Внедрение ПП "1С:Зарплата и управление персоналом 8" в ОАО "Московская областная Военно-мемориальная компания"

Отзыв клиента

ОАО "Московская областная Военно-мемориальная компания"
Москва, Ноябрь 2009

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 3

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 3

Автоматизированы следующие функции:

  • Анализ кадрового состава
  • Кадровый учет
  • Расчет зарплаты

Описание

Компания "ИнтКом Альянс" завершила проект автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы в ОАО "Московская областная Военно-мемориальная компания" на базе программного продукта "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8".

Основной целью автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы явилось желание руководства компании получить единую и современную автоматизированную систему, способную работать в режиме реального времени на всех предприятиях компании.

В ходе принятия решения об автоматизации выбор менеджмента холдинга остановился на программном продукте «1С:Зарплата и управление персоналом 8», по следующим причинам:

1.Большинство обособленных подразделений и дочерних обществ компании использовали автоматизированные системы на базе программных продуктов фирмы «1С» и ее партнеров;
2.Выбранный программный продукт позволяет вести учет по всем юридическим лицам и подразделениям холдинга в единой информационной базе;
3.«1С:Зарплата и управление персоналом 8» реализована на современной технологической платформе «1С:Предприятие 8», имеет открытый код, что позволяет осуществлять любые настройки и доработки под любые специфические задачи предприятия.

Для осуществления внедрения руководство «Военно-мемориальной компании» обратилось во внедренческий центр «ИнтКом Альянс», специалисты которого показали высокую компетентность в вопросах автоматизации обозначенных задач и глубокие знания предметной области.

Проект охватил 73 обособленных подразделения и 8 дочерних обществ, в том числе:

ЗАО "Военно-мемориальная компания"
ЗАО "Военно-мемориальная компания Республики Башкортостан";
ОАО "Военно-мемориальная компания-1";
ОАО "Военно-ритуальная компания-1" г. Кстово;
ОАО "Московская областная Военно-мемориальная компания";
ЗАО " Нижегородская Военно-мемориальная компания";
ОАО "Санкт-Петербургская Военно-ритуальная компания";
ЗАО "Тамбовская Военно-мемориальная компания";
ООО "Фирма Статим".

Работы по проекту завершены, введены в промышленную эксплуатацию следующие подсистемы:
1.Кадровый учет;
2.Расчет заработной платы.

Реализация проекта заняла 11 месяцев.

В ходе внедрения специалистами «ИнтКом Альянс» выполнены следующие работы:

1.Проведено обследование хозяйственной деятельности предприятия и подготовлено техническое задание.
2.Доработан механизм учета обособленных подразделений. Хранение истории открытия и закрытия подразделений. Подготовка необходимых документов в ИФНС по открытию (закрытию) обособленных подразделений.
3.Внедрена подсистема кадрового учета. В том числе, в систему добавлен документ "Приказ об изменении штатного расписания", а также приказы на начисления материальной помощи, оплаты сверхурочных часов и т.д. Все кадровые документы были снабжены интерактивными конструкторами печатных форм.
4.Внедрена подсистема расчета заработной платы. В том числе, автоматический расчет оплаты праздничных и выходных дней на основе данных табелей учета рабочего времени, а также расчет оплаты до оклада при командировках.
5.Проведено разделение прав доступа пользователей из различных подразделений и дочерних обществ.
6.Налажен двусторонний обмен с текущей бухгалтерской системой "1С:Бухгалтерия 7.7".
7.Осуществлен перенос данных из предшествующих систем: "1С:Зарплата и Кадры 7.7", "1С:Бухгалтерия 7.7", "1С:Камин 7.7", таблиц MS Excel.
8.Проведено обучение пользователей.
9.В течение 2-х месяцев организована работа горячей телефонной линии для всех автоматизируемых филиалов компании.


Внедрение системы для автоматизации деятельности предприятия предоставило следующие возможности:
1.Руководству предприятия и управленцам, отвечающим за развитие бизнеса, возможность получения необходимых для принятия решения данных «на лету»;
2.Кадровым службам – возможность автоматического формирования всего пакета кадровых документов в соответствии с законодательством и внутренними регламентами компании, а также инструменты контроля правильности ввода информации.
3.Расчетчикам – средства автоматического проведения сложных расчетов, в том числе, с использованием данных бухгалтерской системы.

Отзыв клиента

Компания "ИнтКом Альянс" завершила проект автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы в ЗАО "Военно-мемориальная компания" на базе программного продукта "1С:Зарпалата и Управление Персоналом 8". Внедренная автоматизированная система удовлетворяет высоким требованиям, предъявляемым руководством ЗАО "Военно-мемориальная компания" к автоматизации учета, и ее внедрение позволило вывести процессы кадрового учета, начисления заработной платы и подготовки отчетности на новый качественный уровень.

ЗАО "Военно-мемориальная компания" была создана в 1997 году и в настоящий момент является крупнейшим предприятием в России в области производства ритуальной продукции, оказания ритуальных услуг и увековечивания памяти. Компания включает в себя более 700 обособленных подразделений и порядка 20 дочерних обществ, расположенных практически во всех регионах России.

До старта проекта учет кадров и зарплаты велся в разрозненных автоматизированных системах каждым филиалом собственными силами. Однако наличие сложной территориально-распределенной структуры и, как следствие, большого числа сотрудников потребовало создания единого информационного пространства для хранения данных по сотрудникам, оперативного доступа к расчетам всех подразделений, а также получения достоверной отчетности по кадрам и начисленной заработной плате.

В сложившейся ситуации руководство ЗАО "Военно-мемориальная компания" приняло решение о создании единой автоматизированной системы для кадрового учета и расчета зарплаты. В качестве основы для создания такой системы был выбран программный продукт "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8", а в качестве партнера для его внедрения – компания "ИнтКом Альянс".

Внедрение было выполнено по проектной технологии. При этом специалистами "ИнтКом Альянс", были осуществлены следующие работы:
•Проведено обследование хозяйственной деятельности предприятия и подготовлено техническое задание.
•Доработан механизм учета обособленных подразделений. Хранение истории открытия и закрытия подразделений. Подготовка необходимых документов в ИФНС по открытию (закрытию) обособленных подразделений.
•Внедрена подсистема кадрового учета. В том числе, в систему добавлен документ "Приказ об изменении штатного расписания", а также приказы на начисления материальной помощи, оплаты сверхурочных часов и т.д. Все кадровые документы были снабжены интерактивными конструкторами печатных форм.
•Внедрена подсистема расчета заработной платы. В том числе, автоматический расчет оплаты праздничных и выходных дней на основе данных табелей учета рабочего времени, а также расчет оплаты до оклада при командировках.
•Проведено разделение прав доступа пользователей из различных подразделений и дочерних обществ.
•Налажен двусторонний обмен с текущей бухгалтерской системой "1С:Бухгалтерия 7.7".
•Осуществлен перенос данных из предшествующих систем: "1С:Зарплата и Кадры 7.7", "1С:Бухгалтерия 7.7", "1С:Камин 7.7", таблиц MS Excel.
•Проведено обучение пользователей.
•В течение 2-х месяцев организована работа горячей телефонной линии для всех автоматизируемых филиалов компании.

В результате проделанной работы автоматизировано 73 филиала и 8 дочерних обществ (120 рабочих мест). Пользователи удаленных подразделений осуществляют работу в терминальном режиме.

В настоящий момент продолжаются работы по развитию системы, в рамках которых специалисты компании "ИнтКом Альянс" оказывают информационно-технологическую и методическую поддержку.

В ходе реализации проекта специалисты компании "ИнтКом Альянс" продемонстрировали высокий профессионализм и отличные знания предметной области. Рекомендуем компанию "ИнтКом Альянс" как надежного партнера и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с ней.