Автоматизация расчета заработной платы ООО "Техносила" на базе "1С:Зарплата и управление персоналом 8"

Отзыв клиента

ООО "Техносила"
Москва, Ноябрь 2008

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 20

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 20

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Кадровый учет
  • Расчет зарплаты

Описание

До внедрения программы «1С:Зарплата и Управление персоналом 8» использовалась типовая конфигурация «1С:Зарплата и Кадры 7.7».
Работы проводились в два этапа. В результате проведенных работ первого этапа были проведены необходимые настройки и доработки отражающие специфику работы компании в конфигурации «Зарплата и Управление персоналом» системы программ "1С:Предприятие 8", а так же формирование «отражения зарплаты в регламентированном учете» и написание обработок переноса проводок в "1С:Бухгалтерию 7.7", в соответствии с особенностями ведения учета по каждому юр. лицу компании.
В результате второго этапа был произведено обследование и анализ текущих изменений «1С:Зарплата и Управление персоналом 8» для целей обновления информационной системы предприятия до «1С:Зарплата и Управление персоналом 8», и выдан отчет по обследованию с подробным пошаговыми рекомендациями по переходу на ««1С:Зарплата и Управление персоналом 8»:
Основные задачи второго этапа внедрения:
1.Обновление текущей нетиповой конфигурации на актуальный типовой релиз 2.5.9.2
2.Инвентаризация произведенных доработок на предмет отказа от них, переноса в новую конфигурацию или замены на типовые функции
3.Обеспечение возможности максимально простого процесса последующих обновлений полученной конфигурации на очередные типовые релизы
Для эффективного достижения поставленных целей и задач был разбит на ряд последовательных и параллельных этапов.
Весь необходимый функционал учета в был представлен в проекте при помощи средств типового программного обеспечения фирмы «1С». Дополнительный функционал, реализованный в виде доработок, имеет четкое описание и, по мере возможности, не усложняет процесс сопровождения и обновления конфигурации.

Отзыв клиента

Основной вид деятельности компании – ритейлер электроники и бытовой техники.
До внедрения программы "1С:Зарплата и управление персоналом 8" использовалась типовая конфигурация «1С:Зарплата и Кадры 7.7».
Руководством Компании была поставлена задача создания автоматизированной системы бухгалтерского учета позволяющей при отражении хозяйственных операций и формировании регламентированной бухгалтерской отчетности учитывать особенности структуры и хозяйственной деятельности организации.
Для выбора наиболее рационального варианта создания и внедрения такой системы был проведен анализ возможных программных решений с учетом следующих критериев:
1. Наличие готовой системы регламентированного учета и отлаженного механизма его обновления при изменении законодательства РФ.
2. Стоимость приобретения и эксплуатации программного продукта.
3. Возможность модернизации готового решения под нужды Компании.
По результатам анализа руководством Компании было принято решение о внедрении программы "1С:Зарплата и управление персоналом 8". Положительную роль при выборе программного продукта сыграл имеющийся навык работников Компании по эксплуатации «1С:Зарплата и Кадры 7.7».
Работы по внедрению программы "1С:Зарплата и управление персоналом 8" проводились ООО «Сатори-консалтинг М» (г.Москва), с привлечением ООО «Сатори Консалтинг» (г.Омск). При выборе партнеров для внедрения было учтено наличие необходимого опыта по внедрению и сопровождению информационных систем на базе платформы "1С:Предприятие 8".
Работы проводились в два этапа. В результате проведенных работ первого этапа были проведены необходимые настройки и доработки отражающие специфику работы Компании, а так же формирование «отражения зарплаты в регламентированном учете» и написание обработок переноса проводок в "1С:Бухгалтерию 8". В результате второго этапа был произведен анализ текущих изменений "1С:Зарплата и управление персоналом 8" для целей обновления информационной системы предприятия до "1С:Зарплата и управление персоналом 8.1", и выдан отчет по обследованию с подробным пошаговыми рекомендациями по переходу на "1С:Зарплата и управление персоналом 8.1".
Считаем, что работы, проведенные по внедрению программы "1С:Зарплата и управление персоналом 8" выполнены в полном объеме. Выражаем свою благодарность сотрудникам наших партнеров - ООО «Сатори-консалтинг М» и ООО «Сатори Консалтинг» за квалифицированную помощь в решении наших задач.