Автоматизация кадрового учета на базе "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8.0"

Отзыв клиента

ФГУП "Внешнеэкономическое объединение "Академинторг" Российской Академии Наук"
Москва, Январь 2006

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 3

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление персоналом и кадровый учет (HRM)

Описание

Для автоматизации расчета заработной платы и ведения кадрового учета в компании внедрено типовое решение "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8.0" без существенных изменений. Настроен обмен данными с нетиповой конфигурацией "1С:Бухгалтерия 8.0".

Отзыв клиента

ОТЗЫВ О ВНЕДРЕНИИ АИС


Внешнеэкономическое объединение «Академинторг» Российской академии наук является многопрофильным внешнеэкономическим объединением, осуществляющим комплексное обслуживание институтов и организаций Российской академии наук, включая ее региональные отделения.
Специфической особенностью учета хозяйственной деятельности предприятия является ведение учета расходов в разрезе договоров и контрактов на каждого контрагента, расчетов с импортерами в разрезе контрактов и с учетом видов финансирования. Учитывая характер деятельности нашего предприятия, наряду со сдачей бухгалтерской и налоговой отчетности мы регулярно отчитываемся перед вышестоящей организацией об использовании бюджетных средств и по другим утвержденным формам отчетности.
До 2006 года учет вели на программе «1С:Предприятие 7.7. Бухгалтерский учет», настроенной ООО «Центр Проектирования Компьютерных Систем» и типовой конфигурации программы «1С:Зарплата и Кадры 7.7». С увеличением объемов работ и повышением требований к маштабируемости нами было принято решение о переходе на новую программу «1С:Предприятие 8». ООО «Центр Проектирования Компьютерных Систем» разработал на базе типовой конфигурации программы «1С:Бухгалтерия 8» и внедрил автоматизированную систему, удовлетворяющую нашим требованиям.
Для ведения кадрового учета и расчета заработной платы мы решили использовать типовую конфигурацию программы «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8». Специалисты ООО «Центр Проектирования Компьютерных Систем» перенесли нам данные из «1С:Зарплата и Кадры 7.7» и настроили режимы выгрузок в «1С:Бухгалтерию 8».
Результатами перехода на «1С:Предприятие 8» мы довольны. В настоящий момент автоматизировано 6 рабочих мест. Положительный результат был достигнут за счет заранее оформленной и согласованной документации, рабочих инструкций, проведения обучения персонала, демонстрации рабочего проекта на реальных данных, переноса справочников и остатков.