Автоматизация учета на базе ПП "1C:Общепит 8" у ЧЛ Сергеева Сергея Николаевича

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
      • Анализ продаж ABC/XYZ
      • Взаиморасчеты с покупателями
      • Оформление заказов покупателей
      • Ценообразование, прайс-листы
    • Склад и логистика
      • Управление складскими запасами
  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет

Описание

Для автоматизация учета Сергеев Сергей Николаевич использует программный продукт "1C:Общепит 8" системы программ "1С:Предприятие 8".

Прикладное решение "1C:Общепит 8" позволяет автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет предприятий общественного питания.

"1C:Общепит 8" позволяет решать задачи складского учета, разделки товара, калькулирования себестоимости полуфабрикатов и блюд, учета реализации с автоматическим формированием проводок по бухгалтерскому и налоговому учету.

Основные функциональные возможности:
• Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки "фирменных" блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).
• Для блюда или полуфабриката собственного приготовления можно использовать несколько рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Возможно использование схемы "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности.
• Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
• Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов.
• Учет стандартных складских операций: поступления, перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ).
• Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
• Учет оптовых отгрузок и розничных продаж.
• Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.
• Учет калорийности и пищевой ценности.
• Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами

Особенности бухгалтерского учета:
• Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.
• Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно ПБУ 5/01 "Учет МПЗ".
• Способы оценки МПЗ: "ФИФО", "По средней".
• Возможно списывать в производство не только товары с 41 счета, но и материалы с 10.
• Учет на розничных складах с использованием счета "42 - Торговая наценка".
• Возможность учета отложенной оплаты при оформлении розничных продаж.


Формирование аналитической и унифицированной отчетности:
• Калькуляции за период,
• Товарный отчет,
• Анализ выпуска продукции,
• Расход продуктов и специй,
• Заборный лист,
• Остатки и обороты товаров и блюд,
• Отчет о прибыли от реализации,
• Печать необходимого набора унифицированных форм ОП, ИНВ, ТОРГ.


Специалистами компании "1С-Рарус" была проведена презентация программы, во время которой Заказчик убедился в соответствии ее функциональных возможностей своим текущим потребностям. После демонстрации было принято решение о приобретении программы. В настоящее время осуществляется консультационная поддержка пользователя по использованию программы.

Внедрение

ЧЛ Сергеев Сергей Николаевич

Москва, Февраль 2011

Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов

Толстый клиент: 1

Параметры

"1C:Общепит 8"