Отраслевые
и специализированные
решения
1С:Предприятие

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр гематологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации

Москва, Февраль 2025
Вариант работы
Клиент-серверный (сервер базы данных: PostgreSQL)
Общее число автоматизированных рабочих мест
10
Количество одновременно работающих клиентов
Тонкий клиент: 10

Автоматизированы следующие функции:

  • Вывод из оборота маркированной продукции (Выбытие товара)
  • Мониторинг и анализ ключевых показателей деятельности предприятия
  • Обучение пользователей
  • Планирование и организация общественного питания
  • Планирование с учетом отраслевой специфики
  • Подключение торгового оборудования к программе 1С
  • Поступление и учет маркированной продукции на склад
  • Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
  • Управленческий учет
  • Учет затрат на производство
  • Формирование отраслевой отчетности

Сопровождение:

  • Используется интернет-версия ИТС и интернет-сервисы ИТС
  • Оформлен платный договор 1С:ИТС

Описание

Данное решение предназначено для автоматизации коммерческого питания в учреждении ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России. На территории организации работает 3 торговых точки в формате быстрого обслуживания (без официанта). Для Заказчика развернуто 3 базы ПП «1С: Предприятие 8. Фастфуд. Фронт-офис», настроен обмен данными с бэк-офисом, линейкой решений «1С:Управление предприятием общепита» для комплексной автоматизации деятельности предприятия. Данный программный продукт ориентирован на ведение регламентированного учета с отраслевой спецификой. Здесь предусмотрены расширенные функциональные блоки по управлению производством со сложными схемами, по работе с внутренними и внешними заказами. Одна программа объединила в себе: продажи, закупки, склад, производство, финансы, зарплата, отчетность и CRM, возможности удаленной работы при наличии сети Интернет.
Внедрение программного продукта «1С:Управление предприятием общепита» позволяет решить следующие задачи:
- Учет продуктов питания;
- Введение списка рецептур, составление калькуляций (Технологическая карта), с возможностью учета предварительной проработки блюд.
- Учет стандартных складских операций.
- Проведение инвентаризаций.
- Учет сезонных коэффициентов перерасхода.
- Учет специй.
- Автоматическая загрузка во фронт-офис информации в части продаваемых блюда и товаров.
- Автоматическое загрузка продаж из фронт-офиса с последующим формированием документов реализации или документов списания.
- Интеграция с системой Честный ЗНАК.
- Отраслевая регламентированная отчетность, унифицированные печатные формы "ОП".
- Обширный набор аналитических отчетов для оценки показателей деятельности предприятия.
- Обмен данными с функционирующим у Заказчика ПП «1С:БГУ 8».

Выполнены следующие работы:

  • Ввод начальных остатков / помощь при вводе начальных остатков
  • Индивидуальное обучение в офисе заказчика
  • Интеграция с другими системами на базе "1С:Предприятия"
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Настройка интеграции между информационными системами
  • Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
  • Перенос данных из предыдущих систем автоматизации
  • Подключение специализированного оборудования (например, торгового оборудования)
  • Создание интерфейсов и наборов прав пользователей
  • Техническая реализация специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (адаптация)
  • Установка и настройка сервера СУБД
  • Установка и настройка серверов, рабочих станций и периферийного оборудования
  • Установка и настройка системного и сетевого программного обеспечения

Отзыв клиента

Уважаемая Светлана Яковлевна!

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр гематологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России, далее - Учреждение) выражает благодарность Компании «Компьютайм» за успешную реализацию проекта по внедрению и адаптации Информационной системы управления процессом организации коммерческого питания (далее - Система), включающего в себя:

  • учет продуктов питания для организации общественного (коммерческого) питания;
  • ведение списка рецептур, составление калькуляций;
  • учет стандартных складских операций;
  • организация и учёт взаиморасчетов с посетителями столовой и кафе;
  • обмен данными с функционирующим у Заказчика ПП «1С:БГУ 8».

Система представляет собой совокупность связанных между собой конфигураций 1С на базе ПП «1С: УНФ 8. Управление предприятием общепита» и ПП «1С: Предприятие 8. Фаст-фуд. Фронт-офис».

В связи с изменениями законодательства и нормативных актов, необходимостью обеспечения соответствия Системы актуальным технологическим решениям, нами была поставлена задача по доработке Системы и настройке интеграции с внешними ИС. Важно было выполнить переход на новую функциональность в короткие сроки, т.к. переходный период порождал ведение учета в дух системах одновременно, что сказывалось на увеличении трудозатрат наших сотрудников. Специалистам Компании «Компьютайм» удалось в относительно небольшой временной отрезок развернуть, настроить и адаптировать систему в соответствии с нашими требованиями, передать функционал в эксплуатацию и сдать работы.

В рамках реализации проекта специалистами «Компьютайм» было выполнено:

  • Реализация требований к ведению номенклатуры:
  • обеспечено ведение справочника номенклатуры для отражения данных о приобретаемой продукции и блюдах, обеспечено разделение производственной и складской номенклатуры;
  • обеспечена возможность установки запрета на изменение значений полей выбранных документов в Системе;
  • реализована печатная форма документа «Калькуляционная карточка» (по примеру представленной печатной формы);
  • Реализация требований к ведению рецептуры:
  • обеспечена возможность ведения технологии приготовления, а также ведения учетных показателей ингредиентов;
  • реализован учет химико-энергетических характеристик блюд, обеспечена возможность автоматического расчета сводных показателей на блюдо по сумме составляющих ингредиентов, возможность распечатать эти данные;
  • Реализация требований к организации учета операций кухни и выпуска продукции:
  • обеспечена возможность учитывать все составные части после разделки цельного сырья;
  • обеспечен учет потерь для каждого ингредиента при определенных видах обработки сырья, ведение информации о потерях в разрезе химико-энергетических характеристик;
  • предусмотрено ведение списка аналогов, для каждого продукта обеспечена возможность задать замену, в том числе список замен;
  • обеспечена возможность указания ключевого ингредиента в блюде;
  • обеспечен учет производства побочных блюд;
  • обеспечена возможность добавления технологического ингредиента, который не влияет на себестоимость состава блюда;
  • обеспечен учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, с возможностью оценки потребностей ингредиентов и их обеспечения;
  • Реализация требований к организации учета складских операций и запасов:
  • обеспечена возможность автоматического создания документов оприходования и списания в процессе инвентаризации в зависимости от расхождений между учетным и фактическим количеством;
  • обеспечена возможность проводить инвентаризацию полуфабрикатов и готовых блюд с автоматическим раскладыванием их на ингредиенты;
  • Реализация требований к наличию блока «Работа с контрактами/договорами»:
  • реализован блок работы с контрактами и их спецификацией;
  • реализовано ведение списка (перечня) контрактов/договоров, заключаемых на поставку продуктов питания, включая спецификацию контрактов/договоров с возможностью учета продукции в количественно-суммовом выражении;
  • реализована возможность выбора одного из вариантов заполнения цены единицы товара: ручной ввод или автоматическая подстановка из контракта/договора (спецификации контракта/договора) при формировании в Системе приходных документов;
  • реализован отчет «Анализ исполнения контракта» (по примеру представленной печатной формы);
  • Реализация требований к отчетным формам:
  • реализован отчет «Движение продукта/товара» (по примеру представленной печатной формы отчета);
  • реализован отчет «Накопительная ведомость» (по примеру представленной печатной формы отчета);
  • реализовано 3 варианта отчета «Оборотно-сальдовая ведомость» (по примеру представленных печатных форм отчета);
  • реализовано 4 варианта отчета «Отчет по продажам» (по примеру представленных печатных форм отчета);
  • Реализация требований к обмену данными:
  • реализован автоматизированный обмен данными рабочих мест кассиров Системы и базы данных Системы в части продаваемых блюд и товаров, а также фактических продажах, который исключает повторный ввод информации, а также ручной перенос данных;
  • в Системе настроена интеграция с государственной информационной системой Честный ЗНАК;
  • Реализация требований к интеграции Системы и действующего у Заказчика ПП «1С:БГУ 8»:
  • настроена интеграция в части выгрузки из Системы и последующей загрузки в действующий ПП «1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8» хозяйственно-экономических документов (документов, формирующих проводки);
  • реализовано задание правил формирования документов в ПП «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8», в требуемом составе;
  • настроена интеграция в части выгрузки из действующего ПП «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8» и последующей загрузки в Систему договоров со спецификацией в требуемом объеме реквизитов.

Количество пользователей ПП «1С: УНФ 8. Управление предприятием общепита» в Учреждении – 10.

Количество пользователей ПП «1С: Предприятие 8. Фаст-фуд. Фронт-офис» в Учреждении – 5.

Система передана в промышленную эксплуатацию 26.02.2025 г.

Оценка внедренного функционала Системы по следующим параметрам по 5- бальной шкале:

- Соответствие потребностям организации 4

(где «5» - «в информационной системе реализованы все необходимые возможности»);

- Удобство работы с программой 5

(где «5» - «работать с программой легко и комфортно»);

- Оцените качество работы партнера «1С» 5

(где «5» - «работой партнера очень доволен»).

Отзыв клиента