Внедрение ПП "1С:Предприятие 8. Общепит" в ООО "Арго"

Отзыв клиента

ООО "Арго"
Воронеж, Июль 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Описание

Программный продукт "1C:Предприятие 8. Общепит" был внедрен в компании ООО "Арго" с целью автоматизации процессов и повышения эффективности ведения бизнеса.
Внедрение ПП "1C:Предприятие 8. Общепит" позволило автоматизировать следующие участки:
- учет на предприятиях с различными формами хозяйствования;
- количественно-суммовой учет в разрезе организаций и складов;
- учет дополнительных расходов;
- поступление продуктов, и составление калькуляций;
- автоматический расчет выхода готового блюда;
- складские перемещения (перемещения продуктов на кухни, оперативное отслеживание остатка продуктов или блюд, проведение инвентаризации на складе);
- Производство полуфабрикатов и блюд;
- полноценный учет полуфабрикатов;
- реализация товаров и блюд;
- отражение в конфигурации розничного и оптового документооборота.
Сотрудниками "1С:Бухучет и Торговля (БИТ)" проведена демонстрация возможностей программного продукта, установка программного обеспечения, а также первоначальное обучение персонала.

Отзыв клиента

Заместителю Генерального Директора
ООО «БИТ» Васильеву М.С.
ООО "Арго"

ОТЗЫВ
Сфера деятельности нашей компании: общепит

Нашей компанией был приобретен программный продукт «1С:Предприятие 8. Общепит», которая дала возможность автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет, упорядочивания управленческого учета. Программа позволила:
• автоматизировать рабочие места: технолога, повара, заведующего производством, калькулятора, кладовщика, бухгалтера по различным участкам учета.
• вести бухгалтерский и налоговый учет одновременно по нескольким организациям в общей информационной базе, а также вести учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.
• вести учета хозяйственных операций в иностранной валюте и условных единицах, учет дополнительных расходов.
• хранить структурированный список блюд, заготовок и продуктов. Добавлены виды номенклатуры: блюдо, заготовка, материал, продукция и др.
• вести учет товаров, материалов и готовой продукции согласно ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов».
• вести количественный или количественно-суммовой учет по складам. В первом случае оценка товаров и материалов для целей бухгалтерского и налогового учета не зависит от того, с какого склада они получены. Складской учет (как количественный, так и суммовой) может быть отключен, если в нем нет необходимости.
• использовать несколько рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления. При этом допускается использование схемы «блюдо в блюде». Количество уровней вложенности не ограничено.
• использовать операцию разделки. Например, это может быть разделка мясной туши. Для разделки также предусмотрена рецептура.
• вести учет заготовок, учет производственных затрат, сезонности.
• использовать особый режим учета продуктов, расход которых в пересчете на одну порцию чрезвычайно мал, например, специи, соль, сахар.
Для автоматизации нашей компании мы выбрали внедренческий центр «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ). Большое значение в данном выборе сыграла известность фирмы. Компания «1С:Бухучет и Торговля» работает на рынке автоматизации предприятий и является крупнейшим партнером фирмы «1С» с 1997 года.
Специалистами компании были проведены работы по установке и начальным этапам работы, были даны подробные консультации по работе с программой. Хотелось бы отметить высокую квалификацию специалистов, а также рекомендуем внедрять, обслуживать и проходить обучение программным продуктам в компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ).