Автоматизация расчета заработной платы с использованием ПП "1С:Зарплата и управление персоналом 8" в ООО "Горсвет"

Отзыв клиента

ООО "Горсвет"
Барнаул, Март 2010

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 2

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 2

Автоматизированы следующие функции:

  • Кадровый учет
  • Расчет зарплаты
  • Регламентированная отчетность
  • Учет рабочего времени

Описание

Проведено внедрение программного продукта "1С:Зарплата и управление персоналом 8" в ООО "Горсвет". Данная организация обслуживает сети наружного освещения, в летнее время занимается нанесением дорожной разметки, а также на конкурсной основе выполняет работы по расширению, реконструкции наружного освещения и строительству светофорных объектов, в соответствии с городскими адресными инвестиционными программами.
До 2010 года расчет зарплаты осуществлялся с использованием ПП "1С:Зарплата и кадры 7.7", после чего было принято решение осуществить переход на более современный программный продукт.
В ходе работ по внедрению был осуществлен перенос остатков из информационных баз "1С:Предприятия 7.7", настроены параметры учета, проведено обучение сотрудников заказчика, отлажены механизмы расчета зарплаты, настроен обмен с ПП "1С:Бухгалтерия 8".
В настоящее время благодаря внедрению программного продукта полностью автоматизирован расчет заработной платы, включающий в себя начисление различных типов доплат (за ночные часы, за работу в стесненных условиях, надбавки за классность и стаж и др.), составление индивидуальных графиков работы, учет труда внутренних и внешних совместителей.
С организацией заключен договор на абонентское сопровождение.

Отзыв клиента

Наша организация работает с ООО «Компания Мэйпл» с 2004 года. С января 2010 года было принято решение перейти с программного продукта «1С:Зарплата и кадры 7.7» на «1С:Зарплата и управление персоналом 8».
Учет зарплаты в нашей организации достаточно сложный – три юридических лица (благодаря внедрению нового программного продукта появилась возможность вести многофирменный учет в одной информационной базе), кроме того необходимо начислять большое количество различных доплат, в т.ч. и за ночные часы, вводить индивидуальные графики работы, учитывать труд совместителей.
В ходе внедрения программного продукта возникали определенные трудности, но после того, как ведение учета было налажено, работать в программе стало удобно и приятно. Автоматизировано ведение кадрового учета, расчет зарплаты, формирование регламентированной отчетности.
Очень помогли в освоении программного продукта диски информационно-технологического сопровождения, благодаря которым мы изучили особенности ведения учета в новой программе. Кроме того консультационную поддержку оказывали квалифицированные специалисты ООО «Компания Мэйпл», которые помогали разрешать нестандартные ситуации, возникающие в процессе работы.
Хочется выразить благодарность ООО «Компания Мэйпл» и лично Сартаковой Ольге Викторовне за проделанную работу по переходу на современный программный продукт «1С:Зарплата и управление персоналом 8». В дальнейшем планируем продолжить сотрудничество.