Автоматизация расчета заработной платы на Московском Машиностроительном заводе опытных конструкций - ЗАО "Фирма МЗОК" на базе программного продукта "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8"

Партнер: 1С:Первый Бит, Москва - м. Савеловская

ЗАО "Фирма МЗОК"
Москва, Ноябрь 2008

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Описание

МОСКОВСКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД ОПЫТНЫХ КОНСТРУКЦИЙ - ЗАО "Фирма МЗОК" - был образован в 1932 году как одно из предприятий Наркомата Обороны. В годы войны завод занимался ремонтом тяжелой автомобильной и бронетанковой техники. В 60-е годы радикально изменилась специализация предприятия – оно стало заниматься выпуском сельхозмашин и агрегатов, от обычных плугов до комбайнов. В экспериментальных цехах выпускались первые образцы продукции (по рабочим чертежам), проводилась доводка после испытаний и подготовка к серийному производству на других предприятиях. Лучшей характеристикой производства тех лет могут служить простые цифры: 70% списочного числа работающих – инженерно-технические работники и 30% – рабочие.
Для автоматизации ведения кадрового учета и расчета заработной платы ЗАО "Фирма МЗОК" приобрела программный продукт "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" в компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ).
"1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" – это программа массового назначения для комплексной автоматизации расчета заработной платы и реализации кадровой политики предприятий и организаций. Она успешно применяется в кадровых службах и бухгалтериях, а также в других подразделениях, в задачу которых входит организация эффективной работы персонала.
"1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" – это готовое к работе решение, в котором учтены требования законодательства, реальная практика работы предприятий и мировые тенденции развития методов мотивации и управления персоналом.
С помощью прикладного решения "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" автоматизированы следующие задачи:
расчет заработной платы;
управление финансовой мотивацией персонала;
исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда;
отражение начисленной зарплаты и налогов в затратах предприятия;
управление денежными расчетами с персоналом, включая депонирование;
учет кадров и анализа кадрового состава;
автоматизация кадрового делопроизводства;
планирование потребностей в персонале;
обеспечение бизнеса кадрами;
управление компетенциями, обучением, аттестациями работников;
эффективное планирование занятости персонала.
Сотрудников компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) программа установлена, даны консультации по работе, показан функционал программы.