Отраслевые
и специализированные
решения
1С:Предприятие

ИП Никитина Марина Ивановна

Калужская обл, Жуковский р-н, г Белоусово, Август 2011
Вариант работы
Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест
1
Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1
Партнер
Центр Автоматизации
Проекты партнера
Отрасль / Функциональная задача

Описание

Был внедрен программный продукт "1С:Предприятие 8.Общепит" у ИП Никитиной М.И.,которые занимаются общественным питанием - это кафе в г.Белоусово Тянь-Шань.

При помощи программного продукта "1С:Предприятие 8. Общепит" было автоматизировано рабочее место бухгалтера.

Основные функциональные возможности:

- Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки "фирменных" блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).
- Для блюда или полуфабриката собственного приготовления можно использовать несколько рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Возможно использование схемы "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности.
- Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
- Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов.
- Учет стандартных складских операций: поступления (с возможностью отдельного учета разделки), перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ).
- Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
- Учет оптовых отгрузок и розничных продаж.
- Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.
- Учет калорийности и пищевой ценности.

Формирование аналитической и унифицированной отчетности:

- Калькуляции за период,
- Товарный отчет,
- Анализ выпуска продукции,
- Расход продуктов и специй,
- Заборный лист,
- Остатки и обороты товаров и блюд,
- Отчет о прибыли от реализации,
- Печать необходимого набора унифицированных форм ОП, ИНВ, ТОРГ.