Автоматизация расчета заработной платы и кадрового учета на базе ПП "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" в ООО "Царская охота"

Отзыв клиента

ООО "Царская охота"
Кемеровская обл, г Новокузнецк, Март 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 2

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 2

Автоматизированы следующие функции:

  • Кадровый учет
  • Расчет зарплаты

Описание

Автоматизация кадрового учета и расчета заработной платы в ООО "Царская охота" осуществлена с помощью конфигурации "Зарплата и Управление Персоналом" системы программ «1С:Предприятие 8».
В ходе внедрения была проведена первоначальная настройка учета в программе.
Заполнение справочников (сотрудники, данных сотрудников, должности, подразделения) и первоначальных данных (прием на работу, кадровые перемещения, отпуска, невыходы, тарифные ставки, начальное сальдо на 1 января 2009г) на основании бумажных носителей.
Настройка графиков работы.
Создание дополнительных видов расчетов: оплата сверхурочных часов.
Настройка налогообложения видов расчетов.
Настройка базы видов расчетов для расчета среднего заработка.
Настройка отражения начислений в регламентированном учете.
Проведено обучение пользователей.

Отзыв клиента

Ресторан «Царская охота» в феврале 2009г приобрел гостиничный комплекс, и в связи с расширением сферы деятельности появилась необходимость полностью автоматизировать учет рабочего времени и расчет заработной платы персонала. Мы решили перейти на автоматизированный учет по заработной плате в программном продукте «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8». В качестве компании, которая провела бы нам внедрение, мы пригласили ООО «АйТи–Сервис».
Специалисты компании провели установку и первоначальную настройку системы, дали рекомендации по первоначальному заполнению данных. Кадровые данные были перенесены в информационную базу на основании «Личных карточек Т-2» работников. На 1 января 2009г. было занесено начальное сальдо по взаиморасчетам с сотрудниками.
Были настроены различные графики работы, на основании которых формируется Табель учета рабочего времени. Заработная плата сотрудников рассчитывается на основании табелей и тарифных ставок, исходя из норм времени. Настроен дополнительный вид расчета – оплата сверхурочных часов.
Настроено автоматическое распределение заработной платы по облагаемым и не облагаемым ЕНВД видам деятельности, отражение расходов по оплате труда в бухгалтерском учете по счету 44 «Расходы на продажу» с аналитикой по статьям затрат.
Настроено автоматическое исчисление налогов: НДФЛ, ЕСН, взносы ПФР и на страхование от несчастных случаев. Налоговая отчетность формируется при помощи Регламентированной отчетности.
Настроен механизм выгрузки данных из базы ПП «1С:Зарплата и управление персоналом 8» в базу ПП «1С:Бухгалтерия 8».
Автоматизировано два рабочих места: менеджера по персоналу и главного бухгалтера.
После внедрения информационной системы «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» с компанией ООО «АйТи–Сервис» был заключен договор на обслуживание.
Благодаря программному продукту «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» повысилась эффективность служб расчета заработной платы и управления персоналом, облегчился процесс формирования отчетности.