Автоматизация предприятия на базе "1С: Риэлтор. Управление продажами недвижимостью" в организации ООО "Специализированный застройщик "Выбор""

Отзыв клиента

ООО "Специализированный застройщик "Выбор""
Воронеж, Март 2019

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 50

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 50

Строительная компания «ВЫБОР» основана 10 декабря 1997 года в Воронеже. За короткий период времени компания заняла одно из передовых мест на рынке строительства Центрально-Черноземного региона. За 21 год осуществлено строительство и сданы в эксплуатацию объекты с общей площадью квартир более 1 357 215,50 кв.м. 

Базовая специализация компании — строительство и реализация жилья улучшенного типа в монолитно-кирпичном исполнении и по технологии объемно-блочного домостроения. Наличие собственных производств позволяет компании контролировать качество, а также осуществлять контроль за своевременной поставкой строительных материалов. В собственности компании — 3 производственные базы, более 220 единиц специальной и автотехники, 124 подъемных механизма. 

По итогам 2018 года уже третий год подряд строительная компания «ВЫБОР» входит в ТОП-30 застройщиков России по объему ввода жилья. 

Предпосылки проекта 

До решения о старте проекта отдел продаж использовал разработанную собственными силами систему на платформе 1С:Предприятие 7.7, Саll-центр был автоматизирован на базе приложения Skype for business. 

Связи между системами не существовало, поэтому для обработки интересов, поступивших через Саll-центр, требовалось переносить информацию в системах вручную. Запись клиентов на консультацию менеджеров осуществлялась в журнале регистрации посетителей. Отчеты по источникам привлечения клиентов, повторным взаимодействиям и многие другие собирались вручную из используемых систем и бумажных записей. Хранение информации в различных местах не позволяло получить комплексных сведений о клиентах компании. 

В 2018 году было принято решение о разработке и внедрении системы управления взаимоотношениями с клиентами для обеспечения комплексной автоматизации процессов по продаже объектов недвижимости. Руководством Компании была поставлена задача - перейти от использования нескольких разрозненных инструментов в работе к единому продукту в отделах по реализации недвижимости и Саll-центре. 

Ход проекта 

Для реализации проекта по созданию системы мы обратились в компанию Первый Бит Воронеж, со специалистами этой компании существует давнее сотрудничество. Совместно с ними был реализован проект по внедрению учетной системы на заводе объемно-блочного домостроения «Выбор-ОБД», который был отмечен премией 1С:Проект года в номинации «Лучший проект в отрасли». 

В качестве базового решения для проекта, была выбрана конфигурация «1С:Риэлтор. Управление продажами недвижимости». 

В ходе оказания услуг, специалистами компании Первый Бит, была подготовлена модель системы с учетом наших бизнес-процессов, проведена демонстрация модели и обучение типовому функционалу программного продукта для наших работников. Демонстрация и обучение позволили на раннем этапе выявить необходимые доработки конфигурации, позволяющие реализовать цепочки продажи от поступления заявки клиента до подписания акта сдачи-приемки объекта недвижимости. 

Весь проект по внедрению системы был построен на гибкой технологии agail, что позволяло менять требования и углублять степень автоматизации бизнес-процесса на «лету». В результате чего, был создан и внедрен программный продукт, обеспечивающий потребности нашей организации. 

В результате совместной работы были внедрены и эксплуатируются в настоящий момент, следующие подсистемы:

  • Управление продажами недвижимости: 
    • Создание сделок и договоров по недвижимости, с указанием параметров оплаты, долей инвесторов.
    • Формирование и учет договоров купли-продажи и договоров долевого участия по объектам недвижимости.
    • Регистрация и назначение встречи для консультации менеджера с клиентом на ресепшене, мониторинг назначенных встреч на дату.
    • Возможность просмотра планировки объекта недвижимости из программы, вывода ее в печатную форму договора или на бумагу для демонстрации клиенту. 
    • Ввод и хранение информации по инвесторам при переуступке прав собственности на объекты недвижимости 
    • Создание и сохранение талонов на осмотр объектов недвижимости для учета и расчета заработной платы «ключниц». 
    • Реализован ряд управленческих и оперативных отчетов, позволяющих обеспечить контроль за работой отдела продаж и оптимизировать работу менеджеров. 
  • Контроль взаиморасчетов и казначейство
    • Контроль взаиморасчетов и графика платежей из карточки договора, различные схемы бронирования и резервирования объектов недвижимости. 
    • Прием платежей и оформление расчетов по объектам недвижимости и сопутствующим услугам. 
    • Настроена нетиповая интеграция с 1С:Бухгалтерия строительной организации для выгрузки и загрузки информации о прошедших платежах по объектам недвижимости. 
  • CRM-система и Саll-центр 
    • Прием и сохранение телефонных звонков, поступивших в Саll-центр или менеджерам по продажам. Настроена интеграция с АТС Заказчика. Для решения задач телефонии использовался ПП «БИТ.Рhоnе». 
    • Создание на основании телефонного звонка интереса клиента, назначение менеджера ответственного за обработку интереса, быстрый подбор объекта недвижимости по заданным параметрам клиента. 
    • Сохранение информации о клиентах, интересовавшихся объектами недвижимости, еще не поступившими в продажу. 
    • Автоматизированное формирование квартирограммы (шахматки) и рассылка ее в партнерские агентства недвижимости. 
    • Квартирограмма для внутреннего использования специалистами по продажам, позволяющая вывести в визуальной форме наличие дебиторской задолженности, резерв, переуступку, последнего собственника по объектам недвижимости. 
    • Автоматическая выгрузка информации для онлайн площадок по продаже недвижимости: ДОМ.Клик, НМаркет.Про. 

На данный момент времени подготовлен ряд мероприятий по расширению требований к проекту, который вынесен за рамки проекта на период промышленной эксплуатации. Активно ведется работа по переносу печатных форм договоров и сопутствующей документации. Новые объекты строительства продаются исключительно в реализованной системе. 

Хочется поблагодарить специалистов компании 1С:Первый БИТ за ответственность и отличное знание как предметной области, так и программного продукта «1С:Риэлтор. Управление продажами недвижимости». 

Автоматизированы следующие функции:

  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Интеграция с отраслевыми продуктами сторонних разработчиков
  • Оформление заказов покупателей
  • Управление отношениями с клиентами (CRM)

Сопровождение:

  • Ежемесячно осуществляется доставка и установка комплекта поставки ИТС на рабочее место пользователя
  • Ежемесячно производятся работы по обновлению платформы и типовых конфигураций, диагностика состояния информационной базы, создание архивных копий
  • Оформлен платный договор 1С:ИТС

Описание

Строительная компания «ВЫБОР» основана 10 декабря 1997 года в Воронеже. За короткий период времени компания заняла одно из передовых мест на рынке строительства Центрально-Черноземного региона. За 21 год осуществлено строительство и сданы в эксплуатацию объекты с общей площадью квартир более 1 357 215,50 кв.м.
Базовая специализация компании — строительство и реализация жилья улучшенного типа в монолитно-кирпичном исполнении и по технологии объемно-блочного домостроения. Наличие собственных производств позволяет компании контролировать качество, а также осуществлять контроль над своевременной поставкой строительных материалов. 6 собственности компании — 3 производственные базы, более 220 единиц специальной и автотехники, 124 подъемных механизма.
По итогам 2018 года уже третий год подряд строительная компания «ВЫБОР» входит в ТОП-30 застройщиков России по объему ввода жилья.
Предпосылки проекта
До решения о старте проекта отдел продаж использовал разработанную собственными силами систему на платформе 1С: Предприятие 7.7, Са11-центр был автоматизирован на базе приложения Skype ог 6usiness.
Связи между системами не существовало, поэтому для обработки интересов, поступивших через Са11-центр, требовалось переносить информацию в системах вручную. Запись клиентов на консультацию менеджеров осуществлялась в журнале регистрации посетителей. Отчеты по источникам привлечения клиентов, повторным взаимодействиям и многие другие собирались вручную из используемых систем и бумажных записей. Хранение информации в различных местах, не позволяло получить комплексных сведений о клиентах компании.
В 2018 году было принято решение о разработке и внедрении системы управления взаимоотношениями с клиентами, для обеспечения комплексной автоматизации процессов по продаже объектов недвижимости. Руководством Компании была поставлена задача, перейти от использования нескольких разрозненных инструментов в работе к единому продукту в отделах по реализации недвижимости и Са11-центре.
Ход проекта
Для реализации проекта по созданию системы, мы обратились в Компанию Первый Бит Воронеж, со специалистами этой компании существует давнее сотрудничество. Совместно с ними был реализован проект по внедрению учетной системы на заводе объемно-блочного домостроения «Выбор-ОБД», который был отмечен премией 1С: Проект года в номинации «Лучший проект в отрасли».
В качестве базового решения для проекта, была выбрана конфигурация «1С: Риэлтор. Управление продажами недвижимости».
В ходе оказания услуг, специалистами компании Первый Бит, была подготовлена модель системы с учетом наших бизнес-процессов, проведена демонстрация модели и обучение типовому функционалу программного продукта для наших работников. Демонстрация и обучение, позволили на раннем этапе, выявить необходимые доработки конфигурации, позволяющие реализовать цепочки продажи от поступления заявки клиента, до подписания акта сдачи-приемки объекта недвижимости.
Весь проект по внедрению системы, был построен на гибкой технологии agail, что позволяло менять требования и углублять степень автоматизации бизнес-процесса на «лету». В результате чего, был создан и внедрен программный продукт, обеспечивающий потребности нашей организации.
В результате совместной работы были внедрены и эксплуатируются в настоящий момент, следующие подсистемы:
1. Управление продажами недвижимости:
а. Создание сделок и договоров по недвижимости, с указанием параметров оплаты, долей инвесторов.
Ь. Формирование и учет договоров купли-продажи и договоров долевого участия по объектам недвижимости.
с. Регистрация и назначение встречи для консультации менеджера с клиентом на ресепшене, мониторинг назначенных встреч на дату.
д. Возможность просмотра планировки объекта недвижимости из программы, вывода ее в печатную форму договора или на бумагу для демонстрации клиенту.
е. Ввод и хранение информации по инвесторам, при переуступке прав собственности на объекты недвижимости
f. Создание и сохранение талонов на осмотр объектов недвижимости, для учета и расчета заработной платы «ключниц».
g. Реализован ряд управленческих и оперативных отчетов, позволяющих обеспечить контроль за работой отдела продаж и оптимизировать работу менеджеров.

2. Контроль взаиморасчетов и казначейство
а. Контроль взаиморасчетов и графика платежей из карточки договора, различные схемы бронирования и резервирования объектов недвижимости.
Ь. Прием платежей и оформление расчетов по объектам недвижимости и сопутствующим услугам.
с. Настроена нетиповая интеграция с 1С: Бухгалтерия строительной организации, для выгрузки и загрузки информации о прошедших платежах по объектам недвижимости.

З. CRM-система и Са11-центр
а. Прием и сохранение телефонных звонков, поступивших в Са11-центр или менеджерам по продажам. Настроена интеграция с АТС Заказчика. Для решения задач телефонии использовался ПП «БИТ.Рнопе».
Ь. Создание на основании телефонного звонка интереса клиента, назначение менеджера ответственного за обработку интереса, быстрый подбор объекта недвижимости по заданным параметрам клиента.
с. Сохранение информации о клиентах, интересовавшихся объектами недвижимости, еще не поступившими в продажу.
д. Автоматизированное формирование квартирограммы (шахматки) и рассылка ее в партнерские агентства недвижимости.
е. Квартирограмма для внутреннего использования специалистами по продажам, позволяющая вывести в визуальной форме наличие дебиторской задолженности, резерв, переуступку, последнего собственника по объектам недвижимости f.

Автоматическая выгрузка информации для онлайн площадок по продаже недвижимости: ДОМ.Клик, НМаркет.Про.
На данный момент времени, подготовлен ряд мероприятий по расширению требований к проекту, который вынесен за рамки проекта, на период промышленной эксплуатации. Активно ведется работа по переносу печатных форм договоров и сопутствующей документации. Новые объекты строительства продаются исключительно в реализованной системе.

Выполнены следующие работы:

  • Доставка программных продуктов в офис заказчика
  • Индивидуальное обучение в офисе заказчика
  • Интеграция с другими системами на базе "1С:Предприятия"
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
  • Перенос данных из предыдущих систем автоматизации
  • Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
  • Продажа выбранных программных продуктов
  • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
  • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Отзыв клиента

Строительная компания «ВЫБОР» основана 10 декабря 1997 года в Воронеже. За короткий период времени компания заняла одно из передовых мест на рынке строительства Центрально-Черноземного региона. За 21 год осуществлено строительство и сданы в эксплуатацию объекты с общей площадью квартир более 1 357 215,50 кв.м.
Базовая специализация компании — строительство и реализация жилья улучшенного типа в монолитно-кирпичном исполнении и по технологии объемно-блочного домостроения. Наличие собственных производств позволяет компании контролировать качество, а также осуществлять контроль над своевременной поставкой строительных материалов. 6 собственности компании — 3 производственные базы, более 220 единиц специальной и автотехники, 124 подъемных механизма.
По итогам 2018 года уже третий год подряд строительная компания «ВЫБОР» входит в ТОП-30 застройщиков России по объему ввода жилья.
Предпосылки проекта
До решения о старте проекта отдел продаж использовал разработанную собственными силами систему на платформе 1С: Предприятие 7.7, Са11-центр был автоматизирован на базе приложения Skype ог 6usiness.
Связи между системами не существовало, поэтому для обработки интересов, поступивших через Са11-центр, требовалось переносить информацию в системах вручную. Запись клиентов на консультацию менеджеров осуществлялась в журнале регистрации посетителей. Отчеты по источникам привлечения клиентов, повторным взаимодействиям и многие другие собирались вручную из используемых систем и бумажных записей. Хранение информации в различных местах, не позволяло получить комплексных сведений о клиентах компании.
В 2018 году было принято решение о разработке и внедрении системы управления взаимоотношениями с клиентами, для обеспечения комплексной автоматизации процессов по продаже объектов недвижимости. Руководством Компании была поставлена задача, перейти от использования нескольких разрозненных инструментов в работе к единому продукту в отделах по реализации недвижимости и Са11-центре.
Ход проекта
Для реализации проекта по созданию системы, мы обратились в Компанию Первый Бит Воронеж, со специалистами этой компании существует давнее сотрудничество. Совместно с ними был реализован проект по внедрению учетной системы на заводе объемно-блочного домостроения «Выбор-ОБД», который был отмечен премией 1С: Проект года в номинации «Лучший проект в отрасли».
В качестве базового решения для проекта, была выбрана конфигурация «1С: Риэлтор. Управление продажами недвижимости».
В ходе оказания услуг, специалистами компании Первый Бит, была подготовлена модель системы с учетом наших бизнес-процессов, проведена демонстрация модели и обучение типовому функционалу программного продукта для наших работников. Демонстрация и обучение, позволили на раннем этапе, выявить необходимые доработки конфигурации, позволяющие реализовать цепочки продажи от поступления заявки клиента, до подписания акта сдачи-приемки объекта недвижимости.
Весь проект по внедрению системы, был построен на гибкой технологии agail, что позволяло менять требования и углублять степень автоматизации бизнес-процесса на «лету». В результате чего, был создан и внедрен программный продукт, обеспечивающий потребности нашей организации.
В результате совместной работы были внедрены и эксплуатируются в настоящий момент, следующие подсистемы:
1. Управление продажами недвижимости:
а. Создание сделок и договоров по недвижимости, с указанием параметров оплаты, долей инвесторов.
Ь. Формирование и учет договоров купли-продажи и договоров долевого участия по объектам недвижимости.
с. Регистрация и назначение встречи для консультации менеджера с клиентом на ресепшене, мониторинг назначенных встреч на дату.
д. Возможность просмотра планировки объекта недвижимости из программы, вывода ее в печатную форму договора или на бумагу для демонстрации клиенту.
е. Ввод и хранение информации по инвесторам, при переуступке прав собственности на объекты недвижимости
f. Создание и сохранение талонов на осмотр объектов недвижимости, для учета и расчета заработной платы «ключниц».
g. Реализован ряд управленческих и оперативных отчетов, позволяющих обеспечить контроль за работой отдела продаж и оптимизировать работу менеджеров.

2. Контроль взаиморасчетов и казначейство
а. Контроль взаиморасчетов и графика платежей из карточки договора, различные схемы бронирования и резервирования объектов недвижимости.
Ь. Прием платежей и оформление расчетов по объектам недвижимости и сопутствующим услугам.
с. Настроена нетиповая интеграция с 1С: Бухгалтерия строительной организации, для выгрузки и загрузки информации о прошедших платежах по объектам недвижимости.

З. CRM-система и Са11-центр
а. Прием и сохранение телефонных звонков, поступивших в Са11-центр или менеджерам по продажам. Настроена интеграция с АТС Заказчика. Для решения задач телефонии использовался ПП «БИТ.Рнопе».
Ь. Создание на основании телефонного звонка интереса клиента, назначение менеджера ответственного за обработку интереса, быстрый подбор объекта недвижимости по заданным параметрам клиента.
с. Сохранение информации о клиентах, интересовавшихся объектами недвижимости, еще не поступившими в продажу.
д. Автоматизированное формирование квартирограммы (шахматки) и рассылка ее в партнерские агентства недвижимости.
е. Квартирограмма для внутреннего использования специалистами по продажам, позволяющая вывести в визуальной форме наличие дебиторской задолженности, резерв, переуступку, последнего собственника по объектам недвижимости f.

Автоматическая выгрузка информации для онлайн площадок по продаже недвижимости: ДОМ.Клик, НМаркет.Про.
На данный момент времени, подготовлен ряд мероприятий по расширению требований к проекту, который вынесен за рамки проекта, на период промышленной эксплуатации. Активно ведется работа по переносу печатных форм договоров и сопутствующей документации. Новые объекты строительства продаются исключительно в реализованной системе.

В настоящее время оформлена подписка на информационно-технологическое сопровождение (ИТС) и договор абонентского сопровождения с Компанией 1С: Первый БИТ.

Хочется поблагодарить специалистов компании 1С: Первый БИТ за ответственность и отличное знание как предметной области, так и программного продукта «1С: Риэлтор. Управление продажами недвижимости».