Внедрение ПП "1С:Бухгалтерия 8" и "1С:Зарплата и управление персоналом 8" в российском филиале международной компании Wim Bosman

Отзыв клиента

Санкт-Петербург, Март 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 2

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 2

Автоматизированы следующие функции:

  • Автоматизация бизнес-процессов
  • Анализ кадрового состава
  • Бухгалтерский учет
  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Другие возможности
  • Кадровый учет
  • Налоговый учет
  • Оптовая торговля
  • Оформление заказов покупателей
  • Расчет зарплаты
  • Регламентированная отчетность
  • Управление отношениями с поставщиками
  • Управление складскими запасами
  • Учет по IAS
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет рабочего времени
  • Учет экспортно-импортных операций

Описание

Компания Wim Bosman является крупнейшим европейским 3PL-провайдером и оказывает полный комплекс логистических и транспортных услуг, включая организацию и управление перевозками, учет и управление запасами, подготовку импортно-экспортной и фрахтовой документации, складское хранение, обработку груза и доставку конечному потребителю.

До сотрудничества assino и Wim Bosman ведение бухгалтерского учета в российском филиале компании производилось с использованием конфигурации "1С:Бухгалтерия 7.7", для ведения управленческого учета использовались таблицы, создаваемые сотрудниками филиала вручную. Данные управленческого учета обрабатывались сторонним программным обеспечением по учету перевозок и сопоставлялись с данными бухгалтерского учета также вручную.

Выбор внедряемой системы был основан на необходимости компании в современном мощном программном продукте, который сможет обеспечить непрерывную круглосуточную работу системы, а также ведения оперативного, бухгалтерского и международного учета.

Специалисты компании assino выполнили работы по обновлению конфигурации компании-клиента на актуальную версию 2.0 программы "1С:Бухгалтерия 8" (на базе платформы "1С:Предприятие 8.2").

Кроме того, были произведены доработки конфигурации для целей управленческого учета и обмена данными с внутренней системой по учету грузовых перевозок Trex. Таким образом, необходимость использования ручного труда для ведения оперативного и управленческого учета была исключена. Бухгалтерская учетная система была доработана с использованием технологий типового решения ATiP: IFRS для целей отражения данных бухгалтерского учета по корпоративным стандартам управляющей компании Wim Bosman, Нидерланды

Дополнительно для более детализированного кадрового и персонифицированного учета в филиале был внедрен программный продукт "1С:Зарплата и управление персоналом 8" редакции 2.0 (на базе платформы "1С:Предприятие 8.2"), настроен обмен данными между двумя конфигурациями, что обеспечивает возможность полноценного учета всех основных хозяйственных операций.

В результате успешно выполненных работ сотрудники Wim Bosman Rus получили возможность вести бухгалтерский учет в актуальной версии конфигурации централизованно, с использованием обмена данными с дополнительным программным обеспечением, а также вести управленческий учет с использованием необходимой аналитики и формировать отчетность в соответствии с требованиями головного офиса Wim Bosman, Нидерланды.

Отзыв клиента

ООО «Ассино имплементейшенс РУС»
Руководителю проекта Константину Семчинову
и Ведущему Специалисту Сергею Салий
от
ООО "Вим Босман Рус"


ОТЗЫВ НА ВНЕДРЕННЫЕ РЕШЕНИЯ
на базе платформы «1С:Предприятие 8»

Наша компания обратилась в assino implementations с целью автоматизации нашей деятельности по ведению бухгалтерского и управленческого учета по корпоративным стандартам головного офиса Wim Bosman.

Мы выбрали компанию assino, учитывая наличие успешного опыта автоматизации филиалов зарубежных компаний различных отраслей в России, а также комплексный подход специалистов данной компании к решению задач учета.

До сотрудничества с assino мы вели бухгалтерский учет в устаревшей версии программы на базе платформы «1С:Бухгалтерия 7.7» а также формировали отчетность по корпоративным стандартам головной компании, находящейся в Голландии, вручную.
Специалисты компании assino обновили программное обеспечение на актуальную версию «1С:Бухгалтерия 8», внедрили программный продукт "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (платформа «1С:Предприятие 8.2»), а также настроили обмен данными между двумя конфигурациями. Таким образом, была обеспечена возможность полноценного учета всех основных хозяйственных операций организации. Программное обеспечение также было доработано для целей трансформации данных бухгалтерского учета по корпоративным стандартам управляющей компании Wim Bosman с помощью технологий ATiP IFRS, что исключило необходимость использования ручного труда для целей управленческого учета.
Хотелось бы особенно отметить, что проект велся в тесном взаимодействии с нашими собственными специалистами, разрабатывающим внутреннюю систему по учету грузовых перевозок Trex, c которой решение 1С было полностью интегрировано.
Выражаем благодарность компании assno implementations за качественное, добросовестное и своевременное выполнение работ по автоматизации российского филиала Wim Bosman и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.


Евгения Стасина
Главный бухгалтер