Переход с ПП «1С:Зарплата и Кадры 7.7» на ПП «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» в ОАО «Русская страховая компания»

Отзыв клиента

ОАО "Русская страховая компания"
Москва, Август 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 5

Автоматизированы следующие функции:

  • Анализ кадрового состава
  • Кадровый учет
  • Подбор кадров
  • Расчет зарплаты

Описание

ОАО «Русская страховая компания» работает на рынке страховых услуг с 1991 года, осуществляя практически все виды страхования, и уже в течение 17 лет является гарантом надежности и своевременного исполнения обязательств перед своими клиентами. Оплаченный уставный капитал компании составляет 625 млн. рублей, а финансовые показатели демонстрируют стабильный рост бизнеса. Лицензии Министерства Финансов Российской Федерации позволяет ОАО «Русская страховая компания» осуществлять 72 разновидности страхования, среди которых программы:

- Автострахование (ОСАГО, Автокаско);
- Cтрахование имущества, Cтрахование домов;
- Cтрахование транспортных средств юридических лиц.

В январе 2008 года в связи с дальнейшим развитием информационной системы компании руководство ОАО «Русская страховая компания» обратилась в «Антегра консалтинг», с которой успешно взаимодействует в вопросах автоматизации бизнеса с 2004 года. По итогам экспресс-обследования и исходя из информации о сопровождении системы специалисты «Антегра консалтинг» предложили проект переноса кадровых и расчетных данных с платформы «1С:Преприятие 7.7» на информационную систему «1С:Предприятие 8.1» (ранее сотрудниками «Антегра консалтинг» был реализован проект внедрения программного продукта «1С:Зарплата и Кадры 7.7»).

В результате, руководство ОАО «Русская страховая компания» приняло решение о необходимости приобретения программного продукта «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8». Данное решение было обосновано функциональными преимуществами этой системы по сравнению с программой «1С:Зарплата и Кадры 7.7»:

- добавлена возможность ведения управленческого учета заработной платы;
- усовершенствован механизм учета рабочего времени;
- появился инструментарий управления персоналом, мощная подсистемы кадровой аналитической отчетности, а также современный энергомичный интерфейс.

В ходе реализации проекта сотрудниками «Антегра консалтинг» было установлено необходимое программное обеспечение в офисе компании-заказчика, разработан инструментарий переноса данных, а также осуществлен сам перенос данных в новую автоматизированную систему.
Специалисты «Антегра консалтинг» разграничили доступ между сотрудниками и настроили интерфейс пользователя. Также сотрудниками «Антегра консалтинг» была реализована выгрузка данных о начислении заработной платы на пластиковые карточки для обмена с банковской системой. База развернута в файл серверном режиме под управлением СУБД SQL 2000, что обеспечивает увеличение производительности, масштабируемость и устойчивость системы. В результате, у компании-закзазчика было автоматизировано 5 рабочих мест.

В настоящий момент в программе обрабатывается около 700 документов в месяц, действует 97 видов различных расчетов (выдача ссуд, материальная помощь, агентское вознаграждение, оплата праздничных и выходных дней, оплата больничных листов и многое другое), по которым ведется расчет заработной платы около 400 штатных сотрудников и нескольких сотен договорников ГПХ (разовая работа). Сотрудниками компании «Антегра консалтинг» выполняется ввод в промышленную эксплуатацию системы: постановка учета, параметрическая настройка, консультации клиента по практической работе в базе.

Также специалистами «Антегра консалтинг» было проведено обучение 4 сотрудников компании-заказчика по работе с новыми возможностями программы. В дальнейшем планируется упростить систему ввода данных и активировать дополнительный функционал по управленческому учету.

Все оказанные услуги сертифицированы на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000.

До 1 октября 2009 года компания «Антегра консалтинг» работала под брендом «Хомнет Бизнес Решения».

Отзыв клиента

Наша компания, ОАО «Русская Страховая Компания», является одной из крупнейших российских страховых компаний, которая стабильно входит в число 50 ведущих страховщиков (по добровольным видам страховая), а по страхованию автотранспорта в 20-ку крупнейших.
ОАО «Русская Страховая Компания» обеспечивает страховую защиту крупнейших российских предприятий, компаний и банков, совместных предприятий и представительств крупных западных компаний и банков, совместных предприятий и представительств крупных западных компаний, а также предприятий малого и среднего бизнеса. Среди наших клиентов – более 150 авиационных компаний России, ГКНПЦ им. Хруничева, Автокомбинат №3, Банк «Возрождение», «Ростелеком», «Внуковский авиаремонтный завод», «Комсомольская правда», «Большой театр», «Армадилло Бизнес Посылка», известные западные компании, имеющие России совместные предприятия и представительства, такие как: Московское представительство CNN, посольства Франции, Чехии, Ирана, представительства «Бондюэль», «NEC Corporation», «Даймлер Крайслер», «Lactalis», «Texier», «Sopexa», «Saint-Gobaint», «Panasonic», «Kalr zeiss», а также гостиницы, торговые и другие предприятия.
В связи с развитием бизнеса компании и дальнейшим планированием совершенствования информационной системы, в которой мы работаем, в нашей компании возникла потребность в развитии программы автоматизации расчета заработной платы и кадрового учета. В январе 2008 года руководство нашей компании обратилось в «Антегра консалтинг», с которой мы успешно сотрудничаем в вопросах автоматизации бизнеса с 2004 года. По итогам предпроектного обследования наша компания приняла решение о необходимости переноса кадровых и расчетных данных из базы «1С:Предприятие 7.7» в «1С:Предприятие 8.1» (ранее сотрудниками «Антегра консалтинг» был реализован проект внедрения программного продукта «1С:Зарплата и Кадры 7.7»).
В процессе реализации проекта сотрудники компании «Антегра консалтинг успешно справились с поставленными задачами:
• Были учтены особенности кадрового учета нашей компании – реализована автоматизация операций возврата налогов и взносов (НДФЛ и ЕСН);
• Расширился функционал работы в системе;
• Осуществлен перевод данных в разрезе видов расчетов и периодов;
• Реализована выгрузка данных о начислении заработной платы на пластиковые карточки для обмена с банковской системой;
• Разграничен доступ между сотрудниками нашей компании и настроен интерфейс пользователя.
В настоящий момент в нашей компании развернута база в файл-серверном режиме, что обеспечивает увеличение производительности, масштабируемость и устойчивость системы. По результатам завершения проекта было автоматизировано 5 рабочих мест. В программе обрабатывается около 700 документов в месяц, действует 97 видов различных расчетов (выдача ссуд, материальная помощь, агентское вознаграждение, оплата праздничных и выходных дней, оплата больничных листов и много другое), по которым ведется расчет заработной платы около 400 штатных сотрудников и нескольких сотен договорников ГПХ (разовая работа). Сотрудниками компании «Антегра консалтинг» выполняется ввод в промышленную эксплуатацию системы: постановка учета, параметрическая настройка, консультации клиента по практической работе в базе. Также специалистами «Антегра консалтинг» было проведено обучение 4 сотрудников нашей компании по работе с новыми возможностями программы. В дальнейших планах развития программы нами планируется упростить системы ввода данных.
Мы довольны тем, что обратились в компанию «Антегра консалтинг». Сотрудники компании зарекомендовали себя, как высококвалифицированные специалисты. Особую благодарность выражаем руководителю проекта Анатолию Попову и Авилову Олегу. Рекомендуем «Антегра консалтинг» как эксперта в области решения задач по автоматизации расчета заработной платы и кадрового учета.