Внедрение модуля Виртуальный склад и посерийного учета у лидера по производству молочной продукции на рынке Казахстана ТОО «Компания Фудмастер-Трэйд»

Отзыв клиента

Товарищество с ограниченной ответственностью "Компания Фудмастер-Трэйд"
Казахстан, г Алматы, Август 2020

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 16

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 16

Автоматизированы следующие функции:

  • Казахстан
  • Производственные операции
  • Товарно-материальные ценности

Сопровождение:

  • Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
  • Оформлен платный договор 1С:ИТС

Описание

«ФудМастер» осуществляет работа в система учета 1С:Управление производственным предприятием 8 для Казахстана. У компании возникла необходимость доработки текущий информационной системы в части модуля Виртуальный склад и посерийного учета.
В качестве исполнителя для внедрения была выбрана компания «1С-Рейтинг». В ходе проекта специалисты «1С-Рейтинг» провели доработку типового решения, обучение персонала и внедрение.

В результате внедрения было автоматизировано 20 рабочих мест. Модуль введен в эксплуатацию в августе 2020 года.

Выполнены следующие работы:

  • Дистанционное обучение пользователей
  • Интеграция со сторонними системами автоматизации
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Методическое обеспечение специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (требования к адаптации)
  • Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
  • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
  • Создание интерфейсов и наборов прав пользователей
  • Техническая реализация специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (адаптация)

Отзыв клиента

Отзыв об внедрении модуля Виртуальный склад и посерийного учета «Компания Фудмастер-Трэйд»,



 



Свой отсчет компания «ФудМастер» начинает в 1995 года, когда группа молодых бизнесменов задалась простым вопросом, почему Казахстан, где богаты традиции молочного животноводства, не производит и практически не знает такого замечательного продукта, как йогурт. Взяв в аренду цех молочного завода в г. Есик, «ФудМастер» первым в Казахстане выпустил йогурт.



На сегодняшний день Компания представлена тремя заводами, имеет 16 торговых филиалов и две собственные молочно-товарные фермы. Компания «ФудМастер» является лидером по производству молочной продукции на рынке Казахстана и ей принадлежит пальма первенства в запуске производств многих молочных категорий на территории нашей республики.



«ФудМастер» осуществляет работа в система учета «1С:Управление производственным предприятием». У компании возникла необходимость доработки текущий информационной системы в части модуля Виртуальный склад и посерийного учета.



В качестве исполнителя для внедрения была выбрана компания «1С-Рейтинг». В ходе проекта специалисты «1С-Рейтинг» провели доработку типового решения, обучение персонала и внедрение.



По внедрению модуля виртуальный склад было сделано:



1.Модуль системы ИС ЭСФ «Виртуальный склад».



2.Складские документы. типовые документы, используемые в УПП, для ведение складского учета. При встроенном модуле ВС есть возможность из документов складского учета формировать «Электронные документы ВС» для отправки на портал



3.Электронные документы ВС.  Данный документ является «контейнером» и предназначен для обмена данными между учетной системой налогоплательщика и модулем «Виртуальный склад», а также для ведения учета товаров по источникам их происхождения (в том числе товаров, не подлежащих учету на ВС). ЭДВС может быть отправлен на сервер ИС «Виртуальный склад» средствами API, либо выгружен в XML-файл, для последующего импорта файла в систему ВС



4.Товары ВС. Регистр накопления, который содержит движения электронного документа ВС. Информация из регистра используется для анализа и сверки данных, а также для контроля остатков



5.Соответствие НСИ, Настройки ИС ЭСФ. Регистры сведений с информацией о соответствии НСИ «1C: Виртуальный склад» и «1С: УПП», и настройках синхронизации



6.Справочник «Номенклатура ГСВС». Товары в виртуальном складе классифицируются по специальному классификатору – Глобальному справочнику номенклатуры Виртуального склада (ГСВС). Это внутренний классификатор модуля, который в общем случае содержит классификатор ТН ВЭД, сгруппированный по видам деятельности (по КП ВЭД)



7.Справочник «Виртуальные склады». Это отдельный справочник, в качестве кода которого выступает идентификатор склада на ВС. Для каждого Виртуального склада можно указать каким учетным складам он соответствует



 



Для реализации учета серий сделаны следующие работы:



1. Новый, остаточный регистр накопления, содержащий остатки ТМЗ на складах в разрезе серий. Структура регистра соответствует структуре регистра накопления «ТоварыНаСкладах» (без измерения «Качество»).



2. Реализовано кнопка подстановки серий по ФИФО.



3. Отчет по новому регистру накопления, по аналогии с отчетом «Ведомость по товарам на складах».



4.Скорректированы правила обмена для планов обмена «фуд_ОбменПоступлением» и «фуд_ОбменРеализациейСРегионами»;



 



В результате внедрения было автоматизировано 16 рабочих мест. Модуль введена в эксплуатацию в августе 2020 года.



Разрешаем использовать данный отзыв в средствах массовой информации, если это не повредит деловой репутации ТОО «1С-Рейтинг» и ТОО «Компания Фудмастер-Трэйд».