Автоматизация ресторана на базе программного продукта "1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана"
ТОО "AIR WAY"
Здравствуйте, меня зовут Анастасия, я являюсь директором ресторана «4 сезона» в международном аэропорту г. Караганды. Наш ресторан обеспечивает питание, как на борту самолётов, так и работникам аэропорта.
В начале работы нашего ресторана мы вели учёт в 1С:Бухгалтерия для Казахстана, бесспорно для бухгалтеров это удобная конфигурация, но меня, как директора в первую очередь интересовал расчет себестоимости «блюд», работа кассы, расчеты с клиентами, потому что:
-
себестоимость мы рассчитывали по всем блюдам в целом
-
в ресторане не было автоматизировано рабочее место кассира
-
учёт велся на листках и в журналах
-
чеки выписывались от руки.
Пригласив специалистов Группы Компаний «ERP», мы рассказали о том, каким образом реализован учёт и что нам необходимо. Сотрудники этой компании предложили нам внедрить «1С:Общепит» и «1С:Ресторан», мотивируя это тем, что расчеты станут проще, станет меньше ручной работы, и себестоимость можно будет рассчитать по каждому блюду в отдельности.
Для нас очень удобно, что в «1С:Общепит» есть такие функции как:
-
система списания продуктов на основании блюд, которые мы продали
-
списание взаимозаменяемых продуктов
-
пересчет единиц измерения.
Так же установив «1С:Ресторан» было автоматизировано рабочее место кассира, что позволило решить все наши проблемы оперативного учёта, теперь весь учёт ведётся в программе, у кассира есть возможность печатать «предчеки», закрытие смены происходит автоматически. Ещё очень удобно, что все данные из ресторана сразу попадают в общепит и теперь бухгалтерам нет необходимости вручную заносить данные по реализации продукции за смену.
Теперь я спокойна за обслуживание клиентов в нашем ресторане, точность расчетов с кассой, и полноту меню, которое составляем каждое утро. Реализация блюд теперь происходит нажатием нескольких клавиш, так же расчет с нашими клиентами упростился в несколько раз.
Я не пожалела, что выбрала Группу Компаний «ERP», работать с этой компанией очень просто и удобно.
Автоматизированы следующие функции:
- Мониторинг и анализ ключевых показателей деятельности предприятия
- Планирование и организация общественного питания
- Планирование с учетом отраслевой специфики
- Управленческий учет и расчет себестоимости методом ABC
- Формирование отраслевой отчетности
Сопровождение:
- Ежемесячно осуществляется доставка и установка комплекта поставки ИТС на рабочее место пользователя
- Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
- Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
- Оформлен платный договор 1С:ИТС
- По запросу пользователя осуществляется подборка консультационно-методических материалов из информационной системы ИТС ПРОФ
- Произведена настройка и проверка доступа к сайту поддержки пользователей users.v8.1c.ru
- Производится обновление платформы и типовых конфигураций "1С:Предприятие", диагностика состояния информационной базы, создание архивных копий
Выполнены следующие работы:
- Ввод начальных остатков / помощь при вводе начальных остатков
- Дистанционное обучение пользователей
- Доставка программных продуктов в офис заказчика
- Интеграция с другими системами на базе "1С:Предприятия"
- Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
- Методическое обеспечение специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (требования к адаптации)
- Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
- Обучение в группе в офисе заказчика
- Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
- Подключение специализированного оборудования (например, торгового оборудования)
- Продажа выбранных программных продуктов
- Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
- Создание интерфейсов и наборов прав пользователей
- Техническая реализация специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (адаптация)
- Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика