:Бухгалтерия 8" уже успешно использовавшийся в компании для ведения учета по РСБУ.

"Одной из проблем, выявленных при обследовании бизнес-процессов, стал конфликт подходов между текущими процессами учета и учетом, необходимым для получения управленческой отчетности, в связи с чем некоторые учетные процедуры подверглись оптимизации, т.е. IT-проект выступил своеобразным катализатором реинжиниринга бизнес-процессов, назревавшего на предприятии уже давно", – комментирует руководитель проекта со стороны "Лаборатории Касперского" Евгений Авданин.

В ходе проекта по автоматизации головного офиса компании возможности типового решения "1С:Бухгалтерия 8" были расширены. Специалисты "АйТи Капитал" реализовали специализированную подсистему, позволяющую учитывать бухгалтерские операции в дополнительных разрезах для целей управленческой отчетности. Полученное в результате решение автоматизирует также процессы классификации бухгалтерских операций согласно установленным правилам, сверки данных бухгалтерского и управленческого учета и построение управленческой отчетности.


"Лаборатория Касперского" – крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. По итогам 2010 года, выручка компании выросла на 38%, превысив 500 млн долларов США. В "Лаборатории Касперского" работают более 2300 высококвалифицированных специалистов. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений.

Дополнительная информация:
123060, г. Москва, 1-й Волоколамский пр-д, д. 10, стр. 1
Тел.: (495) 797-87-00
http://www.kaspersky.ru 


"АйТи Капитал" ("Ай Ти Капитал Консалтинг") – компания, основанная в 2001 году. В сферу компетенции входит комплексная автоматизация бизнес-процессов, финансовый и управленческий консалтинг. Выполняет автоматизацию на основе платформы "1С:Предприятие". Имеет ряд собственных разработок. Официальный партнер фирмы "1С": Центр компетенции по автоматизации торговли, Центр компетенции по автоматизации производства, партнер 1С по направлению 1С:Консалтинг (рейтинг партнеров 1С, работающих на корпоративном рынке). Проектная деятельность компании сертифицирована на соответствие системе менеджмента качества ISO-9001:2008. Клиентами являются крупнейшие российские и международные предприятия: "Лаборатория Касперского", GE MoneyBank, "Рольф", "Связной", "Мечел", "РусГидро" и другие крупные компании.

Дополнительная информация:
125212, г. Москва, Кронштадтский бульвар, д. 7
Тел.: (495) 771-64-22
http://www.it-capital.ru