Автоматизация кадрового учета и учета работы с персоналом на ООО Охранная фирма «Тамерлан» на базе программного решения «1С:Зарплата и Управление персоналом 8».

ООО Охранная фирма «Тамерлан»
Красноярск, Декабрь 2010

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Анализ кадрового состава
  • Кадровый учет
  • Обучение персонала
  • Оценка и аттестация персонала
  • Планирование занятости сотрудников: отпусков и/или других мероприятий
  • Подбор кадров
  • Применение различных мотивационных схем
  • Расчет зарплаты
  • Регламентированная отчетность
  • Учет рабочего времени

Описание

Специалистами компании «1С: Бухучет и торговля» был автоматизирован кадровый учет и процесс управления персоналом на базе программного продукта «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» на предприятии ООО Охранная фирма «Тамерлан». ООО Охранная фирма «Тамерлан» предлагает комплексные услуги в области охраны и безопасности.
Данный программный продукт позволяет автоматизировать расчет зарплаты и ведение кадрового документооборота любых компаний. Программу используют как специалисты кадровых департаментов, так и сотрудники бухгалтерии. Результатом внедрения решения явилось то, что у специалистов ООО Охранной фирмы «Тамерлан» появилась возможность управлять материальной мотивацией работников; анализировать кадровый состав; вести кадровое делопроизводство и планировать потребности в персонале.
Основным результатом внедрения программы в процессы кадровой работы ООО Охранной фирмы «Тамерлан» стало то, что, появился эффективный инструмент, позволяющий проводить автоматическое начисление заработной платы и связанных с ней налогов и сборов в соответствии с действующим законодательством. А именно: поддерживать различные виды начислений, используемые на охранных предприятиях, а также связанных с ними удержаний, проводить расчет заработной платы, с использованием сложных формул расчета в соответствии со спецификой охранного предприятия, вести перечисление зарплаты на лицевые счета работников, проводить расчет налогов и взносов с оплаты труда в различные фонды, отражать проведенные начисления и выплаты в регламентированном учете.

Специалистами компании БИТ была проведена работа по внедрению программного продукта, а именно: установка программы на рабочее место пользователя, настройка программы под потребности ООО Охранной фирмы «Тамерлан» и обучение сотрудника работе в программе.
Внедрение ПП «1С:Зарплата и управление персоналом 8» полностью автоматизирует комплекс трудоемких расчетов с персоналом, начиная от ввода документов о фактической выработке, оплаты больничных листов и отпусков и заканчивая формированием документов на выплату зарплаты и сдачи отчетности в государственные контролирующие органы. В результате использования программного продукта полностью автоматизируется расчет регламентированных законодательством начислений и удержаний, а также происходит отражение результатов расчетов в затратах предприятия. Система позволяет автоматически загружать данные для проведения необходимых расчетов и формирования документов, что снижает временные затраты расчетной службы и бухгалтерии, а также снижает риски, связанные с человеческим фактором.
Благодаря внедрению программы в ООО Охранной фирме «Тамерлан» упростилось составление обязательной отчетности для Пенсионного фонда и для налогового учета.