Внедрение программного продукта «1С:Зарплата и Управление персоналом 8» на процессы кадрового учета и учета работы с персоналом на ООО «Базис Плюс».

Партнер: 1С:Первый Бит, Красноярск, Центральный офис

ООО «Базис Плюс»
Красноярск, Январь 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Анализ кадрового состава
  • Кадровый учет
  • Обучение персонала
  • Оценка и аттестация персонала
  • Оценка эффективности службы персонала и аналитическая отчетность
  • Подбор кадров
  • Применение различных мотивационных схем
  • Расчет зарплаты
  • Регламентированная отчетность
  • Учет рабочего времени

Описание

Специалистами компании «1С: Бухучет и торговля» был автоматизирован кадровый учет и процесс управления персоналом на базе программного решения «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» на предприятии ООО «Базис Плюс». ООО «Базис Плюс» занимается изготовлением рекламных конструкций и неоновой рекламы для потребностей предприятий г. Красноярска.
Данный программный продукт позволяет автоматизировать расчет зарплаты и ведение кадрового документооборота любых компаний. Программу используют как специалисты кадровых департаментов, так и сотрудники бухгалтерии. Результатом внедрения решения явилось то, что у специалистов кадрового департамента появилась возможность управлять материальной мотивацией работников; анализировать кадровый состав; вести кадровое делопроизводство и планировать потребности в персонале.
Специалистами компании БИТ была проведена работа по внедрению программного продукта, а именно: установка программы на рабочее место пользователя, настройка программы под потребности ООО «Базис Плюс» и обучение сотрудника работе в программе.
Результатом внедрения программы в процессы кадровой работы ООО «Базис Плюс» стало то, что, появился эффективный инструмент, позволяющий проводить автоматическое начисление заработной платы и связанных с ней налогов и сборов в соответствии с действующим законодательством. А именно: поддерживать различные виды начислений, используемые на хозрасчетных предприятиях, а также связанных с ними удержаний, налогов и взносов, проводить расчет заработной платы, в том числе для большого количества работников и с использованием сложных формул расчета в соответствии со спецификой предприятия. Внедрение программы автоматизирует одновременно несколько направлений по работе с персоналом, в частности: планирование потребностей, подбор кандидатов, оценка и управление мотивацией сотрудников и регламентированные процедуры работы с персоналом. Кроме того, программа позволяет использовать различные схемы мотивации при работе с персоналом, в частности использовать добавки и бонусы, предоставлять доп.отпуска, так же существует удобный механизм управления рабочим временем сотрудников.
Благодаря внедрению программы в процессы кадрового делопроизводства ООО «Базис Плюс» упростилось составление обязательной отчетности для Пенсионного фонда и для налогового учета.