Оптимизация процессов кадрового учета и расчетов заработной платы в ОАО "Щелмет" и их последующая автоматизация на базе ПП "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8"

Партнер: Н.Б.С. Консалт

Описание работ по внедрению

В рамках комплексной автоматизации предприятия была создана подсистема расчета заработной платы и кадрового учета сотрудников ОАО "Щелковский металлургический завод" на базе конфигурации «Зарплата и управление персоналом» системы программ "1С:Предприятие 8". Внедрение подсистемы производилось специалистами ООО «Н.Б.С. Консалт». В ходе внедрения максимально использовались возможности типовой конфигурации. При этом были расширены функциональные возможности системы в основном для получения новых видов отчетов для расчетчиков заработной платы и специалистов по труду и заработной плате.
Внедренная программа решает следующие задачи:
- расчет заработной платы;
- исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда;
- ведение персонифицированного учета;
- отражение начисленной зарплаты и налогов в затратах предприятия;
- формирование различной отчетности по имеющимся данным;
- ведение кадрового учета.
Проведена установка ПО, выполнен перенос данных из ранее использовавшихся программных продуктов, проведена доработка конфигурации, обучены пользователи, оказана консультационная поддержка.

Внедрение

ОАО "Щелковский металлургический завод"

На момент начало проекта в ОАО "Щелмет" работало 350 сотрудников.

В настоящее время Щелковский металлургический завод, входящий в группу "ОМК" - уникальное для России металлургическое предприятие, вобравшее в себя новейшие достижения инженерной мысли российских НИИ и достижения ведущих западноевропейских компаний, таких как "Sundwig", "Siemens", "Hercules", "Ebner", "Vollmer" и др.

На оборудовании ОАО "Щелмет" производится высокоточная холоднокатаная полоса и лента со сверхнизким содержанием углерода и заданным уровнем механических и магнитных свойств в толщинах от 50 до 700 микрон. Механические и магнитные свойства, качество по-верхности металла удовлетворяет самым строгим запросам потребителей для разных сфер применения.

Очевидным подтверждением стабильности качества на уровне лучших мировых стандартов служит сертификат качества фирмы TUV на продукцию завода. Ведущие специалисты Службы качества имеют сертификаты TUV "Менеджера систем качества".

Уникальным для металлургических предприятий является то, что практически вся профильная продукция производится в соответствии с индивидуальными требованиями потребителя.

Общая численность компании: 150

Московская обл, Щелковский р-н, г Щелково, Март 2009

Общее число автоматизированных рабочих мест: 6

Среднее число подключений к базе: 4

Параметры

Вариант работы: клиент-сервер. Общее количество автоматизированных рабочих мест: 6.