Внедрение ПП "1С:Зарплата и Управление персоналом 8" на предприятии ОАО "Краснодаргоргаз" (газоснабжение организаций и физических лиц г.Краснодара)

ОАО "Краснодаргоргаз"
Краснодар, Май 2010

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 9

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 9

Автоматизированы следующие функции:

  • Кадровый учет
  • Расчет зарплаты
  • Регламентированная отчетность
  • Учет рабочего времени

Описание

Проект по автоматизации кадрового учета и расчета заработанной платы с применением типовой конфигурации ПП "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" был осуществлен в два этапа.
На первом этапе были разработан механизм переноса данных, а также осуществлен сам перенос данных в новую автоматизированную систему из имеющихся на предприятии информационных баз персонифицированного учета. Специалисты отдела кадров получили возможность вести личные дела сотрудников в электронном виде, а также хранить информацию в единой системе. Проведено обучение ведению кадрового учета, формированию различных отчетов.
Для расчета заработной платы на предприятии использовалась программа собственной разработки.
На втором этапе было установлено, что типовая конфигурация по своим функциональным возможностям удовлетворяет потребностям предприятия, поскольку ПП "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" — универсальная программа массового назначения для комплексной автоматизации расчета заработной платы, реализации кадровой политики предприятий, включая подготовку регламентированной отчетности, в том числе и сведений для персонифицированного учета Пенсионного фонда и отчетности по налогу на доходы физических лиц. В конфигурации своевременно отражаются актуальные изменения законодательства по труду и заработной плате.
Произведен перенос данных для расчета среднего заработка в информационную базу, расширены виды начислений и удержаний, настроена печать всех необходимых первичных форм с помощью внешних печатных форм, настроен бухгалтерский и налоговый учет расходов на оплату труда.
В рамках проекта были решены задачи автоматического заполнения регламентированной отчетности по заработной плате с последующей передачей в программный комплекс «Контур-Экстерн».
Сопровождение программного продукта осуществляется с выездом к заказчику, по линии консультаций и с помощью дисков ИТС, которые дают возможность регулярно получать обновления программ и необходимые методические материалы.