"1С:Школьное Питание ПРОФ" в столовой школы (АНО)
АНО "Перемена" (столовая школы 1158)
Автоматизированы следующие функции:
- Бухгалтерский учет
Описание
Выполнено внедрение программы "1С:Школьное Питание ПРОФ" в столовой московской школы №1158 (АНО "Перемена").
В школе полностью самостоятельно (без комбината питания) организует питание, поэтому задействованы все возможности программы: учет продуктов, калькуляция, планирование, мониторинг рациона.
АНО (автономная некоммерческая организация) ведет учет на хозрасчетном плане счетов.
Задействованы также возможности программы по сдаче отчетности в московскую городскую систему "Школьное питание".
Отзыв клиента
Отчет по результатам опытной эксплуатации компьютерной программы "1С:Школьное Питание 7.7 ПРОФ" в АНО "Перемена" (Школа 1158 г.Москвы)
"Утверждаю"
Директор ООО "Агентство КАПИТАН" Н.М.Портнов
От АНО "Перемена" Бухгалтер-калькулятор Е.Л.Шеметова
Исполнитель М.В.Михайлов
Часть 1. Выполненные работы.
Работы выполненые за период с 22-го по 29-е июня 2005 года:
1. Установка программы 1С и конфигурации «1С:Школьное Питание 7.7 ПРОФ» (1СШП-002).
2. Настройка конфигурации по требованию пользователя (адаптация программы к конкретным задачам и порядку ведения учета).
3. Консультации персонала по работе с программой (обучение бухгалтера-калькулятора).
4. Ввод остатков продуктов.
5. Доработка форм отчетов:
5.1. Отчет «Список калькуляций на неделю(период)»
5.2. Отчет «Шахматка продукты - получатель из калькуляций за период»
5.3. Свод по товарам на платное и бесплатное питание
5.4. Свод по продуктам из расходных по получателю.
5.5. Расширенны калькуляционные карты - добавлено поле «Брутто».
5.6. Отчет для учета стоимости питания по дням и контроля непревышения нормы возмещения из бюджета.
Страница 2
Часть 2. Выводы
1. Компьютерная программа «1С:Школьное Питание 7.7 ПРОФ» соответствует задачам
учета питания в пищеблоке школе:
1.1. учет прихода продуктов,
1.2. ведение рецептур блюд,
1.3. составление меню в соответствии с рекомендованным 10-дневным (или 20-дневным) меню,
1.4. калькуляция расхода продуктов и автоматическое составление расходного документа,
1.5. ведение остатка продуктов,
1.6. составление «Накопительной ведомости расхода продуктов» и «Сводки по рациону» - для контроля рациона питания на соответствие требованиям СЭН,
1.7. учет стоимости питания (платного и бесплатного).
2. Возможности программы по учету пищевой ценности и мониторингу рациона соответствуют требованиям, предъявляемым санитарно-эпидемиологической службой.
3. Использование компьютерной программы позволяет улучшить точность расчетов, сократить трудозатраты и обеспечить соответствие выходных форм требованиям руководящих документов по бухгалтерскому учету.
4. Программа предоставляет возможности, которые могут быть полезными в школе:
4.1. планирование поставок продуктов
4.2. попутный с учетом продуктов мониторинг пищевой ценности
4.3. ведение табеля питания и персональный учет питающихся
5. Для полноценного использования программы следует предварительно подготовить
компьютер и провести обучение бухгалтера-калькулятора (а также второго сотрудника
- для обеспечения подмены на период отпусков и болезни).
Страница 3
Часть 3. Рекомендации
1. Для передачи данных в Департамент потребительского рынка. Следует установить программу - абонентский пункт «ГИС Школьное питание г. Москвы» и Отработать действия оператора по выгрузке и передачеданных.
Страница 4
Часть 4. Замечания и пожелания к совершенствованию программы.
1. В журналах документов (Калькуляции, Приход, Расход) следует предусмотреть возможность пометки нескольких документов, а также добавить обработку пометок в отчеты по документам.
2. Добавить в справочник получателей пометку «не передавать в Департамент питания», это нужно для операций по буфету.
3. Добавить возможности отбора документов в журналах по реквизитам «получатель», «поставщик», «содержит товар».
Е.Л.Шеметова, бухгалтер-калькулятор
29.06.2005