Обработка загрузки кадровой информации и данных по отработанному времени в ПП "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (из Excel) для компании, занимающейся аутсорсинговым бухгалтерским обслуживанием

ЗАО "Грант Торнтон"
Москва, Ноябрь 2008

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 8

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 3

Автоматизированы следующие функции:

  • Кадровый учет
  • Расчет зарплаты

Описание

Консалтинговая компания, предлагающая услуги по аутсорсинговому расчету зарплаты и кадровому учету, предлагает клиенту самому вести элементарные кадровые функции (прием, перемещение, увольнение), оформлять приказы на отпуск и командировки и указывать больничные лиссты. Для получения же реальных цифр по расчету зарплаты, НДФЛ и ЕСН эти данные передаются в косалтинговую компанию, где и обрабатываются.

Для осушествления данной операции был разработан специальный формат файла Excel, на листы которого по определенным правилам вносились данные. Файл передавался в консалтинговую компанию. Далее, с помощью обработки загрузки на основании данных, введенных в файл, формировались кадровые прикады, документы-отклонения, изменения в порядке расчета зарплаты и в рублевых/валютных значениях окладов, а также документы разовых ничислений или начислений длительного действия.

По завершении процесса формирования документов, генерится, рассчитывается и проводится документ "Начисление зарплаты работнникам организации" и документ "Расчет ЕСН".
По окночании всех расчетов консалтинговая компания передает своему заказчику распечатанные отчетные формы - Расчетные и платежные ведомости и ведомость для уплаты налогов.