Внедрение программ "1С:Бухгалтерия 8" и "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" на двух рабочих местах в ООО "Окабиолаб"

Отзыв клиента

ООО "Окабиолаб"
Московская обл, г Пущино, Апрель 2010

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 2

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 2

Автоматизированы следующие функции:

  • Анализ кадрового состава
  • Бухгалтерский учет
  • Кадровый учет
  • Налоговый учет
  • Обучение персонала
  • Оценка и аттестация персонала
  • Оценка эффективности службы персонала и аналитическая отчетность
  • Подбор кадров
  • Применение различных мотивационных схем
  • Расчет зарплаты
  • Регламентированная отчетность
  • Учет рабочего времени

Описание

Сотрудниками ООО "Альфа-Сервис Экспресс" выло произведено внедрение программ "1С:Бухгалтерия 8" и "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" в ООО "Окабиолаб". В ходе внедрения постоянно оказывалась консультационная поддержка.
В итоге удалось автоматизировать следующие процессы:
- учет основных средств;
- учет материалов;
- расчеты с поставщиками и покупателями;
- учет расчетов с подотчетными лицами;
- учет расчетов по кассе;
- учет расчетов по банку;
- расчет заработной платы;
- начисление налогов и взносов с ФОТ;
- расчет отпусков и больничных;
- отражение начисленной зарплаты и налогов в затратах предприятия;
- управление денежными расчетами с персоналом, включая депонирование;
- кадровый учет;
- автоматизация кадрового делопроизводства.

Отзыв клиента

Общество с ограниченной ответственностью "Окабиолаб" было организовано в 2005 году в городе Пущино. С момента своего основания компания занимается научно-исследовательской деятельностью в области биотехнологии, в том числе при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и Комитета по развитию предпринимательства Московской области.
Осознавая недостатки в оснащении лабораторий оборудованием и расходными материалами, в 2006 году мы начали сотрудничать с ООО "Био-Рад Лаборатории" и стали их представителями в Южном Подмосковье. В 2007 году мы расширили ассортимент поставляемых товаров благодаря продукции ООО "Компания Хеликон" и ООО "Сигма Алдрич Рус". В 2008 году у нас появился новый партнер в области неорганических и органических реактивов для аналитики и молекулярной биологии, а также растворителей для ВЭЖХ производства испанской компании Panreac. С 2009 года мы являемся представителем этой компании в Пущино.
Основой автоматизации бухгалтерского учета на предприятии с самого начала стал продукт фирмы 1С: «1С:Бухгалтерия 8» базовой версии. В ноябре 2009 года возникла необходимость перехода на программу «1С:Бухгалтерия» ПРОФ, связанная с расширением участка бухгалтерского учета и получением тех преимуществ, которые эта программа предоставляет, в первую очередь - работу по сети. Для этого мы обратились в ведущую компанию 1С-франчайзи в Южном Подмосковье – ООО «Альфа-Сервис Экспресс», специалисты которой квалифицированно сделали апгрейд с базовой версии и подключили дополнительную лицензию для работы в локальной сети нашего предприятия. Регулярные консультации специалистов ООО «Альфа-Сервис Экспресс» по работе с программой существенно помогают нашим сотрудникам в ее освоении. Рост численности сотрудников нашей организации и успешное сотрудничество с ООО «Альфа-Сервис Экспресс» привели к тому, что в апреле 2010 года мы приобрели программу для расчета заработной платы – «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8», которая позволяет наиболее полно вести расчет и учет заработной платы на предприятиях любой формы собственности при любой системе налогообложения. Для нас особенно важно то, что мы оформили через ООО «Альфа-Сервис Экспресс» ежемесячную подписку на ИТС, которая дает нам возможность своевременно получать последние обновления программ и форм регламентированной отчетности.
В результате внедрения этих двух программ мы полностью автоматизировали учет на предприятии, в том числе за счет удобного механизма выгрузки, реализованном в программах «1С:Предприятие 8».