Внедрение ПП «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» в ФГУП "ГП ЭЛМИ"

Отзыв клиента

ФГУП "ГП ЭЛМИ"
Тула, Июнь 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 8

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 4

Автоматизированы следующие функции:

  • Анализ кадрового состава
  • Кадровый учет
  • Подбор кадров
  • Расчет зарплаты

Описание

Для автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы в ФГУП "Государственное предприятие электрографии и микрографии ЭЛМИ" была приобретена программа «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8». Внедрение программы позволило объединить кадровый учет и расчет зарплаты и исключить дублирование данных. Программа позволяет вести кадровый учет в полном объеме, в том числе, вести штатное расписание, производить расчет и начисление заработной платы, больничных листов, отпусков, формировать регламентированные отчеты, а также автоматически перегружать полученные данные в ПП "1С:Бухгалтерия 8", что значительно облегчает работу бухгалтеров.
Специалисты внедренческого центра «БАЛАНС» провели демонстрацию возможностей программы, установку программного обеспечения и обучение пользователей принципам работы с программой. Осуществлен перенос справочников, кадровых документов и данных о начислениях заработной платы из предыдущей учетной системы.
В типовую конфигурацию внесены следующие изменения:
- Разработан документ "Фонд оплаты труда", для ввода плановых данных о фонде оплаты труда с детализацией по подразделениям и темам с месячной и квартальной периодичностью. При проведении документ формирует приходные движения в регистр накопления "Фонд оплаты труда".
- Разработан документ "Изменение окладов и оплаты по темам" для ввода фактических данных о фонде оплаты труда с детализацией по подразделениям и темам. При проведении документ формирует расходные движения в регистр накопления "Фонд оплаты труда".
- Созданы новые начисления "Оплата по темам", "Доплата за выслугу лет", "Надбавка за работу с секретными материалами".
- Разработан отчет для план-фактного анализа фонда оплаты труда.
В настоящее время оказывается методическая поддержка в рамках Информационно-Технологического Сопровождения (ИТС) и консультационная поддержка пользователей по использованию программы.

Отзыв клиента

ОТЗЫВ


Для автоматизации расчета заработной платы до 2009 года использовалась программа "1С:Зарплата и кадры 7.7". Учет в программе был поставлен по методикам, разработанным в соответствии с Положением по оплате труда, принятом на предприятии. В конце 2008 года руководством предприятия было принято решение о переходе на ведение учета заработной платы в программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8".
В качестве поставщика услуг по внедрению программного обеспечения была выбрана фирма ВЦ «БАЛАНС», имеющая серьезный опыт по автоматизации предприятий различных отраслей на базе программных продуктов семейства «1С:Предприятие».
На наш выбор программы «1С:Зарплата и управление персоналом 8» главным образом повлияли следующие возможности продукта:
- гибкость механизма настройки произвольных алгоритмов расчета заработной платы
- исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда
- отражение начисленной зарплаты и налогов в затратах предприятия
- учет кадров и анализ кадрового состава
- трудовые отношения, кадровое делопроизводство
- формирование различной отчетности по имеющимся данным.

Информационно-техническая и консультационная поддержка, оказываемая фирмой ВЦ «БАЛАНС», обеспечивает быстрое и качественное решение возникающих при работе вопросов и трудностей.

Выражаем коллективу фирмы ВЦ «БАЛАНС» глубокую благодарность и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.





Гл.бухгалтер Макарова О.А.

16.06.2009