Автоматизация учета на базе ПП "1C:Общепит 8" в ООО «Ланч Тайм Кейтеринг»
ООО «Ланч Тайм Кейтеринг»
Автоматизированы следующие функции:
- Анализ продаж ABC/XYZ
- Взаиморасчеты с покупателями
- Оформление заказов покупателей
- Ценообразование, прайс-листы
Описание
Автоматизация учета ООО «Ланч Тайм Кейтеринг» выполнена на базе программного продукта "1C:Общепит 8".
Прикладное решение  "1C:Общепит 8"  позволяет автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет предприятий общественного питания.
"1C:Общепит 8" позволяет решать задачи складского учета, разделки товара, калькулирования себестоимости полуфабрикатов и блюд, учета реализации с автоматическим формированием проводок по бухгалтерскому и налоговому учету. 
Основные функциональные возможности: 
•	 Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки "фирменных" блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка). 
•	 Для блюда или полуфабриката собственного приготовления можно использовать несколько рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Возможно использование схемы "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности. 
•	 Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек. 
•	 Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов. 
•	 Учет стандартных складских операций: поступления, перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ). 
•	 Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов. 
•	 Учет оптовых отгрузок и розничных продаж. 
•	 Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй. 
•	 Учет калорийности и пищевой ценности. 
•	 Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами
Особенности бухгалтерского учета: 
•	 Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования. 
•	 Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно ПБУ 5/01 "Учет МПЗ". 
•	 Способы оценки МПЗ: "ФИФО", "По средней". 
•	 Возможно списывать в производство не только товары с 41 счета, но и материалы с 10. 
•	 Учет на розничных складах с использованием счета "42 - Торговая наценка". 
•	 Возможность учета отложенной оплаты при оформлении розничных продаж. 
Формирование аналитической и унифицированной отчетности:
•	 Калькуляции за период, 
•	 Товарный отчет, 
•	 Анализ выпуска продукции, 
•	 Расход продуктов и специй, 
•	 Заборный лист, 
•	 Остатки и обороты товаров и блюд, 
•	 Отчет о прибыли от реализации, 
•	 Печать необходимого набора унифицированных форм ОП, ИНВ, ТОРГ.
Специалистами компании "1С-Рарус" была проведена презентация программы, во время которой Заказчик убедился в соответствии ее функциональных возможностей своим текущим потребностям. После демонстрации было принято решение о приобретении программы. В настоящее время осуществляется консультационная  поддержка пользователей по использованию программы.