Внедрение ПП "1С:Зарплата и Управление персоналом 8" в ООО "Несте Санкт-Петербург"

Отзыв клиента

ООО "Несте Санкт-Петербург"
Санкт-Петербург, Апрель 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 5

Автоматизированы следующие функции:

  • Кадровый учет
  • Расчет зарплаты

Описание

Компания «Диалог Информационные Технологии» выполнила проект внедрения ПП «1С:Зарплата и Управление персоналом 8» в ООО «Несте Санкт-Петербург». По итогам проекта на предприятии автоматизирован расчет заработной платы и управленческий учет кадров.

ООО «Несте Санкт-Петербург» - дочернее предприятие финской компании Neste Oil Oyj, которая специализируется на производстве высококачественного моторного топлива и других высокорентабельных продуктов нефтепереработки. Направления деятельности ООО «Несте Санкт-Петербург» включают реализацию топлива через собственную сеть автозаправочных станций, продажу смазочных материалов и технических жидкостей, доставку и хранение нефтепродуктов на собственном складе.

Ранее для расчета заработной платы в ООО «Несте Санкт-Петербург» использовался существенно доработанный ПП «1С:Зарплата и Кадры 7.7», обновление которого при изменениях законодательства требовало больших трудозатрат специалистов. Это влекло за собой значительные финансовые затраты, поэтому было принято решение о переходе на более современный и удобный программный продукт «1С:Зарплата и Управление персоналом 8». Помимо внедрения модуля расчета заработной платы, руководство компании поставило цель автоматизировать в рамках проекта управленческий учет кадров.

Для реализации проекта внедрения были приглашены сотрудники компании «Диалог Информационные Технологии», которые до этого оказывали предприятию услуги по сопровождению информационной системы и зарекомендовали себя как опытные специалисты.

Первая стадия внедрения ПП «1С:Зарплата и Управление персоналом 8» - автоматизация регламентированного кадрового учета и расчета заработной платы - началась в ноябре 2008 года и завершилась к весне 2009 года. В результате заработная плата за март 2009 года была рассчитана уже в новой информационной системе. По итогам внедрения автоматизировано 5 рабочих мест в бухгалтерии и отделе кадров.

В ходе проекта специалисты «Диалог ИТ» учли специфику оплаты труда сотрудников ООО «Несте Санкт-Петербург»: более 900 человек работают на разных автозаправочных станциях, от каждой из которых подаются данные об использовании рабочего времени, премировании и удержаниях из заработной платы. В настоящее время эти данные два раза в месяц загружаются в информационную базу, что позволяет точно и оперативно рассчитать заработную плату всем работникам разных структурных подразделений.

Внедрение модуля учета сертификации сотрудников стало второй стадией проекта в ООО «Несте Санкт-Петербург». Специалисты «Диалог ИТ» автоматизировали учет периодической сертификации работников, и теперь отдел персонала оперативно и своевременно получает списки тех, кому положено пройти очередную сертификацию.

В настоящее время расчет заработной платы по всем структурным подразделениям ООО «Несте Санкт-Петербург» и кадровый учет полностью ведется в ПП «1С:Зарплата и Управление персоналом 8», реализованы механизмы выгрузки проводок в виде отчета для корпоративной системы компании. Кроме того, в ходе проекта были пересмотрены и оптимизированы алгоритмы обмена данными между структурными подразделениями и бухгалтерией.

Отзыв клиента

Отзыв о внедрении
«1С:Зарплата и Управление Персоналом 8»
в ООО «Несте Санкт-Петербург»

Компания Несте Санкт-Петербург, сотрудником которой я являюсь и отвечаю за автоматизацию бухгалтерских задач, специализируется на производстве и реализации высококачественного моторного топлива через собственную сеть автозаправочных станций.

В нашей компании автоматизирован кадровый учет и расчет заработной платы. До недавнего времени, указанные задачи решались на основе программного продукта «1С:Зарплата и Кадры 7.7», но, с целью повысить оперативность обработки поступающей информации, и, как итог, в целом улучшить работу отдела бухгалтерии, было принято решение о переходе на более современный программный продукт – «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8». Внедрение этой конфигурации выполнили специалисты компании «Диалог Информационные Технологии», с которой мы давно поддерживаем партнерские отношения.

В ходе внедрения была учтена специфика расчета заработной платы сотрудников нашей компании: большой штат операторов и заправщиков работает на автозаправочных станциях, от каждой из которых подаются данные об использовании рабочего времени, премировании и удержаниях. В настоящее время, используя усовершенствованное программное обеспечение, эти данные два раза в месяц загружаются в информационную базу, что позволяет точно и оперативно рассчитать аванс и заработную плату всем работникам разных структурных подразделений.

Помимо этого, автоматизирован учет периодической сертификации сотрудников: отдел персонала своевременно получает списки тех, кому положено пройти очередную переподготовку.

По итогам внедрения автоматизировано 5 рабочих мест в бухгалтерии и отделе кадров.

Компания «Диалог ИТ» достойна положительной оценки качества проведенных работ, а также благодарности за долгое и плодотворное сотрудничество с нашей компанией. Также хочется отметить, что специалисты «Диалог ИТ» выполняют работы на должном уровне и в оговоренные сроки.