Автоматизация ООО "Агрохолдинг "Московье" на базе ПП "1С:Предприятие 8. Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия"

Отзыв клиента

ООО "Агрохолдинг "Московье"
Пенза, Январь 2010

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 15

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 15

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Комплектация и разукомплектация ТМЦ
  • Лизинг
  • Налоговый учет
  • Оптовая торговля
  • Расчет фактической себестоимости
  • Управление складскими запасами
  • Учет деятельности вспомогательных производств
  • Учет затрат на производство
  • Учет основных средств, расчет амортизации
  • Учет подвижного состава
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет продаж ТМЦ
  • Учет спецодежды и спецоснастки
  • Учет услуг производственного характера
  • Формирование отраслевой отчетности

Описание

В январе 2010 года компанией «Сфера» завершен проект внедрения программного продукта «1С:Предприятие 8. Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия» в ООО "Агрохолдинг "Московье" - одном из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Пензенской области.

В качестве основы для автоматизации выбран программный продукт "1С:Предприятие 8. Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия" как отраслевой продукт на современной платформе "1С:Предприятие 8", с которой пользователи компании уже были знакомы и имели опыт работы.

С помощью программного продукта "1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия 8" автоматизированы следующие направления деятельности компании:
- растениеводство;
- молочное и мясное животноводство;
- деятельность вспомогательных производств.

В процессе внедрения проведены следующие работы:
- установка;
- первоначальная настройка;
- перенос начальных остатков из нескольких информационных баз на платформе 1С:Предприятие 7.7;
- обучение персонала;
- созданы механизмы для удобного заполнения первоначальных данных в специализированных сельскохозяйственных справочниках и регистрах;
- создан механизм группового принятия к учету ОС на основании документов "Поступление животных и скота", "Перевод молодняка в основное стадо" и распределения стоимости списания партии при принятии к учету ОС пропорционально массе скота;
- реализована возможность хранения изображений в карточках номенклатуры и основных средств;
- разработан и настроен механизм разграничения прав доступа пользователей по подразделениям и по функциональным подсистемам;
- разработан отчет «Движение животных»;
- реализован механизм учета производственных затрат в разрезе посевных площадей в регистрах бухгалтерии;
- создан механизм распределения общепроизводственных затрат пропорционально площади посевных площадей и среднемесячному поголовью продуктивного рогатого скота;
- доработаны некоторые документы, в том числе "Сортировка и сушка продукции растениеводства", с целью более корректного отражения затрат процессов подработки продукции в разрезе посевных площадей, и документы "Путевой лист трактора", "Путевой лист грузового автомобиля", "Путевой лист легкового автомобиля" с целью более гибкого учета расхода и наличия топлива в баках в разрезе складов и водителей;
- настроена система распределенных информационных баз;

В настоящее время система передана на сопровождение. В дальнейшем планируется разработка подсистемы финансового планирования и бюджетирования на базе данной конфигурации.

Отзыв клиента

Отзыв о сотрудничестве ООО ООО "Агрохолдинг "Московье" и компании «Сфера»

В январе 2010 года компанией «Сфера» завершен проект внедрения программного продукта «1С:Предприятие 8. Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия» в ООО ООО "Агрохолдинг "Московье". Компания ООО "Агрохолдинг "Московье" является крупным сельскохозяйственным предприятием, расположенным в Пензенской области.

В качестве основы для автоматизации мы выбрали программный продукт «1С:Предприятие 8. Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия», поскольку это отраслевой продукт на современной платформе «1С:Предприятие 8». В ходе внедрения программный продукт был доработан специалистами компании «Сфера» под особенности учета нашей компании. Из наиболее существенных доработок хочется отметить следующие:
- реализован механизм учета производственных затрат в разрезе посевных площадей в регистрах бухгалтерии;
- создан механизм распределения общепроизводственных затрат пропорционально площади посевных площадей и среднемесячному поголовью поголовью продуктивного рогатого скота.
Кроме вышеуказанных, специалисты компании «Сфера» доработали ряд других документов, отчетов и внутренних механизмов системы; выполнили перенос данных из ранее использовавшихся у нас учетных систем, провели обучение и консультирование сотрудников нашей компании в период опытной и промышленной эксплуатации и продолжают выполнять его и сейчас в рамках сопровождения системы.

С помощью программного продукта «1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия 8» автоматизированы следующие направления деятельности компании:
- растениеводство;
- молочное и мясное животноводство;
- деятельность вспомогательных производств.

В настоящее время система передана на сопровождение. В дальнейшем планируется разработка подсистемы финансового планирования и бюджетирования на базе данной конфигурации.

Автоматизировано пятнадцать рабочих мест.

Руководство ООО "Агрохолдинг "Московье" отмечает высокий профессиональный уровень и отличное качество работы сотрудников компании «Сфера». Мы планируем продолжать наше сотрудничество и в дальнейшем.