Автоматизация кадрового учета и расчета заработной платы на основе ПП «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» в ЗАО «РАМЭК-ВС»

Партнер: Диалог Информационные Технологии

Отзыв клиента

ЗАО "РАМЭК-ВС"
Санкт-Петербург, Май 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 4

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 4

Автоматизированы следующие функции:

  • Кадровый учет
  • Подбор кадров
  • Расчет зарплаты

Описание

В ЗАО «РАМЭК-ВС» автоматизирован кадровый учет и расчет заработной платы на основе программного продукта «1С:Зарплата и управление персоналом 8». Проект по внедрению выполнила компания «Диалог Информационные Технологии».

ЗАО «РАМЭК-ВС» входит в группу компаний "РАМЭК" и специализируется на проектировании и производстве промышленных вычислительных систем и офисных компьютеров. «РАМЭК-ВС» производит спецтехнику и вычислительное оборудование под собственной торговой маркой, ведет научно-исследовательскую работу в области проектирования вычислительного оборудования и выполняет сервисное сопровождение вычислительной техники на всей территории России.

В ноябре 2008 года руководство «РАМЭК-ВС» поставило задачу перевести ведение кадрового учета и расчет заработной платы с ПП «1С:Зарплата и Кадры 7.7» на более функциональный и современный программный продукт «1С:Зарплата и управление персоналом 8». Изначально внедрение планировалось проводить силами специалистов «РАМЭК-ВС», однако одним из основных требований руководства явились короткие сроки реализации проекта. Поэтому было решено обратиться в консультационно-внедренческую компанию, которая имеет опыт подобных проектов. В результате руководство «РАМЭК-ВС» выбрало «Диалог Информационные Технологии».

Проект стартовал в ноябре 2008 года, а в январе следующего года информационная система на 4 рабочих места была запущена в промышленную эксплуатацию. Всего за полтора месяца специалисты «Диалог ИТ» выполнили внедрение «1С:Зарплата и управление персоналом 8», перенос данных из предыдущей системы, обучили персонал и произвели доработку дополнительных функциональных возможностей. В итоге заработная плата с начала 2009 года рассчитывается в новой информационной системе.

После непродолжительного перерыва весной 2009 года сотрудничество компаний продолжилось: в рамках автоматизации процессов управления персоналом специалисты «Диалог ИТ» выполнили сбор требований к подсистеме и этап моделирования, после чего участники проекта со стороны «РАМЭК-ВС» приступили к настройке конфигурации своими силами. По завершении этапа выполнения доработок была внедрена подсистема управления персоналом, которая обеспечивает следующие возможности:
• кадровое планирование
• подбор персонала
• управленческий учет кадров
• оценка персонала по компетенциям
В итоге в ЗАО «РАМЭК-ВС» расчет и начисление заработной платы производится в современном программном продукте, что значительно снижает временные затраты специалистов, а управление персоналом предприятия ведется на новом уровне.

Отзыв клиента

Отзыв о внедрении «1С:Зарплата и Управление персоналом 8» в ЗАО «РАМЭК-ВС»

В ЗАО «РАМЭК-ВС» автоматизирован кадровый учет и расчет заработной платы на основе программного продукта «1С:Зарплата и Управление персоналом 8». Проект по внедрению выполнила компания «Диалог Информационные Технологии».

ЗАО «РАМЭК-ВС» входит в группу компаний РАМЭК и специализируется на проектировании и производстве промышленных вычислительных систем и офисных компьютеров. «РАМЭК-ВС» производит спецтехнику и вычислительное оборудование под собственной торговой маркой, ведет научно-исследовательскую работу в области проектирования вычислительного оборудования и выполняет сервисное сопровождение вычислительной техники на всей территории России.

В ноябре 2008 года компании потребовалось перевести ведение кадрового учета и расчет заработной платы с конфигурации «1С:Зарплата и Кадры 7.7» на более функциональный и современный программный продукт «1С:Зарплата и Управление персоналом 8». Изначально внедрение планировалось проводить силами специалистов «РАМЭК-ВС», но по замыслу руководства предприятия, с начала 2009 года расчет заработной платы должен был производиться в новой информационной системе. Поэтому было решено обратиться в консультационно-внедренческую компанию, которая имеет опыт подобных проектов. В результате выбор пал на «Диалог Информационные Технологии».

Реализация проекта длилась всего полтора месяца, и с января 2009 года информационная система на 4 рабочих места была запущена в промышленную эксплуатацию. Специалисты «Диалог ИТ» выполнили внедрение «1С:Зарплата и Управление персоналом 8», перенос данных из предыдущей системы, произвели доработку дополнительных функциональных возможностей, провели обучение персонала.

После непродолжительного перерыва весной 2009 года сотрудничество компаний продолжилось: в рамках автоматизации процессов управления персоналом специалисты «Диалог ИТ» выполнили сбор требований к подсистеме и этап моделирования, после чего участники проекта со стороны «РАМЭК-ВС» приступили к настройке конфигурации своими силами. По завершении этапа выполнения доработок была внедрена подсистема управления персоналом, которая обеспечивает кадровое планирование, подбор персонала, управленческий учет кадров, оценку персонала по компетенциям.

В итоге выполнены основные требования руководства ЗАО «РАМЭК-ВС»: с начала 2009 года расчет и начисление заработной платы производится в современном программном продукте, что значительно снижает временные затраты специалистов, а управление персоналом предприятия ведется на новом уровне.

ЗАО «РАМЭК-ВС» выражает благодарность компании «Диалог Информационные Технологии» за оперативно и качественно выполненные работы. Мы отмечаем «Диалог ИТ» как компетентного и надежного партнера.