"Antegra consulting" автоматизировала ведение кадрового учета 8000 сотрудников ЗАО "Моспромстрой" на базе ПП "1С:Зарплата и управление персоналом 8"

Отзыв клиента

ЗАО "Моспромстрой"
Москва, Июль 2011

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 60

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 60

Автоматизированы следующие функции:

  • Кадровый учет

Описание

В 2010 году руководство ЗАО «Моспромстрой» приняло решение о необходимости унификации ведения кадрового учета во всех 19 филиалах организации и его автоматизации на базе ПП «1С:Зарплата и управление персоналом 8». Компания хотела вести учет в единой системе, которая позволила бы унифицировать процессы, сделав при этом ведение кадрового учета 8 000 сотрудников компании прозрачным.

Компания «Моспромстрой» организовала тендер. По результатам тендера победителем была выбрана компания «Antegra consulting». Специалисты «Antegra consulting» предложили создать автоматизированную систему на основе типового ПП «1С:Зарплата и управление персоналом 8» и «с нуля» доработать блоки учета штатного расписания, развития кадров, миграционного учета и учета медосмотров, сохраняя при этом возможность обновлений.
В компании "Моспромстрой" необходимо было автоматизировать порядка 40 бизнес-процессов делопроизводства, такие как блок учета кадров, блок ведения штатного расписания, блок управления кадровым режимом, блок управления развитием кадров, блок миграционного учета, блок учета медосмотров и т.д. Весь проект должен был реализовываться в соответствии с ГОСТ 34.
В рамках проекта специалисты Antegra consulting провели обследование бизнес-процессов. Далее был разработан эскизный проект. Следующий этап заключался в разработке конфигурации, ее тестировании и разработке инструкций для пользователей.
В рамках третьего этапа система была введена в эксплуатацию в нескольких филиалах, проведено обучение первых двух групп. На заключительном этапе проекта система была введена в эксплуатацию во всех остальных филиалах, завершено обучение сотрудников.

Внедренная система на базе ПП «1С:Зарплата и управление персоналом 8» позволила достичь следующих целей ЗАО «Моспромстрой»:

1. сокращение времени на принятие решений на всех уровнях управления персоналом;
2. повышение качества кадровых решений;
3. оперативность подготовки отчетности для органов государственного управления в соответствии с российскими законодательными и нормативными требованиями;
4. решение проблемы формирования сводной отчетности по всей организации;
5. введение единых кадровых справочников и классификаторов;
6. преодоление проблемы дублирования или несоответствия данных кадрового учета и штатного расписания.

Благодаря успешно реализованному проекту наша компания, во-первых, получила возможность централизовано поддерживать и развивать единую систему кадрового учета, а не несколько в каждом филиале, во-вторых, автоматизация некоторых процессов уменьшила риски остановки проектов, которые могут привести к финансовым потерям, а, в-третьих, деятельность кадровых служб филиалов стала абсолютно прозрачной.

На данный момент компанией Antegra consulting ведется сопровождение системы в головном офисе и филиалах компании "Моспромстрой".

В процессе внедрения было автоматизировано 60 рабочих мест.
Все оказанные услуги сертифицированы на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008.

Отзыв клиента

ЗАО «Моспромстрой» на протяжении 35 лет является лидером строительного рынка Москвы. «Моспромстрой» сегодня – это многотысячный высокопрофессиональный коллектив, основу которого составляют работники с трудовым стажем в компании свыше 20 лет. География работы «Моспромстроя» не ограничивается пределами Москвы. Компания активно развивает региональные проекты промышленного назначения, социальной сферы, жилищного строительства.
В 2010 году руководством ЗАО «Моспромстрой» было принято решение о необходимости унификации ведения кадрового учета во всех 19 филиалах организации и его автоматизации на базе единой системы «1С:Зарплата и управление персоналом 8». Мы хотели перейти от ведения кадрового учета в разных филиалах в разрозненных системах к единой системе, которая позволила бы унифицировать процессы, сделав при этом ведение кадрового учета 7 000 сотрудников прозрачным.
Мы организовали тендер и в качестве партнера по автоматизации выбрали компанию «Antegra consulting». Ее специалисты предложили создать автоматизированную систему на основе типового решения «1С:Зарплата и управление персоналом 8» и «с нуля» доработать блоки учета штатного расписания, развития кадров, миграционного учета и учета медосмотров, сохраняя при этом возможность обновлений. Также необходимо было автоматизировать порядка 40 бизнес-процессов делопроизводства, среди которых блок учета кадров, блок ведения штатного расписания, блок управления кадровым режимом, блок управления развитием кадров, блок миграционного учета, блок учета медосмотров и т.д. Весь проект должен был реализовываться в соответствии с ГОСТ 34. Изначально консультанты-программисты «Antegra consulting» провели обследование бизнес-процессов, разработали эскизный проект. На втором этапе проекта они разработали конфигурацию, провели ее тестирование и разработали инструкцию для пользователей. В рамках третьего этапа система была введена в эксплуатацию в нескольких филиалах, проведено обучение первых двух групп. На заключительном этапе проекта система была введена в эксплуатацию во всех остальных филиалах, завершено обучение сотрудников.
Внедренная система на базе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» позволила достичь следующих целей ЗАО «Моспромстрой»:
1. Централизованное ведение системы кадрового учета;
2. Повышение качества кадровых решений;
3. Оперативность подготовки отчетности для органов государственного управления в соответствии с российскими законодательными и нормативными требованиями;
4. Решение проблемы формирования сводной отчетности по всей организации;
5. Введение единых кадровых справочников и классификаторов;
6. Преодоление проблемы дублирования или несоответствия данных кадрового учета и штатного расписания.
В процессе внедрения было автоматизировано 60 рабочих мест.
Благодаря успешно реализованному проекту наша компания, во-первых, получила возможность централизованно поддерживать и развивать единую систему кадрового учета, а не несколько в каждом филиале, во-вторых, деятельность кадровых служб филиалов стала абсолютно прозрачной.
Мы довольны сотрудничеством с компанией «Antegra consulting»! Специалисты компании показали себя профессионалами в вопросах автоматизации кадрового учета. Особую благодарность выражаем руководителю проекта Михаилу Погребному. В дальнейшем мы планируем продолжение сотрудничества с «Antegra consulting» в рамках сопровождения системы.
Все оказанные услуги сертифицированы на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008.
Дата начала промышленной эксплуатации август 2011