Автоматизация бухгалтерского и налогового учета в ООО "Пахарь" с помощью "1С:Предприятие 8. Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия"

ООО "Пахарь"
Красноярский край, Емельяновский р-н, п Красный Пахарь, Июль 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Описание

Заказчиком была поставлена задача автоматизации бухгалтерского и налогового учета посредством программного продукта "1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия". Отраслевое решение предназначено для автоматизации учетных задач на сельскохозяйственных предприятиях, включая подготовку обязательной (регламентированной) отчетности, и ориентировано, в первую очередь, на сотрудников бухгалтерии и финансовых служб. Программный продукт может эффективно использоваться на предприятиях различных типов: как у непосредственных производителей сельскохозяйственной продукции растениеводства и животноводства, так и на предприятиях, занимающихся не только производством, но и переработкой сельскохозяйственной продукции.
Функционал программного продукта дополнен следующими возможностями:
Отраслевой функционал решения разработан с использованием управляемых форм, что обеспечило возможность использования в режиме тонкого клиента и веб-клиента следующих подсистем:
- Растениеводство,
- Животноводство,
- Вспомогательные производства,
- Торговля и склад,
- Стандартные и специализированные отчеты,
- Администрирование.
В режиме тонкого клиента и веб-клиента для прикладных ролей реализовано ограничение доступа к специализированным реквизитам документов, связанным с отражением в регламентированном учете и учетом затрат.
Автоматизированы операции по начислению и выплатам арендной платы за землю.
Добавлено использование агрегатов для некоторых оборотных регистров.
В решении поддерживается электронный формат специализированной и бухгалтерской отчетности сельхозтоваропроизводителей для сдачи в органы управления АПК.
Решение "1С:Предприятие 8. Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия" разработано на базе "1С:Бухгалтерия 8" ред. 2.0 с сохранением всех ее возможностей.
Описание функциональных возможностей программного продукта
Продукт "1С:Предприятие 8. Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия" разработан на базе "1С:Бухгалтерия 8" редакции 2.0 на технологической платформе "1С:Предприятие 8.2" и содержит функции, обусловленные особенностями ведения производственной деятельности на сельскохозяйственных предприятиях России с сохранением функционала типового решения.
Конфигурация предназначена для автоматизации бухгалтерского и налогового учета, включая подготовку обязательной (регламентированной) отчетности в организации. Бухгалтерский и налоговый учет ведется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
"1С:Предприятие 8. Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия" поддерживает решение всех задач бухгалтерской службы предприятия, если бухгалтерская служба полностью отвечает за учет на предприятии, включая, например, выписку первичных документов, учет продаж и т. д.
В состав конфигурации включен план счетов бухгалтерского учета, соответствующий Приказу Минфина РФ "Об утверждении плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению" от 31 октября 2000 г. № 94н (в редакции Приказа Минфина РФ от 07.05.2003
№ 38н) и в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными Приказом Минсельхоза РФ от 6 июня 2003 года № 792.
Состав счетов, организация аналитического, валютного, количественного учета на счетах соответствуют требованиям законодательства по ведению бухгалтерского учета и отражению данных в отчетности. При необходимости пользователи могут самостоятельно создавать дополнительные субсчета и разрезы аналитического учета.

Специалистами ВЦ ТехноСофт проведена инсталляция программного продукта, настройка системы и обучение сотрудников. В настоящее время клиент находится на поддержке, заключен договор на ИТС.