Внедрен типовой программный продукт "1С:Предприятие 8. Общепит" в ООО "Пекин"
ООО "Пекин"
Автоматизированы следующие функции:
- Бухгалтерский учет
Описание
Основной деятельностью ООО "Пекин" является деятельность ресторана и общественного питания.
Для автоматизации деятельности ресторана руководство ООО "Пекин" обратилось в компанию ООО "Интеллект-Плюс". Был внедрен типовой программный продукт "1С:Предприятие 8. Общепит".
Программный продукт позволил автоматизировать бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания различного типа: ресторанов, столовых, кафе, баров, предприятий быстрого питания(fast-food), а также небольших цехов по изготовлению полуфабрикатов или кондитерских изделий.
Использование "1С:Предприятие 8. Общепит" позволил решить задачи складского учета, разделки товара, калькулирования себестоимости полуфабрикатов и блюд, с автоматическим формированием проводок по бухгалтерскому и налоговому учету.
Типовой программный продукт "1С:Предприятие 8. Общепит" автоматизировал следующие участки учета:
- многофирменный учет;
- учет на предприятиях с различными формами хозяйствования;
- количественно-суммовой учет в разрезе организаций и складов;
- учет по алгоритмам "ФИФО", "ЛИФО", "По средней";
- поддержка механизма "отложенной" партионности;
- многовалютный учет;
- учет дополнительных расходов.
Поступление продуктов, и составление калькуляций:
- проработка рецептуры блюда для составления калькуляции на "фирменные" блюда. Автоматический расчет выхода готового блюда;
- ведение списка рецептур, составление калькуляций. Сохранение рецептуры в виде документа с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка);
- возможность использования схемы "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности;
- ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании продуктов и формировании калькуляционных карточек;
- учет сезонных коэффициентов перерасхода;
- учет специй;
- ввод поступления продуктов от сотрудника или контрагента, ввод начальных остатков;
- учет возможных недовложений при формировании себестоимости блюда и расчета калькуляции;
- создание "Актов разделки" для оформления разделки поступившего товара.
Складские перемещения
- перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации;
- оперативное отслеживание остатка продуктов или блюд на выбранном для перемещения складе;
- проведение инвентаризации на складе товаров, продуктов, блюд. Инвентаризация розницы. Списание продуктов;
- работа с отрицательными остатками.
Этапы внедрения:
1)настройка интерфейсов;
2)установка программного продукта;
3)обучение бухгалтера основным приемам работы с программным продуктом "1С:Предприятие 8. Общепит".