Автоматизация бизнес-процессов в Компании «Kazakhstan Merchant Group» на базе ПП «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Казахстана»

Отзыв клиента

Компания «Kazakhstan Merchant Group»
Казахстан, г Алматы, Апрель 2012

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 55

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 8

Автоматизированы следующие функции:

  • Кадровый учет
  • Налоговый учет
  • Оформление заказов покупателей
  • Оформление заказов поставщикам
  • Расчет зарплаты
  • Управление складскими запасами
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет продаж ТМЦ

Описание

ТОО «Exsolcom» успешно закончило проект внедрения системы автоматизированного учета на базе программы «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Казахстана». 17 мая 2012 года был получен официальный отзыв от Компании «Kazakhstan Merchant Group».

Компания «Kazakhstan Merchant Group» (далее по тексту – предприятие) - это эффективные решения по трем направлениям: системы безопасности, системы автоматизации и электротехническое оборудование. В программе поставок тысячи наименований продукции: от компонентов микроэлектроники до полнофункциональных систем.

При проведении предпроектного экспресс-обследования были выявлены следующие проблемы:

- На предприятии использовались разрозненные системы учета для ведения кадрового администрирования и расчета зарплаты, что приводило к двойному вводу информации и ошибкам.
- Не было возможности проанализировать информацию по сотрудникам (образование, стаж, зарплаты и т.п.). Затруднен поиск подробной информации о конкретном сотруднике (отпуска, перевод на должности и т.п.).
- Трудоемкий процесс ввода и обработки кадровой информации, табелей учета рабочего времени.
- Трудоемкий процесс формирования и подготовки бухгалтерской, налоговой, статистической и управленческой отчетности для руководства Компании, внешних пользователей.

По итогам экспресс-обследования было принято решение о внедрении автоматизированной информационной системы обеспечения на базе «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Казахстана» (далее АИС).

По рекомендациям других клиентов поставщиком было выбрано ТОО «Exsolcom».

В результате в плановые сроки автоматизировано 55 рабочих мест. Все перечисленные выше проблемы были решены.

В системе используются подсистемы Бухгалтерский учет, Налоговый учет, Управление персоналом и заработная плата, Управление запасами, Управление продажами, Управление закупками.

В ходе проекта клиенту были оказаны следующие услуги:
• Произведен перенос данных (перенос остатков, документов и справочников) из системы «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана» в систему «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Казахстана».
• Настроен и протестирован функционал бизнес-процессов, связанных с управлением закупками, продажами.
• Настроены роли и интерфейсы пользователей.
• Пользователи обучены работе с функционалом системы.

Также оказаны консалтинговые услуги и консультационные услуги по заявкам.

В итоге 16 апреля 2012 года внедрение было закончено.

Внедрение АИС способствовало как повышению качества и прозрачности бизнес-процессов компании, так и улучшению исполнительской дисциплины персонала.

Отзыв клиента

Директору ТОО «ExSolCom»
Господину Мастяеву В.В.

ОТЗЫВ
по результатам сотрудничества с компанией ТОО «ExSolCom»

Область деятельност ТОО «Kazakhstan Merchant Group» - это эффективные решения по трем направлениям: Системы безопасности, системы автоматизации и электротехническое оборудование. В программе поставок тысячи наименований продукции: от компонентов микроэлектроники до полнофункциональных систем.
В марте 2011 г. руководство Предприятия приняло решение о внедрении новой корпоративной автоматизированной информационной системы на базе программного обеспечения «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Казахстана» (далее по тексту – АИС).

Основными проблемами, которые требовали решения в ТОО «Kazakhstan Merchant Group» были:
- На предприятии использовались разрозненные системы учета для ведения кадрового администрирования и расчета зарплаты, что приводило к двойному вводу информации и ошибкам.
- Не было возможности проанализировать информацию по сотрудникам (образование, стаж, зарплаты и т.п.). Затруднен поиск подробной информации о конкретном сотруднике (отпуска, перевод на должности и т.п.)
- Трудоемкий процесс ввода и обработки кадровой информации, табелей учета рабочего времени.
- Трудоемкий процесс формирования и подготовки бухгалтерской, налоговой, статистической и управленческой отчетности для руководства Компании, внешних пользователей.

Как поставщик консультационных услуг, а также для поставки, инсталляции АИС и автоматизации бизнес-процессов нашего предприятия была выбрана компания «ExSolCom». На наш выбор повлияли позитивные отзывы о будущем партнере, широкий штат сертифицированных специалистов ТОО «ExSolCom». Также для нас были важны как большой опыт «ExSolCom», так и лидирующие позиции на рынке автоматизации, подтверждённые представительством «1С:Казахстан».

Для консалтингового проекта были поставлены следующие цели:
-создание единого информационного пространства с целью объединения всех информационных баз в одну;
- корректного ведения бухгалтерского, управленческого и налогового учета, учета кадров и расчета заработной платы;
- совершенствование системы кадрового учета, расчета заработной платы и приведение системы расчета в соответствие с законодательством РК.

В ходе консалтингового проекта были выполнены следующие работы:
- проведено интервьюирование ключевых пользователей ТОО «Kazakhstan Merchant Group» с целью формирования достоверного мнения о необходимости изменений и получения информации об основных задачах компании;
- обследованы подразделения ТОО «Kazakhstan Merchant Group» методом интервьюирования сотрудников с целью получения информации о текущем состоянии регламентированного учета и применяемых моделей кадрового учета и расчета заработной платы;
- создано единое информационное пространство для ведения бухгалтерского и налогового учета, кадрового учета и расчета заработной платы;
- проведен анализ существующего на предприятии плана счетов бухгалтерсокго учета;
- проведен анализ всех учетных операций предприятия;
- даны рекомендации по расчетам, с исчисления средней заработной платы, с учетом действующего трудового законодательства РК.

В системе используются подсистемы: Бухгалтерский учет, налоговый учет, Управление персоналом и заработная плата, Управление запасами, Управление продажами, Управление закупками.
.
В ходе проекта клиенту были оказаны следующие услуги:

• Произведен перенос данных (перенос остатков, документов и справочников) из системы "1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана" в систему "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Казахстана".
Настроен и протестирован функционал бизнес-процессов, связанных с управлением закупками, продажами.
• Настроены роли и интерфейсы пользователей.
• Пользователи обучены работе с функционалом системы.

Также оказаны консалтинговые услуги и консультационные услуги по заявкам.
В итоге 16 апреля 2012 года внедрение было закончено.

В общей сложности в ТОО «Kazakhstan Merchant Group» было автоматизировано 55 рабочих мест.

В процессе внедрения были оказаны следующие услуги: программирование разработок, настройка аналитик, параметров учета и вида расчетов; консультирование по ведению учета; обучение пользователей; интеграционное тестирование; разработка пользовательских инструкций, запуск системы в эксплуатацию.
Автоматизация на базе "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Казахстана" позволяет нашему предприятию оперативно получать управленческую отчетность и вести учет всех основных бизнес процессов.
ТОО «Kazakhstan Merchant Group» планирует в дальнейшем сотрудничать с комапнией «ExSolCom» по вопросам сопровождения и поддержки программы "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Казахстана" в актуальном состоянии, а также расширения функциональных возможностей программы с учетом нашей специфики ведения бизнеса.
Внедрение АИС способствовало как повышению качества и прозрачности бизнес-процессов компании, так и улучшению исполнительской дисциплины персонала. Руководство нашего предприятия удовлетворено результатами проекта внедрения новой АИС

Наши ожидания от работы с ТОО «ExSolCom» полностью оправдались. В ходе нашего сотрудничества сотрудники компании «ExSolCom» зарекомендовали себя как грамотные, квалифицированные специалисты в области IT-технологий.
Оценка внедренной информационной системы по следующим параметрам по 5-балльной шкале:
• Соответствие потребностям организации – 5 (в информационной системе реализованы все необходимые возможности);
• Удобство работы с программой – 5 (работать с программой легко и комфортно);
• Оценка качества работы ТОО «ExSolCom» - 4 (работой партнера очень довольны)
• Рекомендовали бы коллегам использовать данное решение для автоматизации деятельности - Да.

Дата начала промышленной эксплуатации- 16 апреля 2012 года.
Наши ожидания от работы с ТОО «ExSolCom» полностью оправдались. Выражаем руководству ТОО «ExSolCom» благодарность за качественную работу и успешное внедрение. Рекомендуем казахстанским предприятиям воспользоватьсся профессиональными услугами ТОО «ExSolCom».