Внедрение программного продукта "1С:Зарплата и управление персоналом 8" в консалтинговой компании ООО "Марина-Талер"

Отзыв клиента

ООО "Марина-Талер"
Санкт-Петербург, Май 2008

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 10

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 10

Автоматизированы следующие функции:

  • Анализ кадрового состава
  • Кадровый учет
  • Оценка эффективности службы персонала и аналитическая отчетность
  • Подбор кадров
  • Расчет зарплаты
  • Регламентированная отчетность

Описание

Бухгалтерская компания ООО "Марина-Талер" предоставляет широкий комплекс услуг по бухгалтерскому, юридическому сопровождению предприятий, восстановлению учёта, кредитному и управленческому консультированию. Специфика деятельности ООО "Марина-Талер" предполагает, с одной стороны, высокую унификацию автоматизированных систем управления, с другой - их максимальную гибкость для настройки под специфические потребности широкого круга клиентов.

Решение поставленной задачи было возложено на многолетнего партнёра - компанию "УльтраСофт", а выбор пал на универсальное решение для бизнеса: программный продукт "1С:Зарплата и управление персоналом 8".

В ходе внедрения были проведены следующие работы:
- Перенос данных из инфомационных баз ПП "1С:Зарплата и кадры 7.7";
- Обучение пользователей работе как с разделом регламентированного, так и управленческого учёта расчётов с персоналом.

При внедрении был выдержан акцент на функции анализа затрат на персонал, процессы обучения, учёта компетенций.

Отзыв клиента

ОТЗЫВ
о внедрении программного продукта «1С:Зарплата и управление персоналом 8»
в ООО «Марина-Талер»

Консалтинговая компания ООО «Марина-Талер» предоставляет широкий комплекс услуг по бухгалтерскому и юридическому сопровождению предприятий, восстановлению учёта, кредитному и управленческому консультированию. Специфика деятельности ООО «Марина-Талер» предполагает, с одной стороны, высокую унификацию автоматизированных систем управления, с другой - их максимальную гибкость для настройки под специфические потребности широкого круга клиентов.

Одним из направлений нашей деятельности является оказание консалтинговых услуг в области подбора и управления персоналом, а также ведение кадрового учета и расчета заработной платы в компаниях-клиентах.

Выбор программного продукта «1С:Зарплата и управление персоналом 8» был продиктован следующей необходимостью:
- вести учет персонала холдингов со сложной структурой юридических лиц, с общей и упрощённой системой налогообложения, а также ПБОЮЛ, в единых информационных базах;
- снизить расходы на переобучение, повышение квалификации персонала за счёт унификации используемого программного обеспечения;
- обеспечить высокую ИТ-безопасность баз данных;
- обеспечить полную совместимость с «1С:Бухгалтерией 8» и возможность быстрого перехода новых клиентов с программ расчета зарплаты предыдущих версий.

Обеспечением внедрения данного программного продукта занимался наш давний партнер – компания «УльтраСофт».

В ходе внедрения были проведены следующие работы:
- перенос данных из информационных баз предыдущей версии программы «1С:Зарплата и кадры 7.7»;
- обучение пользователей работе с разделами регламентированного и управленческого учёта при расчётах с персоналом.

Особое внимание при внедрении уделялось процедурам набора и оценки персонала, в том числе с помощью специализированной конфигурации «1С:Оценка персонала 8», а также был выдержан акцент на функции анализа затрат на персонал, процессы обучения и учёта компетенций.

В ходе работ по внедрению было автоматизировано 5 рабочих мест: учетных специалистов уполномоченной бухгалтерии, бухгалтеров-расчетчиков, руководства. Все сотрудники компании прошли обучение в режиме малых групп по индивидуально составленным планам.


30 марта 2011 года система была внедрена в промышленную эксплуатацию и в настоящий момент поддерживается в актуальном состоянии посредством бесплатной подписки на ИТС, а нами анализируются возможности для ее дальнейшего развития.

В результате внедрения программного продукта повысился уровень автоматизации предоставляемых нашей компанией услуг, оперативность, точность и корректность учёта, управление процессами и организацией в целом. Ведущий специалист компании «УльтраСофт» Самофалов Денис Анатольевич, руководивший внедрением, проявил высокий профессионализм, а компания — обеспечила чёткость и отлаженность процедур внедрения. Внедренный программный продукт «1С:Зарплата и управление персоналом 8» полностью соответствует потребностям нашей организации.